Mon nouveau jouet un TO9

Des MO et des TO...

Modérateur : Politburo

Répondre
genius
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 01 juin 2009 10:52

Mon nouveau jouet un TO9

Message par genius » 20 mai 2013 11:00

Bonjour à tous,

Cela faisait longtemps que je n'avais pas posté :| , mais j'ai un peu plus de temps en ce moment et je me replonge dans mes projets de sasfepu :)
Grâce à Fabrice je viens d'acquérir un magnifique TO9 il manquait à ma collection. Enfin ma toute petite collection, j'ai discuté un peu avec Fabrice et je suis un tout petit joueur à coté quand je vois le nombre de machines qu'il possède 8O .
Mais merci Fabrice cela me donne des arguments pour ma femme "Tu vois chérie je peux encore en acheter j'ai 10 fois moins de machine que le dernier collectionneur que j'ai rencontré :tongue:
En tout cas cela fait toujours plaisir de rencontré des passionnés du même sujet, allez je retourne jouer a Threshold sur mon TO9

++ Sébastien

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4435
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: Mon nouveau jouet un TO9

Message par fabrice93fr » 20 mai 2013 16:33

très bon choix le TO9, même si pour ma part je lui préfère le TO8D, mais bon on est sur la génération suivante là.
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

genius
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 01 juin 2009 10:52

Re: Mon nouveau jouet un TO9

Message par genius » 20 mai 2013 19:05

"pour ma part je lui préfère le TO8D" Tu me dis ca après m'avoir vendu un TO9 :evil: Non je plaisante j'ai déjà le TO8D.
Disons que dans ma quête des Thomson ils me manquait un TO9, après me reste plus qu'a trouver un TO16 et j'aurai tous les Thomson qui me faisaient envie :D

Ah si et aussi la fameuse carte pour mon nanoréseau qui stagne grandement :cry:

++ Sébastien

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6267
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Mon nouveau jouet un TO9

Message par Ythunder » 20 mai 2013 20:01

On a beau avoir un TO8D, il faut avoir un TO9 !
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4435
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: Mon nouveau jouet un TO9

Message par fabrice93fr » 20 mai 2013 20:20

le TO16, tu va être déçu, c'est un bête PC
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

__sam__
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 119
Inscription : 24 oct. 2007 09:48
Localisation : Brest (france, 29)

Re: Mon nouveau jouet un TO9

Message par __sam__ » 20 mai 2013 22:04

Félicitations pour ton TO9. Il est certes dépassé par le TO8D, mais c'est une machine sympa quand même (pas mal de RAM et des modes graphiques evolués). J'ai pas mal pratiqué le TO9 quand j'étais jeune. Voici une >>D7<< qui marche particulièrement bien sur un TO9 ayant l'extension musique&jeux (digit des guignols de l'info de 1993).

sam (dont le TO9 recherche d'un TO8D dans le voisinage pour se sentir moins seul :lol: ).

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3515
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Mon nouveau jouet un TO9

Message par gilles » 21 mai 2013 09:57

Le TO9 est une jolie machine mais effectivement elle se situe entre 2 générations. Çà permet tout de même de profiter des jeux du commerce (les éditeurs ont fait l'effort de supporter le TO9), mais çà ne permet pas de faire tourner les demos prévues pour le 9+ et le 8.

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4726
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Mon nouveau jouet un TO9

Message par frodon69 » 21 mai 2013 22:05

genius a écrit :Disons que dans ma quête des Thomson ils me manquait un TO9, après me reste plus qu'a trouver un TO16 et j'aurai tous les Thomson qui me faisaient envie :D
Si tu n'es pas trop loin de Lyon ou que tu puisses venir aux Infoticaires cet été, ça peut s'arranger ;)
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Répondre

Revenir vers « Thomson »