ram défectueuse sur to9+

Des MO et des TO...

Modérateur : Politburo

Répondre
johnkahuninehe
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 17 juin 2014 13:56

ram défectueuse sur to9+

Message par johnkahuninehe » 19 juin 2014 14:18

salut,
mon to9+ n'a que 256ko de mémoire reconnue au boot alors qu'il devrait y avoir 512ko. Quelle type de barrette de mémoire faut-il y mettre? oui la barrette est montée sur support à priori

+++ Raf

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2787
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: ram défectueuse sur to9+

Message par gilles » 19 juin 2014 17:45

les TO9+ que j'ai croisé ont effectivement 2 cartes filles assez grandes avec la RAM mais je ne sais pas si le connecteur est vraiment classique. si tu as bien les 2 cartes regarde les soudures, ensuite on pourra faire quelques tests pour déterminer si un chip est HS.

johnkahuninehe
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 17 juin 2014 13:56

Re: ram défectueuse sur to9+

Message par johnkahuninehe » 19 juin 2014 19:52

je t'avoue que je ne l'ai pas encore ouvert

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2923
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Re: ram défectueuse sur to9+

Message par mirage4 » 19 juin 2014 20:14

déjà pas mal qu'il n'ai pas fumé comme le mien au démarrage...
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2787
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: ram défectueuse sur to9+

Message par gilles » 19 juin 2014 21:36

ça fume oui... mais ça marche très bien ensuite...

__sam__
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 130
Inscription : 24 oct. 2007 09:48
Localisation : Brest (france, 29)

Re: ram défectueuse sur to9+

Message par __sam__ » 19 juin 2014 21:40

Ca marche, mais qu'est-ce que ca sent mauvais!!! Mon TO9 chez mes parents a l'air d'avoir fait ca sans que je sois à coté. Qqn l'avait laissé allumé sans le savoir. Au bout de 2h... fumée blanche + odeur nauséabonde. Sans avoir vu le résultat, mais à la description de l'odeur, j'ai compris que c'était les fameux condensateurs qui ont cramées. Il commence à se faire urgent que je trouve une machine en état de marche plus proche de chez moi: je vais pas me taper 1600km AR pour réparer la babasse.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2787
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: ram défectueuse sur to9+

Message par gilles » 19 juin 2014 21:55

__sam__ a écrit :Ca marche, mais qu'est-ce que ca sent mauvais!!! Mon TO9 chez mes parents a l'air d'avoir fait ca sans que je sois à coté. Qqn l'avait laissé allumé sans le savoir. Au bout de 2h... fumée blanche + odeur nauséabonde. Sans avoir vu le résultat, mais à la description de l'odeur, j'ai compris que c'était les fameux condensateurs qui ont cramées. Il commence à se faire urgent que je trouve une machine en état de marche plus proche de chez moi: je vais pas me taper 1600km AR pour réparer la babasse.
ils peuvent peut être t'envoyer le truc par la poste non? un TO9 ca voyage assez bien

__sam__
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 130
Inscription : 24 oct. 2007 09:48
Localisation : Brest (france, 29)

Re: ram défectueuse sur to9+

Message par __sam__ » 19 juin 2014 22:07

Bah ca va attendre cet été que je remonte. Pour l'instant il est sous une bâche dans un coin du garage je crois.

johnkahuninehe
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 17 juin 2014 13:56

Re: ram défectueuse sur to9+

Message par johnkahuninehe » 20 juin 2014 07:36

le mien a également eu le composant qui a claqué et ça pue sévère

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2787
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: ram défectueuse sur to9+

Message par gilles » 22 juin 2014 08:58

pense à retirer le composant... Idéalement en le dessoudant proprement, mais dans cet état un coup de pince coupante fine fera le boulot aussi bien.

Répondre

Revenir vers « Thomson »