Probleme recréation disquettes thomson

Des MO et des TO...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3217
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par gilles » 15 févr. 2011 21:26

Qu'avez vous tous avec l'aigle d'or ? :)
regarde ce thread viewtopic.php?f=62&t=28281
en gros c'est la meme methode mais avec un K7towav
par contre le TO8 est compatible TO7/70... mais il y a souvent des problèmes de clavier donc c'est manette obligatoire pour bcp de jeux.

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par cosmos99 » 15 févr. 2011 21:27

C'est ce que j'ai finis par capter....du bazard pour emu et non pour le vrai lecteur k7 ! :tongue: Merci ! :wink:

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par cosmos99 » 15 févr. 2011 21:32

Ca veut pas convertir ! Je vais me pendre ..... :x

edit: le couillon ! Y a un prog pour mo ET un pour to .... :mrgreen:

edit2: et....et.....et..... ? Ca marche pas quand meme..... je jette tout par la fenetre ?

edit3:je crois que j'ai tellement maudit les thomson à l'époque que maintenant ils se vengent ! .... :lol:

edit4:je t'envois les D7 demain parce que c'est pas gagné pour moi...

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par cosmos99 » 15 févr. 2011 22:21

Gilles , si ça marche pour toi , aurais tu la gentillesse de m'uploader un wav tout pret ? L'aigle d'or vraiment au hasard... :D Merci d'avance.... :wink:

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4466
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par Ythunder » 15 févr. 2011 22:23

cosmos99 a écrit :Ca veut pas convertir ! Je vais me pendre ..... :x

edit: le couillon ! Y a un prog pour mo ET un pour to .... :mrgreen:

edit2: et....et.....et..... ? Ca marche pas quand meme..... je jette tout par la fenetre ?

edit3:je crois que j'ai tellement maudit les thomson à l'époque que maintenant ils se vengent ! .... :lol:

edit4:je t'envois les D7 demain parce que c'est pas gagné pour moi...
Oublies pas non plus que ça se trouve tu as tout bien fais, mais la qualité de l'enregistrement via le lecteur de K7 n'est pas assez bonne !
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par cosmos99 » 15 févr. 2011 22:33

Que non ce n'est pas ça , pour tout les fichiers testés voici ce que j'obtiens:

Image

edit: ayé ! Enfin pu convertir un truc....m'enfin , un éducatif... :geek:

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3217
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par gilles » 15 févr. 2011 22:57

si tu utilises les outils de daniel il faut reprendre les images de K7 sur son site...
sinon ce thread te donnera d'autres pistes :
viewtopic.php?f=38&t=25435

tente donc l'outil de sam

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par cosmos99 » 15 févr. 2011 23:01

J'ai pu enfin trouvé mon aigle d'or version "convertible" ! :) Visiblement ça marche plus ou moins suivant la qualité des images cassette c'est clair !

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3217
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par gilles » 15 févr. 2011 23:20

ca dépend de pas mal de choses...
avec l'outil de sam et l'image de logicielsmoto.com dans ta boite email ;)

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par cosmos99 » 16 févr. 2011 06:10

1000 merci Gilles ! Cependant j'avais réussi à le convertir , je te demanderais peut etre d'éssayer pour d'autres qui ne veulent pas chez moi.Sinon dis moi ,quelle est la commande éxacte pour charger l'aigle d'or ? J'ai bien trouvé quelques commandes et j'obtiens un petit trait clignotant sous "searching" ,le nom de prog doit il apparaitre ? (genre found...) ,faut il loader depuis le basic 1.0 ou basic 512 ou ça n'a pas d'importance ? Merci. :wink:

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3217
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par gilles » 16 févr. 2011 09:18

les programmes K7 se lisent toujours en basic 1.0
il n'y a pas toujours de nom de programme, ou parfois des choses étranges mais ca doit rapidement faire quelquechose. Le niveau d'enregistrement doit etre assez fort (mais pas trop pour ne pas saturer). ne pas oublier non plus qu'il y a un blanc en debut de bande, commencer le programme a 10 secondes.

Les commandes classique de chargement:

loader basic : RUN"
loader binaire classique : LOADM"",,R
loader binaire autorun : LOADM

commencer par RUN"
si erreur 51 alors tenter le LOADM"",,R (qui convient aussi aux loaders binaires autorun)

pour l'aigle d'or ca doit etre RUN"

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par cosmos99 » 16 févr. 2011 16:30

Merci Gilles ! J'ai lu que l'aigle d'or se chargeait en 15 minutes ,j'aimerais savoir d'entrée s'il le charge ,moi j'avais cette petite barre clignotante mais jamais "found qqchose" ,et si je stoppais la bande ,plus de petite barre.Si erreur durement le chargement ça le signale ? Je réssaye ce soir ,j'ai éssayé de graver un cd audio pour le faire sur la hifi mais mon laser a rejeté le disque,mais c'est une histoire un peu compliqué je vais pas rentrer dans le détail... :wink:

A+

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4466
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par Ythunder » 16 févr. 2011 18:40

cosmos99 a écrit :Merci Gilles ! J'ai lu que l'aigle d'or se chargeait en 15 minutes ,j'aimerais savoir d'entrée s'il le charge ,moi j'avais cette petite barre clignotante mais jamais "found qqchose" ,et si je stoppais la bande ,plus de petite barre.Si erreur durement le chargement ça le signale ? Je réssaye ce soir ,j'ai éssayé de graver un cd audio pour le faire sur la hifi mais mon laser a rejeté le disque,mais c'est une histoire un peu compliqué je vais pas rentrer dans le détail... :wink:

A+
Moi de mémoire, je peux pouvoir avoir droit a un ?IO Error comme ne rien avoir du tout comme message !
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par cosmos99 » 16 févr. 2011 20:58

A chaque éssais faut que j'attende 10 minutes pour savoir si mon jeu s'est chargé ??? Bizarre quand meme.... Y a pas une commande DIR pour les cassettes histoire de voir d'entrée s'il repere quelquechose ?

edit:1er test infructueux... je suis persuadé que searching doit trouver un nom de programme moi !

edit2:test du magneto ,ok il écrit et se relit ,et j'ai bien un found: test bas, ah! :)

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4466
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par Ythunder » 16 févr. 2011 21:21

cosmos99 a écrit :A chaque éssais faut que j'attende 10 minutes pour savoir si mon jeu s'est chargé ??? Bizarre quand meme.... Y a pas une commande DIR pour les cassettes histoire de voir d'entrée s'il repere quelquechose ?
Impossible pour le DIR, c'est un accès séquentiel pur et dur, impossible d'établir le moindre catalogue avec un support K7
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Répondre

Revenir vers « Thomson »