Les pannes "à la c...."

Aucun problème sur nos chères vieilleries, cela se saurait.... Hop! je me lâche ^_^

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10998
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Les pannes "à la c...."

Message par Fabrice Montupet » 08 oct. 2006 22:18

J'ouvre ce topic qui contiendra des pannes toutes bêtes mais qui ne sautent pas aux yeux à première vue... avec bien sûr leurs solutions :)
Dernière édition par Fabrice Montupet le 08 oct. 2006 22:28, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10998
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 08 oct. 2006 22:24

Je rentre régulièrement au SAV des Notebook Mac & PC qui rencontrent des problèmes de lecture optique et considérés comme HS. En fait, le problème vient parfois d'un parasite tout bête: La zone de l'optique, non protégée et par conséquent sujette aux agressions, contient un aimant... qui attire tous les objets metalliques de très petites tailles ( et très peu visibles!) ce qui empechent la lecture des CD. Veillez bien à ce que cette zone soit saine :)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10998
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 08 oct. 2006 22:37

Votre batterie d'iBook première génération ou Powerbook G3 est morte?... Pas sûr: sur ces modèle, la batterie est gérée pour un processeur qui peut se mettre en croix et stoppe toutes charges batteries. Apple met à disposition un utilitaire qui fait un reset/mise à niveau du système, c'est ici: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=60655.

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3853
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Message par frodon69 » 08 oct. 2006 23:37

2 magnétoscopes morts, dont la mort est confirmé par un réparateur professionnel;

- dans le premier un bout de carton bloquait le ressort du pannier
- dans le 2e il suffisait de graisser les rouages des tendeurs de bande

bilan 2 magnétoscopes parfaitement opérationnels :)
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
SNIPERCCJVQ
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 539
Inscription : 04 juin 2002 05:06
Localisation : Laval, Québec, Canada

Message par SNIPERCCJVQ » 09 oct. 2006 02:37

Une touche ne fonctionne plus sur le clavier ?

Vérifier s'il n'y a pas de débris sous la touche (trombone, élastique, bouffe...)

Vu plusieurs fois au bureau.
=Cherche NES Euro * Voir Liste=
viewtopic.php?t=1699&highlight=

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4558
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Les pannes "à la c...."

Message par SbM » 09 oct. 2006 09:58

Fabrice Montupet a écrit :avec bien sûr leurs solutions :)
En cas de panne, si rien d'autre ne fonctionne et en désespoir de cause : une pilule de Viagra :lol: :lol: :lol:

(Mais ça doit pas faire partie des pannes "qui ne sautent pas aux yeux à première vue", je pense ;-))
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2924
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Message par mirage4 » 09 oct. 2006 19:10

plus bête encore un lecteur cd de salon qui ne lit plus les cd: en fait un autre cd coincé dans les entrailles de la bête.
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
yvesffr
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2074
Inscription : 03 juin 2002 22:07
Localisation : 77
Contact :

Message par yvesffr » 09 oct. 2006 19:12

encore plus marrant, un pc qui ne s'allume pas, il n'était pas branché !

;)

Yves (qui rentre son Troll)
"Je vous aime" (© Pocket 1969)
"et moi je suis la vierge marie" (© Stamba 2009)
"Resistance is futile (if < 1 Ohm)"
"Un velux est un linux portugais"
"j'en vois encore un bout, yves" (© 2010 SbM)
"In minitel we trust" - Silicium

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2319
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 11 oct. 2006 07:58

yvesffr a écrit :encore plus marrant, un pc qui ne s'allume pas, il n'était pas branché !
;)Yves (qui rentre son Troll)
aussi le PC tout neuf qui sort de l'assembleur et qui ne trouve pas de disque système !!!!..... 8O
il n'avait pas installé le disque dur !!!!! ... :roll:
encore une boite sérieuse qui test les machine qu'elle vends......... :evil:

Avatar de l’utilisateur
wg2
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 58
Inscription : 10 sept. 2004 08:56
Localisation : Beauzelle ( 31 )

Message par wg2 » 16 oct. 2006 18:47

Pareil au bureau " ca imprime pas " :cry:

En général :

=> plus de papier ( ou papier dans le mauvais bac, plus fort )

( véridique, une blonde ) => imprimante pas allumée :roll:

mrking2005
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 199
Inscription : 17 mars 2006 19:40
Contact :

Message par mrking2005 » 18 oct. 2006 21:36

Une imprimante neuve qui n'est pas reconnues par le pc neuf...... ben je croyais qu'avec le cable de l'imprimante de mon amstrad dmp 2160 ça allait imprimer, et que c'était identique au monde PC! (chut c'était en 1999! zété encore un nado! Mais en plus tout ça pour économiser 40 frs!! :lol:)

remède: Acheter bétement un câble d'imprimante

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10998
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 18 oct. 2006 22:54

Punaise, encore un lecteur optique mis en classement vertical que je démonte et qui ne fonctionnait pas à cause... d'un micro ressort plaqué contre l'aimant situé vers la lentille! Une fois de plus! décidément... Après son retrait, le lecteur fonctionne :)
....et cette fois-ci, c'est un Superdrive de PG5 que je récupère!! Coool :D

Panzer_Kommander
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 152
Inscription : 18 oct. 2006 18:12

Message par Panzer_Kommander » 20 oct. 2006 20:52

Probléme de lecture sur 3do FZ-1 : Reréglez le potentiométre de la lentille sur 600 ohms.

Dreamcast qui lit mal et reboot : reréglage potentiométre de la lentille sur 900 ohms, passer à la brosse de fer la fiche large se trouvent sur le circuit alim et faisant la liaison avec la carte mére, et huiler rail et rouages de la lentille.
c'était la bonne époque

Eric 27
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 38
Inscription : 22 juin 2006 10:22

Message par Eric 27 » 21 oct. 2006 09:10

> ZX81
Impossible de trouver son canal à la TV.
>> Le tuner de la télé ne marche pas depuis un ans... ...j'ai oublié !

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2924
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Message par mirage4 » 21 oct. 2006 18:22

Eric 27 a écrit :> ZX81
Impossible de trouver son canal à la TV.
>> Le tuner de la télé ne marche pas depuis un ans... ...j'ai oublié !
c'est balot :lol:
Attention ! psychoordinopathe!

Répondre

Revenir vers « Résolution de problèmes »