Mise à jour du site

Tout sur le micro français le plus ambitieux mais si malchanceux

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Mise à jour du site

Message par Fabrice Montupet » 21 mars 2010 00:31

Après la refonte complète de la page consacrée à Exeltel II et la création de pages associées, voici une nouvelle page sur le terminal Desmet 2910 :)
Troublantes ressemblances (techniques) non? :o

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Mise à jour du site

Message par LeGlod » 21 mars 2010 01:46

Peut etre que Exelvision avait vendu les plan de l'Exeltel II ou un truc du genre, je sais qu'il a exister le meme genre de phenomene pour les Atari St et meme le Falcon qui sortait dans les boitier different que ceux habituel !
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Mise à jour du site

Message par Fabrice Montupet » 21 mars 2010 03:26

Cela aurait pu expliquer les choses mais Exelvision ne connaissait pas l'existence des terminaux Desmet.

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Mise à jour du site

Message par LeGlod » 21 mars 2010 10:03

Alors c'est peut etre du vol industriel faudra retrouver les traces des concepteurs du Desmet !
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3059
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Mise à jour du site

Message par gilles » 21 mars 2010 10:17

faut relativiser... cette architecture (TMS7000+TMS3556) est donnée comme exemple dans le manuel du TMS3556...
ce serait du vol si on retrouvait trop de similitude dans les ROMS par exemple.

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Mise à jour du site

Message par LeGlod » 21 mars 2010 10:39

gilles a écrit :faut relativiser... cette architecture (TMS7000+TMS3556) est donnée comme exemple dans le manuel du TMS3556...
ce serait du vol si on retrouvait trop de similitude dans les ROMS par exemple.
Dommage moi j'aimais bien mon scenario de vol industriel :mrgreen:
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2924
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Re: Mise à jour du site

Message par mirage4 » 21 mars 2010 11:58

superbe site Fabrice! j'aimerai faire des photos de cette qualité :D :slime:
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Mise à jour du site

Message par Fabrice Montupet » 21 mars 2010 12:15

LeGlod a écrit :
gilles a écrit :faut relativiser... cette architecture (TMS7000+TMS3556) est donnée comme exemple dans le manuel du TMS3556...
ce serait du vol si on retrouvait trop de similitude dans les ROMS par exemple.
Dommage moi j'aimais bien mon scenario de vol industriel :mrgreen:
Il est vrai que cela aurait mit encore plus du piquant dans l'aventure Exelvision ^_^ Mais non, je suis de l'avis de Gilles, il n'y a pas eu d'espionnage industriel. Simplement des hommes qui se sont intéressés de très près aux travaux menés chez Texas Instruments Nice: un peu de lecture ici.
mirage4 a écrit :superbe site Fabrice! j'aimerai faire des photos de cette qualité :D :slime:
Merci :oops: :)

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3059
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Mise à jour du site

Message par gilles » 21 mars 2010 13:17

et puis en ce temps là, TI était assez en avance sur ces applications de microcontroleurs évolués. chez motorola on retrouve le 6803 (présent dans l'alice) , l'intel 8051 est arrivé plus tard il me semble.

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4169
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Mise à jour du site

Message par Ythunder » 21 mars 2010 13:30

"La difficulté pour obtenir des tubes couleurs de taille inférieure à 14" et d'un poids acceptable par la chassis contrecarreront les plans d'Exelvision."
ch'tite correction ;)
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Mise à jour du site

Message par Fabrice Montupet » 21 mars 2010 14:11

Corrigé!
Merci M'sieur! :)
...J'en ai même profité pour ajouter l'accent circonflexe au châssis ^^

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Mise à jour du site

Message par Fabrice Montupet » 27 mars 2010 19:36

Une petite page de plus sur le site. J'ai voulu faire un court comparatif entre deux systèmes destinés au volet "Télématique" du plan IPT: Thomson TO9+ et Exeltel (il n'est pas question ici de les comparer aux PC) en étant bien sûr le plus objectif possible, ici.
Le TO9+ et Exeltel me semblent être deux machines initiatiques plutôt bien adaptées à ce volet. J'aimerais bien votre avis sur la chose :)

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Mise à jour du site

Message par LeGlod » 27 mars 2010 19:52

Top les graphique, par contre faudrait peut rajouter que malgré la grande marque qu'est Thomson réputation et qualité de ces téléviseurs etc ... Elle n'a pas survécu a la concurrence, alors un marque inconnu comme Exelvision a réussi quand même a tenir pas mal de temps elle aussi ! Enfin je sais pas si tu suis ma logique et ce que je veux dire :mrgreen:
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Mise à jour du site

Message par Fabrice Montupet » 27 mars 2010 23:40

Merci :) Oui, il s'agit là d'un dessin que j'ai réalisé pour le fun et non pas d'une photographie ^_^
Je vois ce que tu veux dire :) Mais c'est un peu hors-sujet par rapport au contenu de la page. Par contre, cela se trouve tout à fait à sa place dans le reste du site.

atari_air_force_one

Re: Mise à jour du site

Message par atari_air_force_one » 07 avr. 2010 10:09

Salut Fabrice

juste une petite remarque :

A chaque fois que je vais sur tes sites, même si je suis pas un fana d'apple, d'exelvision, je me régale, c'est beau, c'est bien fait, et cela donne envie de poursuivre la navigation

Un grand bravo

Je te dédie le web d'or. :wink:

Amitiés.
Christian

Répondre

Revenir vers « Exelvision »