Aide au démarrage de Thomson TO7

Des MO et des TO...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Odie_one
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 176
Inscription : 15 juin 2003 22:54
Localisation : Lorient (56)
Contact :

Aide au démarrage de Thomson TO7

Message par Odie_one » 13 mai 2018 15:54

Salut à tous,

j'ai récupéré quelques Thomson dernièrement, mais n'y connaissant pas grand chose, je préfère en discuter ici avant.

J'ai tenté de les brancher directement sur un vieux cathodique et je rencontre quelques soucis. Avant ouverture pour inspection des cartes mères, je voulais avoir votre avis, merci par avance ;)

- Thomson TO7, aucun voyant et l'écran ne donne pas signe de vie (je n'ai inséré aucune cartouche)

- Thomson TO7-70, l'écran réagit mais je n'ai rien (je n'ai inséré aucune cartouche)

- Thomson TO8, il s'allume (voyant rouge au clavier) mais la synchro de l'image n'est pas bonne, je distingue le menu

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6267
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Aide au démarrage de Thomson TO7

Message par Ythunder » 13 mai 2018 17:23

UN TO7(70), sans cartouche doit au moins afficher le crayon optique en choix 1.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3514
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Aide au démarrage de Thomson TO7

Message par gilles » 13 mai 2018 18:49

Le to7 aussi doit afficher un menu. Mais bon si la led ne s’allume pas l’alim ne doit pas être au top. Le to8 a des signaux videos differents du to7 et 7/70 mais sur un cathodique ca doit passer partout. Verifie juste s’il ne manque pas un contact dans la peritel.

Avatar de l’utilisateur
Odie_one
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 176
Inscription : 15 juin 2003 22:54
Localisation : Lorient (56)
Contact :

Re: Aide au démarrage de Thomson TO7

Message par Odie_one » 17 mai 2018 21:21

Ok, donc un menu s'affiche au moins sur ces machines là (comme le basic sur un CPC ou ZX)

Je vais regarder cela ce wk.

Merci pour vos avis ;)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 9062
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Aide au démarrage de Thomson TO7

Message par jvernet » 18 mai 2018 08:51

Vérifie aussi qu'il n'y a aucun condo tantanle brûlé sur les cartes mères....
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Répondre

Revenir vers « Thomson »