recreer des disquettes pour mon to9+

Des MO et des TO...

Modérateur : Politburo

Répondre
jameson28fr
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 32
Inscription : 09 sept. 2018 22:34

recreer des disquettes pour mon to9+

Message par jameson28fr » 23 sept. 2018 14:46

bonjour a tous je cherche a recreer des disquettes pour mon to9+.

je possede des images disk au format .fd.

j'ai un pc sous win 7 32 un autre sous xp et un vieux sous win 98 tous on un floppy en interne je possede aussi un amiga 4000.

j'ai essayer omniflop mais ca ne marche pas connaissez vous le moyen simple de recreer ces disquettes ?

merci de m'avoir lu

__sam__
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 131
Inscription : 24 oct. 2007 09:48
Localisation : Brest (france, 29)

Re: recreer des disquettes pour mon to9+

Message par __sam__ » 23 sept. 2018 14:57

Le mieux: prends ton amiga et utilises ceci http://aminet.net/package/disk/misc/ToDisk2.6

jameson28fr
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 32
Inscription : 09 sept. 2018 22:34

Re: recreer des disquettes pour mon to9+

Message par jameson28fr » 23 sept. 2018 15:51

ok j'avais deja vu mais d'apres la description il ne permet que de lire peut il aussi ecrire des D7

jameson28fr
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 32
Inscription : 09 sept. 2018 22:34

Re: recreer des disquettes pour mon to9+

Message par jameson28fr » 23 sept. 2018 15:53

ok j'avais deja vu mais d'apres la description il ne permet que de lire peut il aussi ecrire des D7

__sam__
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 131
Inscription : 24 oct. 2007 09:48
Localisation : Brest (france, 29)

Re: recreer des disquettes pour mon to9+

Message par __sam__ » 23 sept. 2018 16:03

La doc amigaguide indique:
Mais ToDisk sait aussi lire et écrire des disquettes thomson directement depuis le lecteur de disquette de l'Amiga. Pour cela, il suffit d'aller lire la rubrique"Usage".
Quand on va la bas on trouve par exemple:
* Créer une vraie disquette thomson à partir d'une image de disquette

Mettre une disquette vierge dans le lecteur de disquette interne de l'amiga
todisk DSK ram:toto.sap TODSK u0
Bref, tu spécifie ta source avec DSK et la destination avec TODSK (u0 pour le floppy interne de l'amiga)

jameson28fr
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 32
Inscription : 09 sept. 2018 22:34

Re: recreer des disquettes pour mon to9+

Message par jameson28fr » 23 sept. 2018 17:04

je viens d'essayer rien ne se passe j'ai bien installer tout les fichiers dans les repertoires correspondant ensuite apres reboot je tape sous shell todisk DSK ram:aigle.sap TODSK u 0 et il ne se passe rien j'ai bien mis une disquette dans le lecteur

__sam__
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 131
Inscription : 24 oct. 2007 09:48
Localisation : Brest (france, 29)

Re: recreer des disquettes pour mon to9+

Message par __sam__ » 23 sept. 2018 17:08

"u0" sans blancs!

jameson28fr
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 32
Inscription : 09 sept. 2018 22:34

Re: recreer des disquettes pour mon to9+

Message par jameson28fr » 23 sept. 2018 17:13

je viens de reesayer sans le blanc et pareil il ne se passe rien le shell passe a une nouvelle ligne

__sam__
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 131
Inscription : 24 oct. 2007 09:48
Localisation : Brest (france, 29)

Re: recreer des disquettes pour mon to9+

Message par __sam__ » 23 sept. 2018 17:17

Tu as bien installé le drivers dans devs: ? Que te dit SCOUT pour savoir si une bibliothèque ou un driver est manquant ?

jameson28fr
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 32
Inscription : 09 sept. 2018 22:34

Re: recreer des disquettes pour mon to9+

Message par jameson28fr » 23 sept. 2018 17:21

je ne connais pas scout j'ai mis todisk dans le repertoire C , todisk.device dans DEVS , pc0 et pc1 dans DOSDrivers puis rebooter

__sam__
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 131
Inscription : 24 oct. 2007 09:48
Localisation : Brest (france, 29)

Re: recreer des disquettes pour mon to9+

Message par __sam__ » 23 sept. 2018 17:24

Ben ca devrait marcher alors. Verifies bien si tu ne t'es pas planté dans la syntaxe.

(Dans le pire des cas tu peux contacter les auteurs par mail, mais leur outil marche bien. Je l'ai utilisé par le passé.)

jameson28fr
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 32
Inscription : 09 sept. 2018 22:34

Re: recreer des disquettes pour mon to9+

Message par jameson28fr » 23 sept. 2018 17:30

sur un autre de mes amiga le shell me repond argument obligatoire manquant

__sam__
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 131
Inscription : 24 oct. 2007 09:48
Localisation : Brest (france, 29)

Re: recreer des disquettes pour mon to9+

Message par __sam__ » 23 sept. 2018 17:39

Qu'est ce que tu tapes au juste comme commande ? :geek:

jameson28fr
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 32
Inscription : 09 sept. 2018 22:34

Re: recreer des disquettes pour mon to9+

Message par jameson28fr » 23 sept. 2018 17:46

je tape exactement todisk DSK ram:AIGLE.SAP TODSK u0 en respectant bien les majuscules et en ayant bien sur mis AIGLE.SAP dans ram:


peut etre que le programme n'aime pas le lecteur haute densite des 4000

__sam__
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 131
Inscription : 24 oct. 2007 09:48
Localisation : Brest (france, 29)

Re: recreer des disquettes pour mon to9+

Message par __sam__ » 23 sept. 2018 17:54

jameson28fr a écrit :
23 sept. 2018 17:46
peut etre que le programme n'aime pas le lecteur haute densite des 4000
Le message " le shell me repond argument obligatoire manquant" semble indiquer autre chose.

Quand bien même il n'aimerait pas les HDD, il afficherait un message d'erreur et pas "rien".

Répondre

Revenir vers « Thomson »