Transfert k7 urgent !

Tout sur le micro français le plus ambitieux mais si malchanceux

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 19 oct. 2005 13:39

Même réponse...
Mais attention à l'hébergeur... Free n'avait pas supporté nos 10 sites à 100 Mo pleins de WAV pour le VG5000.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10395
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 19 oct. 2005 14:05

dyter a écrit :Je voulais également vous demander, pensez-vous que celà soit illégal de diffuser aussi tant qu'à faire les programmes originaux genre Nimbus, Mille pattes et autres ??
Oui, c'est illégal; Je ne prend pas de risques et préfère respecter les droits des auteurs aussi vieilles soient leurs créations, sinon cela ferait longtemps que mon site aurait ce genre de soft disponibles en téléchargement.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7500
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 19 oct. 2005 14:22

Fabrice Montupet a écrit : Oui, c'est illégal; Je ne prend pas de risques et préfère respecter les droits des auteurs aussi vieilles soient leurs créations, sinon cela ferait longtemps que mon site aurait ce genre de soft disponibles en téléchargement.
Quelle galère, cette histoire d'abandonware....

Cela dit, toute bonne volonté pour faire des copies des K7 de l'EXL (y'en a peu) et dumper les roms peut être considéré comme de la sauvegarde du partrimoine culturel français ;), non ?

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10395
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 19 oct. 2005 14:24

jvernet a écrit :Quelle galère, cette histoire d'abandonware....
Cela dit, toute bonne volonté pour faire des copies des K7 de l'EXL (y'en a peu) et dumper les roms peut être considéré comme de la sauvegarde du partrimoine culturel français ;), non ?
Yes :) ... entre nous et sans l'afficher sur un site :P 8)

Avatar de l’utilisateur
dyter
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 42
Inscription : 16 oct. 2005 22:56
Localisation : Lyon
Contact :

Message par dyter » 19 oct. 2005 15:56

ok pas de problem, je pensais qu'au bout de 20 ans ...

Bon j'ai commencé à numériser quelques programmes, ma page est ici:
http://miniordi.free.fr/exl100

La suite bientot, je vais tenter un échantillonnage à 2 bits et 8000Hz ... puis ...

bon download ;)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10395
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 19 oct. 2005 15:59

Merci :D
Mais les liens ne semblent pas fonctionner :(

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5111
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 19 oct. 2005 16:03

Salut,
Fabrice Montupet a écrit :Mais les liens ne semblent pas fonctionner :(
Si, ici ça marche, mais il y a des espaces dans les noms ...

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10395
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 19 oct. 2005 16:10

Pocket a écrit :Si, ici ça marche, mais il y a des espaces dans les noms ...
Merci Jean-François :)
En fait, j'y suis retourné et maintenant cela fonctionne! Sûrement un soucis de serveur.

Avatar de l’utilisateur
dyter
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 42
Inscription : 16 oct. 2005 22:56
Localisation : Lyon
Contact :

Message par dyter » 19 oct. 2005 16:20

normal vous étiez trop pressés, j'était en train de les transférer :) !

Faites en bon usage, de mon côté je vais chercher comment les compressés au maximum (déjà sur 1 bit) puis ensuite comment les dumper en binaire ...

Si l'un d'entre vous peux me les envoyer en .txt sur mon Mail dyter@free.fr je lui en serais très reconnaissant.
Si votre un imprimante est une serie et non parrallèle, alors avec hyperterminal celà devrait être de la galette.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10395
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 19 oct. 2005 16:27

dyter a écrit :normal vous étiez trop pressés, j'était en train de les transférer

^_^

Avatar de l’utilisateur
dyter
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 42
Inscription : 16 oct. 2005 22:56
Localisation : Lyon
Contact :

Message par dyter » 19 oct. 2005 21:16

J'ai réussi à rendre le signal carré (donc parfait), les 2 avantages sont maintenant:

- Plus besoin de réglé le volume pile poil (la marge est maximal maintenant)
- Compression en zip ou rar des Wav excellente (passage de 1 heure de données 300Mo à 2Mo !)

Les échantillons sont des 44,1Khz 8bits, pour l'instant je reste la dessus.
J'ai fait des essais et le minimum autorisé est 6Khz soit une diminution encore du fichier de plus de 7 fois ça taille !!!, en dessous je pense qu'il y a une désynchronisation, pourtant on devrait arrivé à 940Hz 1 bit en théorie :)
Aussi j'ai tanté une expérience, j'ai poussé la playback rate à 52Khz (soit une augmentation de la vitesse de lecture de 18% !), l'exl100 à lue le fichier sans pb ce qui prouve que les donnés enregistré sont de type asynchrones et que l'on peu augmenté cette vitesse théorique de 940Kbits/s ...

J'ai remis à jour mon site avec cette méthode, vous pouvez downloadés mes softs. Attention c'est du vieux de la vieille, mais j'arrive à m'éclater encore avec Keys-Ball, Labyr., Parsec ...

N'hésitez pas à me faire vos suggestions et impressions


dyter@free.fr
http://miniordi.free.fr/exl100

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 20 oct. 2005 10:30

Bravo pour tous ces tests !
La communauté EXL a encore fait un pas en avant (non, on était pas au bord du gouffre :roll: )

Encore merci

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10395
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 20 oct. 2005 10:39

Oui! que des bonnes nouvelles :)

Avatar de l’utilisateur
dyter
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 42
Inscription : 16 oct. 2005 22:56
Localisation : Lyon
Contact :

Message par dyter » 20 oct. 2005 12:01

Pouvez vous me dire si avec l'exelport :

Image

Je peux transférer des logiciels avec la commande "save" et également si je peux imprimer mon listing via l'interface RS232 et non centronic ?

Si quelqu'un l'a je suis preneur, ou si il peut me rendre ce service :roll:

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10395
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 20 oct. 2005 14:30

dyter a écrit :Pouvez vous me dire si avec l'exelport :
Image
Je peux transférer des logiciels avec la commande "save" et également si je peux imprimer mon listing via l'interface RS232 et non centronic ?
Si quelqu'un l'a je suis preneur, ou si il peut me rendre ce service :roll:
C'est un EXELMODEM destiné à EXELTEL :)
pour connaitre les differentes interface Exelvision, tu peux jeter un oeil ici: http://perso.wanadoo.fr/fabrice.montupet/exelhard.htm
Avec cela, il manque plus qu'un logiciel de communication, au protocol Kermit tel que Exelmodem et c'est joué :)
J'ai bien un EXELMODEM complet disponible, mais uniquement à l'échange.
Dernière édition par Fabrice Montupet le 20 oct. 2005 23:38, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « Exelvision »