HP-41 module MATH1 HS?

Aucun problème sur nos chères vieilleries, cela se saurait.... Hop! je me lâche ^_^

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 560
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

HP-41 module MATH1 HS?

Message par phm » 27 mai 2017 11:20

Bonjour,
J'ai reçu un module MATH1 version 00041-14023
Comment puis-je le tester ?
Lorsque je lance XEQ FOUR,par exemple, la réponse est NONEXISTENT ! :cry:
J'ai 2 HP-41CX qui me donnent la même réponse.
Dernière édition par phm le 27 mai 2017 11:33, édité 1 fois.
HEWLETT-PACKARD : The best CANON : X-07 X-730 X-711 XM-101 XP-120F XP-140 XP-110F
AMSTRAD : CPC-464 CPC-6128 ATARI : STF DAI Indata
Mais aussi CASIO SHARP TEXAS INSTRUMENTS

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3989
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: HP-41 module MATH1 HS?

Message par pir2 » 27 mai 2017 11:23

Un CAT 2 te donne quoi ?
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 560
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: HP-41 module MATH1 HS?

Message par phm » 27 mai 2017 11:31

pir2 a écrit :
27 mai 2017 11:23
Un CAT 2 te donne quoi ?
Hello,
Ça donne :
TIME 2C
CX TIME
EXT FCN 2D
CX EXT FCN
++
Édit : mon module FINANCIAL 1 fonctionne et CATALOG 2 affiche en plus : FINANCE ID
HEWLETT-PACKARD : The best CANON : X-07 X-730 X-711 XM-101 XP-120F XP-140 XP-110F
AMSTRAD : CPC-464 CPC-6128 ATARI : STF DAI Indata
Mais aussi CASIO SHARP TEXAS INSTRUMENTS

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2539
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: HP-41 module MATH1 HS?

Message par bernouilli92 » 27 mai 2017 11:47

Dans certains cas qui dépendent de la version du module math, le module math n'apparaît pas dans CAT 2 sur les 41cx même s'il est correctement installé.

Par contre l'appel de fonctions du module math doit fonctionner.
Tu as testé XEQ POLY ou XEQ SINH ?

ÉDIT: c'est la version math 1b qui n'apparaît pas sur les cx, ton module est une version 1b. C'est donc "normal" qu'il n'apparaisse pas. Pas vraiment normal car c'est un bug dans la cx.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 560
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: HP-41 module MATH1 HS?

Message par phm » 27 mai 2017 12:13

bernouilli92 a écrit :
27 mai 2017 11:47
Par contre l'appel de fonctions du module math doit fonctionner.
Tu as testé XEQ POLY ou XEQ SINH ?
c'est pareil sur mes 2 machines, quelque soit l'emplacement utilisé.
Aussi, sur http://www.hpmuseum.org/cgi-sys/cgiwrap ... read=22094 ils parlent du problème d'affichage avec CATALOG 2 et cela ne m'inquiète pas.

Mais je n'ai pas trouvé d'info sur le fait que cette version ne fonctionne pas sur une 41-CX.
Je pense que mon module doit être HS
HEWLETT-PACKARD : The best CANON : X-07 X-730 X-711 XM-101 XP-120F XP-140 XP-110F
AMSTRAD : CPC-464 CPC-6128 ATARI : STF DAI Indata
Mais aussi CASIO SHARP TEXAS INSTRUMENTS

normandieniemen
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 4
Inscription : 17 sept. 2012 21:45

Re: HP-41 module MATH1 HS?

Message par normandieniemen » 25 juin 2017 22:52

Bonsoir,

Ce problème peut provenir :
- d'un module HS (en plus de 25 ans d'utilisation des HP-41, je n'en ai eu que 3 : 1 Advantage 41 et 2 HP-IL, un choc ayant décollé la puce) ;
- d'une ou plusieurs cosses corrodées (2 fois) ;
- cosse(s) désoudée(s) (jamais observé);
- d'une mauvaise ISC* (...).

Dans le 1er cas, il n'y a pas grand' chose à faire hélas.
Dans le 2ème, passer une toile émeri fine est efficace. Souvent il s'agit de ISA (4ème en rouge en partant de la gauche).
Dans le 3ème, il faut ouvrir le module et vérifier en particulier ISA :

vers la ROM
| | | | | | | | | | | |
vers le HP-41

Dans le 4ème, se reporter au 1er cas (*Interface Siège Clavier). ;-)

Pour ce qui est du CATALOG 2 d'un module MATH 1B, il disparaît sur les modèles Halfnut (avéré sur CX).
Les fonctions restent toutefois accessibles.

C/

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 560
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: HP-41 module MATH1 HS?

Message par phm » 25 juin 2017 23:50

Merci pour tes précisions :mrgreen:
En fin de compte mon fournisseur ebayeur à renvoyer un module en remplacement (même version) qui fonctionne parfaitement :wink:
Le module HS a été jeté.
J'ai également pu obtenir un module HP5061 5261 fonctionnel.
HEWLETT-PACKARD : The best CANON : X-07 X-730 X-711 XM-101 XP-120F XP-140 XP-110F
AMSTRAD : CPC-464 CPC-6128 ATARI : STF DAI Indata
Mais aussi CASIO SHARP TEXAS INSTRUMENTS

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6367
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: HP-41 module MATH1 HS?

Message par gege » 26 juin 2017 18:28

Bonjour,
Par "a été jeté" tu veux bien entendu dire "gardé précieusement pour le boîtier et le connecteur qui serviront sur un autre projet" ??
;-)
G.E.

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3989
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: HP-41 module MATH1 HS?

Message par pir2 » 26 juin 2017 18:35

normandieniemen a écrit :
25 juin 2017 22:52
Pour ce qui est du CATALOG 2 d'un module MATH 1B, il disparaît sur les modèles Halfnut (avéré sur CX).
Tu m'as appris quelque-chose, faut que je vérifie ;)
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 560
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: HP-41 module MATH1 HS?

Message par phm » 26 juin 2017 19:09

gege a écrit :
26 juin 2017 18:28
Bonjour,
Par "a été jeté" tu veux bien entendu dire "gardé précieusement pour le boîtier et le connecteur qui serviront sur un autre projet" ??
;-)
G.E.
Heuuuuuuuu 8O :?
HEWLETT-PACKARD : The best CANON : X-07 X-730 X-711 XM-101 XP-120F XP-140 XP-110F
AMSTRAD : CPC-464 CPC-6128 ATARI : STF DAI Indata
Mais aussi CASIO SHARP TEXAS INSTRUMENTS

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2386
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: HP-41 module MATH1 HS?

Message par zpalm » 26 juin 2017 20:28

Dommage... tu aurais pu l'envoyer à Diego Diaz pour un recyclage en Clonix ou NovRam :(

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6367
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: HP-41 module MATH1 HS?

Message par gege » 29 juin 2017 01:22

Crac te voilà excommunié !!
Allez récite 30 "je ne jetterai plus jamais du vieux matos qui pourrait resservir" et 10 "je proposerai mes bouses en transhumance vers la poubelle aux cinglés^H^H^H^H^H^H^H amis du Fofo" et ça sera bon...

J'ai gardé justement des modules sans aucun intérêt pour le genre de recyclage dont parle zpalm.
Faut dire que jeter est un verbe très peu usité dans le coin...
G.E.

Répondre

Revenir vers « Résolution de problèmes »