Mise à jour du site

Tout sur le micro français le plus ambitieux mais si malchanceux

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Mise à jour du site

Message par Fabrice Montupet » 09 août 2010 22:12

Continuant dans les marques françaises qui ont alimenté le plan IPT, j'ai réalisé une petite page sur SMT Goupil, ici:
http://www.ti99.com/exelvision/website/ ... pil-g5-s86
D'ailleurs si quelqu'un a un G3 ou G4 à me proposer, je suis preneur! ... même HS. Merci :)

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Mise à jour du site

Message par LeGlod » 10 août 2010 08:45

Je me rappel a l'ecole on avait de Mo5 et TO7 , mais aussi un PC qui fesait serveur de fichier les programmes etaient directement telecharger decus , je suppose que c'etait la meme chose avec les ecoles ou il y avait des Exl100 !
Pour les Goupil l'ancienne casse informatique pas loin de Montpellier en a quelques un mais je ne sais pas quel model et je ne sais pas non plus s'il les vendent au cas ou coordonees en MP ;)
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Mise à jour du site

Message par Fabrice Montupet » 10 août 2010 20:21

Je te remercie pour la proposition! C'est gentil :D
S'ils sont OK pour les proposer (en espérant qu'ils n'ont pas été détruits depuis) je suis assurément preneur!

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3053
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Mise à jour du site

Message par gilles » 10 août 2010 21:36

LeGlod a écrit : les programmes etaient directement telecharger decus )
Les programmes étaient si mauvais que çà? :lol:

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4771
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Mise à jour du site

Message par ledudu » 17 oct. 2010 10:53

Salut !
Très joli ton site, bravo !
Tu as un petit souci en bas de la page des medias, en 1992.
A+

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Mise à jour du site

Message par Fabrice Montupet » 17 oct. 2010 10:59

Merci pour ce compliment :)
Oups! Je corrige tout de suite ce problème de lien! Merci de l'avoir relevé !

genius
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 47
Inscription : 01 juin 2009 10:52

Re: Mise à jour du site

Message par genius » 11 mars 2011 22:46

Salut,
Bon je l'avais deja dit, mais je vais en remettre une couche ton site est vraiment génial :D . Je vais me remettre doucement à bidouiller mes machines (Aprés avoir terminé la réparation de mon Atmos) et je viens de voir que tu as mis le typons d'une cartouche (Merci merci).
Juste une petite question la photo en haut à droite sur la page "reproduction cartouche" tu as fait 2 CI et les liaisons entre tu as utilisés du fil ? Pourquoi pas un CI double face mais plus long pour que l'eprom dépasse de l'exel. (C'est peut être un proto ! : je suis curieux désolé :wink: )
Je me demande ce qui est le mieux en fait, car je pense que je vais faire ca avec une eprom extractible pour avoir une seule cartouche et le design de celle du haut me semble plus appropriée pour le type extractible.

Amicalement
++ Sébastien

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Mise à jour du site

Message par Fabrice Montupet » 29 juin 2011 22:12

Rêve-je ? Dors-je? ou ai-je des Exelvisions? (*)


...Teaser inside ^_^


(*) Citons les grands auteurs.... l'HHhhedo 8)

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Mise à jour du site

Message par LeGlod » 29 juin 2011 23:04

Je me demandais qui avait eu des Exl100 a son ecole, moi c'etait que des M05/T07 plus un PC en serveur ??
http://www.ti99.com/exelvision/website/ ... -pour-tous
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Mise à jour du site

Message par Fabrice Montupet » 29 juin 2011 23:29

Je n'ai pas connu les EXL100 et Exeltel à l'école, étant plus vieux.
Mon établissement était doté d'Apple II, de TRS80. Au lycée, j'ai même pu approcher ... Lisa :')

Avatar de l’utilisateur
KODASKY
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 157
Inscription : 21 oct. 2003 17:52
Localisation : (31) Le pays des violettes
Contact :

Re: Mise à jour du site

Message par KODASKY » 30 juin 2011 09:55

Je ne suis pas non plus de l'époque du plan IPT mais j'ai cependant connu des Sharp MZ80 au Lycée et l'année suivante un Micral 30. J'ai ensuite eu les clés du Club Microtel attenant au lycée : et là trônaient des Goupils G2, G3... et un Apple IIe... dèjà considérées comme de vieilles brouettes quand de nombreuses familles étaient équipées avec des Atari ou Amiga.
Vlad

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Mise à jour du site

Message par Fabrice Montupet » 30 juin 2011 21:51

.. Non, je ne rêve pas.... J'ai reçu ce jour un Exeltel VS, enfin !!!! (bonheur :D ) Je finissais par me demander si j'allais le trouver un jour!
et l'appareil est comme neuf, une excellente chose.
Certaines fonctions sont pour l'instant inaccessibles car protégées par un mot de passe (stocké dans l'EEPROM de la bête) Il va falloir que je le fasse sauter :twisted:
J'ai aussi appris deux informations ce soir:
- Exelvision avait passé un contrat avec une grande chaîne d'opticiens française. Je savais pour les contrats passés avec des garage automobiles, contrôleurs techniques, assurances, pharmacies, mais pas pour les opticiens! cool !
- L'existence d'un logiciel au format cartouche : LOGITEL :D

humeur
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 630
Inscription : 30 juil. 2004 21:47
Localisation : Vendée

Re: Mise à jour du site

Message par humeur » 30 juin 2011 22:01

je t'échange la mienne contre du matériel Texas.

Jean Louis
jean louis ( humeur)
Chercheur en Texas instruments Ti 99/4a, jeux educatifs tm990 etc....
et Exelvision

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Mise à jour du site

Message par Fabrice Montupet » 30 juin 2011 22:04

La tienne? Tu parles de la cartouche Logitel?
En fait, j'ai cette cartouche, depuis ce jour! (en version 1.5) :D

Mon VS est en version 1.2, je vais voir pour l'upgrader un peu.

humeur
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 630
Inscription : 30 juil. 2004 21:47
Localisation : Vendée

Re: Mise à jour du site

Message par humeur » 30 juin 2011 22:30

oui la cartouche, même version que toi.

jean louis
jean louis ( humeur)
Chercheur en Texas instruments Ti 99/4a, jeux educatifs tm990 etc....
et Exelvision

Répondre

Revenir vers « Exelvision »