Le nuage de fumée de mon MO6

Des MO et des TO...

Modérateur : Politburo

Répondre
cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Le nuage de fumée de mon MO6

Message par cosmos99 » 28 mai 2011 11:02

Bon je crée mon propre sujet , j'aurais peut etre plus de réponses ,j'avais posté à la suite de quelqu'un d'autre ayant eu le phénomene...

Ca commence là

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3623
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Le nuage de fumée de mon MO6

Message par frodon69 » 28 mai 2011 11:36

De toutes les détonations et nuages de fumée toxique, c'est un Mo6 qui a gagné la palme de champion; pendant le dégagement de fumée il continuait de fonctionner normalement. J'ai juste dessoudé les débris et l'utilise à présent sans condo de filtrage.
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Le nuage de fumée de mon MO6

Message par cosmos99 » 28 mai 2011 11:43

Oui mais...
Tomix a écrit :Je déconseille de ne pas remplacer ces condos car leur rôle est justement de parer les "coups". Alors si tu veux préserver le reste du thomson...

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3623
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Le nuage de fumée de mon MO6

Message par frodon69 » 28 mai 2011 12:07

Nos ordinateurs fonctionnent rarement sur un vieux groupe électrogène des années 50; le courant délivré en France métropolitaine est stable et non parasité (si tu n'utilises pas de cpl), je le vois sur l'analyseur de mon onduleur; bien sûr on débranche en cas d'orage.
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Le nuage de fumée de mon MO6

Message par cosmos99 » 28 mai 2011 12:29

Vu le prix qu'il coute je vais le remplacer quand meme.

Arkemath
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 2
Inscription : 11 mars 2012 20:35

Re: Le nuage de fumée de mon MO6

Message par Arkemath » 11 mars 2012 20:40

Bonjour,


Désolé de déterrer un vieux topic.
ça viens de m'arriver aujourd'hui... Je le branche, le laisse 5 minutes tout seul, et là j'entends "petpetpet", et grosse fumée, et pépère, tranquille continuais à charger Saphir... :roll:

Comme je suis une quiche complète en électronique, y'a t'il quelqu'un sur le 78 qui pourrait m'aider à le remplacer ? Je paye la pièce et aussi un dédommagement pour l'aide apportée... (pas énorme non plus, une binouze, ça ira ? :mrgreen: )

J'y tiens moi à mon premier vrai ordinateur ! :(

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Le nuage de fumée de mon MO6

Message par cosmos99 » 11 mars 2012 20:51

Je peux te donner la reference si tu veux mais le mieux est d'en acheter un en boutique(en dur) sinon tu vas avoir des frais de port plus élevés que la piece. :wink:

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3623
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Le nuage de fumée de mon MO6

Message par frodon69 » 11 mars 2012 21:35

Mieux encore, tu dessoudes les reste du cadavre et l'ordinateur fonctionnera sans, le condo de filtrage n'est pas indispensable, le mien fonctionne ainsi depuis un certain temps. cout : 0 €
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Arkemath
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 2
Inscription : 11 mars 2012 20:35

Re: Le nuage de fumée de mon MO6

Message par Arkemath » 11 mars 2012 21:50

Bah euh... le souci c'est que je suis VRAIMENT mauvais en électronique, et même dessouder un élément... fouyayaya. :mrgreen:
En plus j'ai pas le matos...

Faudrait que je trouve une bonne âme pour m'aider...

@ cosmos99
La référence m'intéresse, même si je suis une quiche en électronique.

je vous met une petite photo en, c'est bien celui là ?
http://www.mirari.fr/LEzY

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Le nuage de fumée de mon MO6

Message par cosmos99 » 11 mars 2012 22:30

C'est bien la chose bleue. :wink: T'y coupes les pattes en attendant si tu veux. Quand à la reference(faut que je retrouve mes factures...) sinon sur le condo il y a écrit :

WIMA MP3-X2 / 0,15 275~
40/110/56/C
et sur le dessus 0 mu(micro,le symbole) 15

je sais plus si c'est chez farnell ou conrad , l'un ou l'autre de toute façon.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5070
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Le nuage de fumée de mon MO6

Message par Pocket » 11 mars 2012 22:38

Bonjour et bienvenue Arkemath,

Penser aussi a faire un détour par ici : http://silicium.org/forum/viewforum.php?f=49

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Le nuage de fumée de mon MO6

Message par cosmos99 » 15 mars 2012 09:02

Voici la réference chez Conrad : 451038

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2642
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: Le nuage de fumée de mon MO6

Message par BubbleBobble » 15 mars 2012 09:39

Un Thomson, tant qu'il fume c'est qu'il fonctionne. C'est donc bon signe.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Répondre

Revenir vers « Thomson »