problème Debian avec sunblade 1500

Aucun problème sur nos chères vieilleries, cela se saurait.... Hop! je me lâche ^_^

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2923
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

problème Debian avec sunblade 1500

Message par mirage4 » 25 août 2013 14:31

hello, suite a l'installation de Debian sur ma sun, je suis sur le problème suivant : a la fin de l'installation, reboot et... pas de boot sur Debian, can't open boot device, help je ne sais pas quoi faire étant totalement néophyte sur cette machine.
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
dprtl
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 258
Inscription : 27 janv. 2013 01:26
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: problème Debian avec sunblade 1500

Message par dprtl » 25 août 2013 15:08

Il y a quelques années, suite à certaines difficultés comme toi avec la Debian, j'avais finalement installé avec succès Gentoo Linux pour Sparc. C'est une distribution source-based, donc à compiler soi-même en grande partie.

Inconvénient : ça coûte du temps CPU
Avantage : on peut tout optimiser aux petits oignons

La documentation très bien faite de Gentoo est aussi un de ses points forts. Pour revenir à ton problème, il semblerait qu'il tourne autour de la configuration de SILO (Sparc Improved boot LOader) ?

Avatar de l’utilisateur
treza
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 17 nov. 2011 23:55
Localisation : Toulouse

Re: problème Debian avec sunblade 1500

Message par treza » 25 août 2013 15:11

Essayer peut être un "boot disk" sur OpenFirmware
Tu vois, le monde se divise en 10 catégories : Ceux qui connaissent le binaire, et ceux qui ne le connaissent pas.
Toi, tu creuses.

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2923
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Re: problème Debian avec sunblade 1500

Message par mirage4 » 25 août 2013 20:18

treza a écrit :Essayer peut être un "boot disk" sur OpenFirmware
non ça ne marche pas :(
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2923
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Re: problème Debian avec sunblade 1500

Message par mirage4 » 29 août 2013 11:48

Trouvé !!!!! juste un stupide problème de jumper sur le disque dur :oops:
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
freddo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 780
Inscription : 28 juin 2007 22:32
Localisation : Dijon, Bourgogne

Re: problème Debian avec sunblade 1500

Message par freddo » 29 août 2013 19:20

mirage4 a écrit :Trouvé !!!!! juste un stupide problème de jumper sur le disque dur :oops:
disque IDE :?: en slave :?: au fait c'est une red ou une silver :?:

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2031
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: problème Debian avec sunblade 1500

Message par francoisp31 » 30 août 2013 11:07

mirage4 a écrit :Trouvé !!!!! juste un stupide problème de jumper sur le disque dur :oops:
classique.... :mrgreen: mais on oublie vite l'existance de ces petites merdes ;)
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2923
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Re: problème Debian avec sunblade 1500

Message par mirage4 » 30 août 2013 12:06

freddo a écrit :
mirage4 a écrit :Trouvé !!!!! juste un stupide problème de jumper sur le disque dur :oops:
disque IDE :?: en slave :?: au fait c'est une red ou une silver :?:
une red
pour le jumper il y a deux possibilité de master.(IDE)
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2923
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Re: problème Debian avec sunblade 1500

Message par mirage4 » 30 août 2013 12:08

maintenant autre souci, debian démarre puis juste un écran noir avec un pointeur 8O
Attention ! psychoordinopathe!

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2031
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: problème Debian avec sunblade 1500

Message par francoisp31 » 30 août 2013 12:24

pointeur souris ? si oui c'est ta config X11 qui en automatique a echouee, il va falloir aller verifier à la main le fichier .conf
et le eventuellement le demarrage Xsession

mais si tu ouvres une console texte (local ou avec une vt, ou via ssh) , tu verras qu en fait ton install est ok
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2923
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Re: problème Debian avec sunblade 1500

Message par mirage4 » 30 août 2013 18:05

francoisp31 a écrit :pointeur souris ? si oui c'est ta config X11 qui en automatique a echouee, il va falloir aller verifier à la main le fichier .conf
et le eventuellement le demarrage Xsession

mais si tu ouvres une console texte (local ou avec une vt, ou via ssh) , tu verras qu en fait ton install est ok
oui c'est ça, c'est le pointeur,bon j'ai un pote spécialiste (en plus de toi) de debian je vais devoir l'appeler
Attention ! psychoordinopathe!

bougti
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 2
Inscription : 22 janv. 2019 17:49

Re: problème Debian avec sunblade 1500

Message par bougti » 22 janv. 2019 17:52

Salut ;-)
"bad magic number" "bad superblock"
Il n'aurait pas des difficultés à monter les partitions sun?
Sinon oui iso c'est bien :-)
Je vois que ta machine a une architecture sparc, c'est supporté par Ubuntu ?
Édit : Oui c'est supporté, l'image est ici :-)
http://cdimage.ubuntu.com/ports/releases/9.10/release/




Tutuapp 9apps Showbox

Répondre

Revenir vers « Résolution de problèmes »