Problème d'affichage composite sur mon Amiga 1200

Aucun problème sur nos chères vieilleries, cela se saurait.... Hop! je me lâche ^_^

Modérateur : Politburo

Répondre
mixma-computer
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 56
Inscription : 30 déc. 2010 23:53
Localisation : Var, France
Contact :

Problème d'affichage composite sur mon Amiga 1200

Message par mixma-computer » 27 sept. 2012 21:19

Bonjour, j’ai un problème d’affichage sur mon A1200.

Quand je branche mon câble composite sur la connectique jaune de mon A1200 vers l’entrée jaune de mon Écran LCD (j’ai tester aussi sur une TV LCD) il n’y a aucune image sur l’écran comme si que rien n’était détecté.

J’ajoute qu’avec mon A600 j’ai l’image mais en noir et blanc.

Si quelqu’un sait pourquoi ça fonctionne pas ou a eu le même problème aidez moi svp, merci.
Mixma's Computer, Tout sur l'informatique avec Mixma!

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 234
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: Problème d'affichage composite sur mon Amiga 1200

Message par zogobille » 27 janv. 2013 20:22

tu as essayé sur un autre écran ?
attention aux chips graphique ils sont fragile
les branchement a chaud sont déconseillé
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3261
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Problème d'affichage composite sur mon Amiga 1200

Message par gilles » 30 janv. 2013 20:42

j'ai eu 2 A600 qui sortaient une image mono et un qui arrivait à sortir de la couleur donc çà doit être courant.
Avec le cable peritel ton A1200 arrive à afficher quelquechose?

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4449
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Problème d'affichage composite sur mon Amiga 1200

Message par etms » 01 févr. 2013 23:31

Tes Amigas sont PAL ou NTSC ?
Ta TV est multi-standard ?
Ca expliquerait le n/b des A600, car, de memoire la sortie composite du 600 est couleur. Seule celle du 500 (et 500+ ?) est n/b.

Pour le 1200, c'est deja plus empapaoutant. Condos ?
Au pire, tu pourrais essayer de recuperer le composite depuis la sortie DB23 de l'Amiga ou cable peritel.
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
serge35
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 18 sept. 2012 22:25
Localisation : Saint-Malo

Re: Problème d'affichage composite sur mon Amiga 1200

Message par serge35 » 11 févr. 2013 01:46

J'ai fais quelques recherches sur le net consernant le composit à par-amant des problemes de normes , je me suis permis de faire une copie extraite d'un ancien tuto sur un autre forum j’espère ne pas faire d'indélicatesse , mais si cela peu aidé voici :" Tout le soucis vient des limitations de certains chassis, qui sont "zonés" >> ils ne peuvent s'ajuster que vers la fréquence du pays de commercialisation, ou switchent sur des games prédéfinies.
Le soucis se pose par exemple pour les jeux PAL à 60 hz (et en fait, la plupart des consoles PAL modifiées pour fonctionner à 60hz au lieu de 50). La TV peut basculer en mode NTSC (60hz) et donc demander une fréquence des infos de couleurs à 3.58 mhz ... alors que la console envoie les infos à 4.43 mhz (donc, image noir et blanc, parce que les infos de couleurs passent à une autre fréquence) .
Depuis de nombreuses années, le problème est contourné en séparant les différents modes ( gèrer PAL SECAM NTSC d'un côté, puis les fréquences (3.58, 4.43) de l'autre. De cette façon, on peut obtenir un signal "non normalisé" comme le PAL-60 ( codage de couleur PAL à 4.43mhz, avec rafraichissement verticale de 60hz)
"

Répondre

Revenir vers « Résolution de problèmes »