Probleme important sur mon Amstrad CPC 464

Aucun problème sur nos chères vieilleries, cela se saurait.... Hop! je me lâche ^_^

Modérateur : Politburo

Répondre
mixma-computer
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 56
Inscription : 30 déc. 2010 23:53
Localisation : Var, France
Contact :

Probleme important sur mon Amstrad CPC 464

Message par mixma-computer » 30 déc. 2010 23:54

Bonjour, voila j'ai un gros problème avec mon Amstrad CPC 464, il s'allume (il y a la diode rouge qui s'allume aussi) mais j'ai rien a l'écran (enfin si mais c'est un bel écran vert) je crois que j'ai fais une connerie, j'avais brancher mon amstrad sur une alimentation en 12v, l'amstrad a pas du apprécier, si vous voulez voir exactement qu'elle est le problème, je vous invite a voir la vidéo du problème : http://www.youtube.com/watch?v=qCSJg9W1N84

si quelqu'un a une solution ... merci d'avance :D
Mixma's Computer, Tout sur l'informatique avec Mixma!

Avatar de l’utilisateur
yvesffr
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2072
Inscription : 03 juin 2002 22:07
Localisation : 77
Contact :

Re: Probleme important sur mon Amstrad CPC 464

Message par yvesffr » 30 déc. 2010 23:57

salut

je t'invite à te présenter dans la section réservée à cet effet ....
"Je vous aime" (© Pocket 1969)
"et moi je suis la vierge marie" (© Stamba 2009)
"Resistance is futile (if < 1 Ohm)"
"Un velux est un linux portugais"
"j'en vois encore un bout, yves" (© 2010 SbM)
"In minitel we trust" - Silicium

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4220
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Probleme important sur mon Amstrad CPC 464

Message par Ythunder » 31 déc. 2010 10:26

le truc de "j'l'allume j'l'éteinds j'l'allume j'l'éteinds, j'l'allume j'l'éteinds" toute les demis secondes, comme un malade, t'as raison mon pote, c'est bon ça ! :pirat:
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
kweeky
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1613
Inscription : 05 oct. 2007 19:46
Localisation : Pas très loin de Bordeaux

Re: Probleme important sur mon Amstrad CPC 464

Message par kweeky » 31 déc. 2010 11:43

Ythunder a écrit :le truc de "j'l'allume j'l'éteinds j'l'allume j'l'éteinds, j'l'allume j'l'éteinds" toute les demis secondes, comme un malade, t'as raison mon pote, c'est bon ça ! :pirat:
+1 !

Ton Amstrad a 25 ans, à cet âge canonique, pour du matériel électronique, faudrait voir à un peu le ménager : s'il ne s'allume pas quand tu fermes l'interrupteur, il n'y a aucune raison que ça change quoi que ce soit au bout du n ième essai.

En tout cas tu as une image (même vide) donc a priori le circuit vidéo est toujours vivant. Qu'as-tu fait exactement ? Tu dis que tu l'as alimenté en 12 V, mais où et comment ?

Attention : avant de bidouiller il faut browser le net pour trouver les infos techniques. Sur l'Amstrad, c'est pas ça qui manque. Et si jamais il est vraiment mort, tu pourras en retrouver un pour quelques euros (VG, forum, ebay, etc...), ça non plus c'est pas ça qui manque !

@+

jeffconquerant
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 44
Inscription : 20 mars 2005 19:37
Localisation : Luxeuil les Bains, Haute Saone
Contact :

Re: Probleme important sur mon Amstrad CPC 464

Message par jeffconquerant » 31 déc. 2010 12:39

Purée... Que dire à part que ton test, il sert à rien.
Comme dis précédemment, éteindre et rallumer le pauvre CPC est un vrai calvaire pour cette machine. Pauvre CPC, quelle honte.
Sinon, faudrait essayer sur un autre écran, car on ne voit rien sur ta vidéo, a part un cadre vert qui peut sembler correct au premier abord.
Jeff Le Barbare

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3793
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Probleme important sur mon Amstrad CPC 464

Message par frodon69 » 31 déc. 2010 12:56

Pour commencer, je passerai au désoxydant les contacts de la prise vidéo, coté écran et coté ordinateur; si ça ne passe pas il faut ouvrir pour voir si le câble vidéo n'est pas en partie dessoudé.
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4512
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Probleme important sur mon Amstrad CPC 464

Message par SbM » 31 déc. 2010 13:07

Oh putain j'avais pas vu la vidéo... au fou...

Enfin bref, première chose : y aurait pas un réglage de contraste/luminosité sur ce moniteur ? Il serait-il pas poussé à fond par hasard ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3098
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Probleme important sur mon Amstrad CPC 464

Message par gilles » 31 déc. 2010 13:56

on voit un beau balayage écran bien comme il faut.
Donc alim probablement OK,
à tester : EPROM, RAM... PROC tout ce qui peut planter une machine au boot.
L'Eprom est une bonne piste sur amstrad car souvent bidouillée (ex: para-bidule en piggy back).

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 209
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: Probleme important sur mon Amstrad CPC 464

Message par zogobille » 23 janv. 2011 02:45

tu devrais essayer de l'eteindre et le ralumer encore plus rapidement.
meme chose pour ton moniteur ils doivent pas aprecier la blague.
ca me fait mal au coeur de voir ca.
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: Probleme important sur mon Amstrad CPC 464

Message par fabrice93fr » 23 janv. 2011 20:56

je pense que ton problème se situe entre la touche "0" du pavé numérique et la touche escape :
solution prendre un petit marteau ou une macette et taper vigoureusement sur l'endroit précité, ça ne donnera pas plus de résultat que ton test, mais qu'est ce que ca défoule.
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2924
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Re: Probleme important sur mon Amstrad CPC 464

Message par mirage4 » 24 janv. 2011 18:30

:lol:
Attention ! psychoordinopathe!

atari_air_force_one

Re: Probleme important sur mon Amstrad CPC 464

Message par atari_air_force_one » 02 févr. 2011 17:09

outtttcchhhh

la maltraitance du sasfépu existe et le je viens de la voir.

C'est du grand n'importe quoi même sur un amstrad ou thomson (désolé), on n'a pas le droit de lui faire subir un traitement pareil.

Retourne dans le monde des consoles et des PC.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3098
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Probleme important sur mon Amstrad CPC 464

Message par gilles » 02 févr. 2011 17:19

sur thomson j'ai connu des types qui avaient inventé un jeu de flechette... à base de crayon optique :) ... ca date du temps du lycée, il y a prescription depuis...

mixma-computer
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 56
Inscription : 30 déc. 2010 23:53
Localisation : Var, France
Contact :

Re: Probleme important sur mon Amstrad CPC 464

Message par mixma-computer » 05 avr. 2012 01:11

Bonjour, désolé pour ce temps de réponse improbable ...
Oui je sais dans la vidéo je me suis peut être un petit peu (beaucoup) acharné dessus.
Mais avant il marchait bien et depuis il marche plus et la je ne peux plus le tester car je n'est plus le moniteur avec moi malheureusement.
Que puis-je faire maintenant ? j'ai ouvert la bête pour vérifier si il n'y avait pas de trace de crame sur la carte principale et pas de noir sur la carte.

Alors si quelqu'un a une solution pour que je puisse le tester sur un écran de TV par exemple il faudrait un câble maison et une alim maison mais je sais pas faire...
Mixma's Computer, Tout sur l'informatique avec Mixma!

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3098
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Probleme important sur mon Amstrad CPC 464

Message par gilles » 05 avr. 2012 11:00

Revenir avec le même pseudo après tous ces messages est courageux... Pour le cable amstrad vers peritel rien de bien compliqué, sauf qu'il va manquer une tension de plus de 9v et donc il faudra alimenter à part ou avec une pile.
Mais le plus simple pour tester est de trouver quelqu'un pas très loin de chez toi avec le moniteur qui va bien...

Répondre

Revenir vers « Résolution de problèmes »