Sun Sparcstation 2

Aucun problème sur nos chères vieilleries, cela se saurait.... Hop! je me lâche ^_^

Modérateur : Politburo

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1962
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Sun Sparcstation 2

Message par francoisp31 » 04 sept. 2016 17:23

frodon69 a écrit :Pas de bol, la prise série est femelle sur la SUN au lieu d'être mâle comme sur les ordinateurs normaux ; j'ai besoin d'un inverseur pour mon câble... :roll:
ya que le PC qui est dans l autre sens en fait :)
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3609
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Sun Sparcstation 2

Message par frodon69 » 09 sept. 2016 19:20

J'ai mis 2400 bauds, 8 bits, parité 1 (valeurs par défaut) ; je boote la station et hyperterminal affiche simplement : yO²
J'ai loupé quelquechose ?

edit oui : passage en 9600 bauds et message :

Code : Tout sélectionner

WARNING : Unable to determine keyboard type 321 ***
PADR = 00000000, Expected a5c33c5a, Observed = a5c33cff
PADR = 02000000, Expected a5c33c5a, Observed = a5c33cff

ERROR: Unexpected Trap (tt = 00001002)
PSR = 60000004 TBR = 00000090 WIM = 00000000 PC = 00000010
SER = 00000000 SEVAR = 00001002 AER = 00000000 AEVAR = 00000000
ça vous parle ? je refais le test clavier branché ?
edit : clavier branché même message à partir de "321" (1ere ligne).
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1962
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Sun Sparcstation 2

Message par francoisp31 » 09 sept. 2016 20:25

inutile de remettre le clavier effectivement

y a des changements de type de clavier dans hypercouille ?

si essayes clavier VTxxx
ou ibm31xx

sinon viens avec a VM on essayera avec un vrai passif
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3609
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Sun Sparcstation 2

Message par frodon69 » 10 sept. 2016 09:19

francoisp31 a écrit :sinon viens avec a VM on essayera avec un vrai passif
ça marche :)
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3609
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Sun Sparcstation 2

Message par frodon69 » 09 oct. 2016 23:10

Pour ceux qui n'étaient pas à VM, l'explication a été trouvée : la station refuse de démarrer si elle n'a pas ses 8 barrettes de ram (il n'y en a que 6 à ce jour).

Les barrettes sont des 4 Mo à parité vraie ; les références sont : 5011739031245 et SNXSM/L4-80 (deux références par paires), introuvables sur le net pour le moment.
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1962
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Sun Sparcstation 2

Message par francoisp31 » 10 oct. 2016 08:50

je regarderai si j ai ca
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Répondre

Revenir vers « Résolution de problèmes »