Emulateur

Tout sur le micro français le plus ambitieux mais si malchanceux

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Re: Emulateur

Message par fneck » 10 janv. 2010 12:13

Juste une info pour signaler la dernière version de l'émulateur Exelvision de Daniel. Plusieurs machines et fonctionnalités sont ajoutés à l'émulateur, des nouvelles cassettes sont disponibles, des outils et des démos sont en cours de conception.

Cette nouvelle version date de ce début d'année sous la référence 2010.01 disponible sur http://dcexel.free.fr

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Emulateur

Message par LeGlod » 10 janv. 2010 16:54

Super, mais pourquoi il ne diffuse pas l'utilitaire de conversion de Wav en K7 ?
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

humeur
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 630
Inscription : 30 juil. 2004 21:47
Localisation : Vendée

Re: Emulateur

Message par humeur » 10 janv. 2010 21:41

LeGlod a écrit :Super, mais pourquoi il ne diffuse pas l'utilitaire de conversion de Wav en K7 ?
cela n'est vraiment pas important la plupart des logiciels sur k7 on été déjà converti.
et il suffit de lui faire parvenir le fichier wav et il fait la conversion.

jean louis ( humeur )
jean louis ( humeur)
Chercheur en Texas instruments Ti 99/4a, jeux educatifs tm990 etc....
et Exelvision

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Emulateur

Message par LeGlod » 10 janv. 2010 21:47

Je sais bien qu'on peut lui envoyer les wav a convertir, mais j'ai pas mal de production perso, d'image Imagix ou paint et des backup Exelmemoire, mais tout dans le désordre en grand nombre et parfois avec des K7 abimer ! Ca me dérange de lui donner autant de travail car il a deja fait beaucoup pour nous et moi ! J'aurai bien aimer faire ce travail de fourmie moi meme avec ses outils !
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

humeur
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 630
Inscription : 30 juil. 2004 21:47
Localisation : Vendée

Re: Emulateur

Message par humeur » 10 janv. 2010 21:58

Pour les k7 Daniel est extraordinaire a refaire les suites binaires.

tu sais tu peut déjà faire les fichiers wav au moins tes k7 seront secourues avec le temps elles ne s'amélioreront pas.


jl ( humeur )
jean louis ( humeur)
Chercheur en Texas instruments Ti 99/4a, jeux educatifs tm990 etc....
et Exelvision

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10753
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Emulateur

Message par Fabrice Montupet » 11 janv. 2010 00:33

LeGlod a écrit :Je sais bien qu'on peut lui envoyer les wav a convertir, mais j'ai pas mal de production perso, d'image Imagix ou paint et des backup Exelmemoire, mais tout dans le désordre en grand nombre et parfois avec des K7 abimer ! Ca me dérange de lui donner autant de travail car il a deja fait beaucoup pour nous et moi ! J'aurai bien aimer faire ce travail de fourmie moi meme avec ses outils !
Si l'utilitaire DCexel_k7 n'est finalement pas proposé, d'autres outils équivalents verrons le jour, il faut juste être patient.
En attendant, il te reste au moins deux solutions:
- Utiliser un Exeldisk/EXL135 et la commande TAPEDISK qui copie sur disquette le contenu d'une K7.
- Utiliser Exelmodem pour transférer sur un PC via le port série les fichiers issus des K7.
:)

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3024
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Emulateur

Message par gilles » 15 janv. 2010 02:18

Mise en ligne de la version 0.4 qui commence à faire des choses plus utiles...
http://www.alternative-system.com/index ... 0_emulator
Uniquement des ROM pour le moment...
La gestion des images K7 est la prochaine étape...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10753
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Emulateur

Message par Fabrice Montupet » 15 janv. 2010 14:39

Voila de très bonnes nouvelles! Merci !
Je testerai cela ce soir en rentrant du boulot :D

EDIT 21:30: Ah yeeeees! 8) Cette version 0.4 renferme de très nettes améliorations!
Bravo pour le boulot abattu!

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3024
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Emulateur

Message par gilles » 16 janv. 2010 14:57

version 0.4b en téléchargement... moins agressive pour vos CPU... Sinon faites comme moi, ne dépassez pas 1GHz pour la fréquence de vos PC...

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7743
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Emulateur

Message par jvernet » 16 janv. 2010 15:02

gilles a écrit :version 0.4b en téléchargement... moins agressive pour vos CPU... Sinon faites comme moi, ne dépassez pas 1GHz pour la fréquence de vos PC...
Mac à la maison, donc je peux pas tester ;).
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3024
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Emulateur

Message par gilles » 16 janv. 2010 15:25

jvernet a écrit :
gilles a écrit :version 0.4b en téléchargement... moins agressive pour vos CPU... Sinon faites comme moi, ne dépassez pas 1GHz pour la fréquence de vos PC...
Mac à la maison, donc je peux pas tester ;).
pour le moment... mais j'ai maintenant un mac (imac 500 en 10.2)... donc je devrais aussi bientôt pouvoir compiler dessus...

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7743
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Emulateur

Message par jvernet » 16 janv. 2010 19:29

gilles a écrit :
jvernet a écrit :
gilles a écrit :version 0.4b en téléchargement... moins agressive pour vos CPU... Sinon faites comme moi, ne dépassez pas 1GHz pour la fréquence de vos PC...
Mac à la maison, donc je peux pas tester ;).
pour le moment... mais j'ai maintenant un mac (imac 500 en 10.2)... donc je devrais aussi bientôt pouvoir compiler dessus...
Si tes sources sont accessibles, je peux essayer sur mon MacBook ;).
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3024
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Emulateur

Message par gilles » 16 janv. 2010 20:01

jvernet a écrit :
gilles a écrit :
jvernet a écrit :
gilles a écrit :version 0.4b en téléchargement... moins agressive pour vos CPU... Sinon faites comme moi, ne dépassez pas 1GHz pour la fréquence de vos PC...
Mac à la maison, donc je peux pas tester ;).
pour le moment... mais j'ai maintenant un mac (imac 500 en 10.2)... donc je devrais aussi bientôt pouvoir compiler dessus...
Si tes sources sont accessibles, je peux essayer sur mon MacBook ;).
comme d'hab sur sourceforge:
http://sourceforge.net/projects/exl100/develop

Compilation identique à IDLE, donc avec Allegro.
(à jour en v 0.4, pour la 0.4b dans qqs minutes...)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10753
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Emulateur

Message par Fabrice Montupet » 16 janv. 2010 22:03

jvernet a écrit :
gilles a écrit :version 0.4b en téléchargement... moins agressive pour vos CPU... Sinon faites comme moi, ne dépassez pas 1GHz pour la fréquence de vos PC...
Mac à la maison, donc je peux pas tester ;).
Mac également à la maison, flanqué d'un VirtualBox pour faire fonctionner un WindowsXP home Edition. C'est d'ailleurs de cette façon que j'utilise l'émulateur de Gilles :)

A propos de PC: Gilles, si tu cherches un CPU bien plus puissant que tes 900 Mhz, de la RAM, un carte mère (et plus encore) fais-moi signe, je te les offre avec grand plaisir! (frais de port inclus) :)

humeur
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 630
Inscription : 30 juil. 2004 21:47
Localisation : Vendée

Re: Emulateur

Message par humeur » 16 janv. 2010 23:21

gilles a écrit :
jvernet a écrit :
gilles a écrit :version 0.4b en téléchargement... moins agressive pour vos CPU... Sinon faites comme moi, ne dépassez pas 1GHz pour la fréquence de vos PC...
Mac à la maison, donc je peux pas tester ;).
pour le moment... mais j'ai maintenant un mac (imac 500 en 10.2)... donc je devrais aussi bientôt pouvoir compiler dessus...

Fabrice tu as de la chance, ne fonctionne pas du tout sur mon pc un demi ecran horizontal et rien.

jean louis
jean louis ( humeur)
Chercheur en Texas instruments Ti 99/4a, jeux educatifs tm990 etc....
et Exelvision

Répondre

Revenir vers « Exelvision »