Oui je sais. Windows 10. :)

Tout sur les ordinateurs, liens, infos...Avec un thread par machine. Si la machine n'y est pas , créez le premier post la concernant dans ce forum

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 511
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Oui je sais. Windows 10. :)

Message par JayBLOOD » 20 avr. 2018 21:41

Salut à tous et toutes.
Bon, petit problème qui n'en est pas un. J'ai réinstallé windoze 10 sur mon pc portable, La première version avec tout qui fonctionne du premier coup. Mais voilà, j'avais fait l'erreur d'une MAJ, qui m'a fait perdre le Bluetooth. Donc, retour à la vieille version, mais j'ai pourtant désactiver les MAJ auto, je n'en veux pas. (Pas bien, je sais, mais il tourne comme une horloge.). J'ai néammoins toujours le message un coup sur trois "Télécharger les MAJ majeures, votre version n'est plus supportée, tout ça..." Un moyen pour que ce message ne s'affiche plus? J'aime pas les MAJ forcées. Il est très réactif sans, et cela me va.
Merci pour les courageux qui saurons déchiffrer ma requète. :)
Jay

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10411
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Oui je sais. Windows 10. :)

Message par Fabrice Montupet » 20 avr. 2018 21:55

Microsoft impose les mises à jour de son dernier OS et les bloquer ne fait que repousser l'échéance. Si tu cherches une solution rapide, sans outils qui pètent services et clés dans la BDR, tu peux paramétrer ton Wifi en connexion limitée, ce qui bridera les élans de W10: Seules les mises à jour de sécurité critiques s'installeront et tu seras sollicité pour les grosses mises à jour (1607,1703,1709, bientôt la 1805, etc.)

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 511
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Oui je sais. Windows 10. :)

Message par JayBLOOD » 20 avr. 2018 22:13

Merci Fabrice. Bon, à t'entendre, j'ai pas trop d'alternatives. Tant pis, je continuerai de les refuser à la main. Je l'aurai faite volontiers si le systeme ne devenai pas poussif, et j'aime aussi quand tous les périphériques fonctionnent. Ce qui n'est plus le cas du bluetooth, une recherche me dis carrement que je n'ai pas de carte BT dans mon pécé. La blague. :) Pour info, c'est un Lenovo Yoga 260; une bonne petite machine qui tiens la route, pourtant. Merci encore. :)
Jay

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10411
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Oui je sais. Windows 10. :)

Message par Fabrice Montupet » 20 avr. 2018 22:17

Il n'y a pas vraiment de contrainte avec cette solution, MS-Windows 10 ne va pas te harceler :)

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 511
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Oui je sais. Windows 10. :)

Message par JayBLOOD » 20 avr. 2018 22:23

Oui, cela ne me prends pas longtemps. J'avais essayé une distribution Mint Sarah 18 de chez Linux, impeccable, mais il me manquai toujours un petit "truc" indispensable, qui est devenu un automatisme sous Krosoft. :)
Jay

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 862
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Oui je sais. Windows 10. :)

Message par Nikass » 20 avr. 2018 22:27

Bon, finalement, je crois que j'en veux plus du portable sous Windows, moi, hein Fabrice me dis pas que tu l'as déjà envoyé :-)

priez pour moi, c'est ma mère qui... enfin, bon... j'suis déjà mort.

quand je pense que j'avais réussi à virer tout ça chez moi et que ça revient par la fenêtre :roll:

a+

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 511
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Oui je sais. Windows 10. :)

Message par JayBLOOD » 20 avr. 2018 22:36

Ooah, Vincent, ça marche quand même pas tout mal, Windoze. :) Y a pas de honte. :)
Jay

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 862
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Oui je sais. Windows 10. :)

Message par Nikass » 20 avr. 2018 22:45

Ah, mais j'ai jamais dit le contraire: je suis un grand adepte de la théorie PEBCAK, donc tu vois pourquoi je m'inquiète :-)

Pour le reste, et à titre purement personnel pour l'usage que j'en ai, les conneries de Microsoft, ras le bol, c'est tout. Je sais faire autrement, j'en n'ai rien à cirer des bells & whistles, je ne veux plus m'emmerder la vie avec ça, je m'étais arrêté à XP et tout ce qui tournait là dedans a pris sa retraite, le plus dur ça a été le matos de labo et bon, j'ai encore une machine portable qui tourne un XP mais qui n'a plus d'interfaces réseau pour des usages très occasionnels. Pour moi, un ordinateur fait ce que je lui demande de faire, le doigt sur le pantalon, le général c'est moi, point, mais j'ai les moyens de ma politique.

Forcément, selon les contraintes, ça peut ne pas marcher. Mais quand un utilisateur ne maîtrise pas les paradigmes de base (qui n'ont rien à voir avec le choix de l'OS, de la GUI, genre double click, fenêtre ou plein écran, multifenêtrage, etc) et n'admet pas que c'est pas lié au type de config qu'on lui propose, bah d'accord: prends "comme tout le monde" et démerde toi.

Fin de l'histoire, ou pas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

a+

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10411
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Oui je sais. Windows 10. :)

Message par Fabrice Montupet » 20 avr. 2018 22:49

Il part demain matin ^_^
Je peux t'assurer que ta maman n'aura pas de soucis, ce MS-Windows 10 fonctionne vraiment bien. Je le trouve plutôt stable et ce n'est pas une simple constatation uniquement faite sur du matériel personnel mais sur le gros parc professionnel dont nous avons la gestion ainsi que sur tous les PC grand publics commercialisés.
Bien-sûr dédouaner totalement Microsoft sur d'éventuels problèmes est un non-sens (des bugs existent dans son OS) , mais force est de constater que les instabilités rencontrées sont essentiellement dues des éléments extérieurs: des pilotes/applications non mis à jours par le client final ou obsolètes parce qu'un constructeur n'a pas jugé bon de corriger, ou à un système mal ou non protégé contre les programmes malveillants.

Et je dis cela en toute objectivité.

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 862
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Oui je sais. Windows 10. :)

Message par Nikass » 20 avr. 2018 23:00

zut, c'est trop tôt :lol: :lol:

Bôf, tu sais, quand c'était win98 c'était déjà la misère du double click, après XP et toujours la misère du double click, après Lubuntu et ... etc, etc, etc. Aucune raison que ça change avec win 10 mais ça sera plus ma faute :lol: :lol: :lol:

"nobody's ever been fired for choosing IBM".

J'ai toujours admis que le jeu de microsoft était loin d'être simple. C'est juste super-dur de faire ce qu'ils font, j'ai passé quelques années de ma vie à faire du produit grand public, je ne risque pas de pouquer, c'est trop simple, le grand écart facial c'est pas donné à tout le monde.

Par contre, je te suis tout à fait dans ton analyse, sauf que fondamentalement, je m'en fous. On a voulu donner beaucoup trop d'options ingérables à un public pas capable de le gérer (et là, c'est vrai pour un tas de domaines, hein). Pour mon usage, c'est une nuisance. Pour la mehhhr, bah, ça sera un chouette terrain de jeux et de toute manière, un bon Ghost (tiens, au fait, c'est quoi le bon truc maintenant ?) et une isolation de la machine sur le gros réseau de la maison avec le wifi guest me feront bien dormir :lol: :lol:

a+

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10411
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Oui je sais. Windows 10. :)

Message par Fabrice Montupet » 20 avr. 2018 23:04

Acronis True Image est Topissime :)

Répondre

Revenir vers « Tous les ordinateurs »