Ouvrir un bloc d'alim Amiga

Aucun problème sur nos chères vieilleries, cela se saurait.... Hop! je me lâche ^_^

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
LineWid
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 263
Inscription : 23 mai 2002 20:16
Localisation : Castelsarrasin (82)
Contact :

Ouvrir un bloc d'alim Amiga

Message par LineWid » 30 sept. 2012 11:11

Est-ce que quelqu'un a une idée pour ouvrir "le plus proprement possible" une alimentation d'amiga 500, de référence P/NO 312 503-03.
Il n'y a aucune visse apparente (même sous les patins), et si clipses il y a, je n'arrive pas à ouvrir.
Je souhaite refaire des soudures sèches qui occasionnent des grésillements typiquement électriques. Déjà rencontré ce soucis sur une autre alimentation, mais celle-là s'ouvrant facilement (vissée), le problème avait été vite réglé.
Je précise que c'est le modèle d'alim lourde...

Avatar de l’utilisateur
LineWid
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 263
Inscription : 23 mai 2002 20:16
Localisation : Castelsarrasin (82)
Contact :

Re: Ouvrir un bloc d'alim Amiga

Message par LineWid » 30 sept. 2012 12:31

Ooops, je viens de trouver. Il fallait "forer" le plastique a l'emplacement des patins... Cela cache les visses. Dans le genre vicieux...

http://www.flickr.com/photos/87821628@N05/8039181942/

Avatar de l’utilisateur
io
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 477
Inscription : 14 oct. 2008 21:08
Localisation : En bas de la Meurthe-et-Moselle

Re: Ouvrir un bloc d'alim Amiga

Message par io » 01 oct. 2012 20:54

Mais alors, comment ont-ils assemblé ça ?

david28
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 37
Inscription : 18 janv. 2012 12:27

Re: Ouvrir un bloc d'alim Amiga

Message par david28 » 02 oct. 2012 14:11

jamais vu ca... En général ils cachent les vis par des bouts de mousse qui servent de pieds...

Avatar de l’utilisateur
LineWid
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 263
Inscription : 23 mai 2002 20:16
Localisation : Castelsarrasin (82)
Contact :

Re: Ouvrir un bloc d'alim Amiga

Message par LineWid » 02 oct. 2012 18:59

io a écrit :Mais alors, comment ont-ils assemblé ça ?
Après avoir vissé leur bloc d'alim, ils ont serti/collé une sorte de bouchon à fond plat qui remplit parfaitement le trou jusqu'à la visse.

http://www.flickr.com/photos/87821628@N05/8047764654/

Avatar de l’utilisateur
bigdan
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 90
Inscription : 27 sept. 2006 14:41
Localisation : Macronie orientale
Contact :

Re: Ouvrir un bloc d'alim Amiga

Message par bigdan » 28 août 2016 17:44

Linewid : vérifie les condos de ton alim au passage vu que tu l'as ouverte... Certains vieillissent mal !

Cf le vendeur cosmosamiga sur ebay (incollable sur les condos pour Amiga, il propose des kits pas trop chers) ou http://www.68kforever.com/crbst_12.html

http://www.ebay.fr/itm/Caps-Capacitors- ... 2481231277 (détail pour chaque type d'alim Amiga, les seules à éviter sont les 4 modèles avec "l'électronique noyée dans la résine")
Eleveur de tomates anciennes et d'Amiga (vampirisés ou classiques)

Répondre

Revenir vers « Résolution de problèmes »