[MO6] - Device Unavaible...

Des MO et des TO...

Modérateur : Politburo

Répondre
ricco59
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 215
Inscription : 09 juin 2006 13:08
Localisation : ch'nord
Contact :

[MO6] - Device Unavaible...

Message par ricco59 » 03 oct. 2020 12:39

Salut les zamis,

je viens de recupérer un MO6 qui s'allume, le clavier fonctionne, le caps lock et sa led aussi...

Mais j'ai un gros souci

lorsque je fais un run"cass: j'ai device unavaible ou error 60

Je ne l'ai pas encore démonté mais avez-vous des pistes à explorer pour éliminer cette erreur et faire en sorte que je puisse me faire un yeti ;)

Merci et excellent week-end à tous

Eric
Videos de mes devs passés, présents et futurs (euh... pas encore :tongue: )
Colecovision (en cours) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... Zp8_Xhv0-p
Falcon030 (standby) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... YmmyWJBWWj
Amiga 1200 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... En9RO0ZfiN
Amiga 500 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... xog8RSUfjS

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11215
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: [MO6] - Device Unavaible...

Message par Fabrice Montupet » 03 oct. 2020 12:53

Il y a plein de points à vérifier à commencer par ton magnétophone et le câble de liaison K7. Ont-ils été testés OK?
Dans l'affirmative, il faudra étudier le schéma du MO6 et tracer le signal audio K7 et voir où il se perd.

Patricklaf
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 219
Inscription : 02 sept. 2017 10:03
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [MO6] - Device Unavaible...

Message par Patricklaf » 03 oct. 2020 12:55

Le lecteur est intégré au MO6.
Patrick

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11215
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: [MO6] - Device Unavaible...

Message par Fabrice Montupet » 03 oct. 2020 13:01

Oui, et il est bien connecté à la carte mère par un câble de liaison , non? :)
Il va falloir tracer le signal audio en s'aidant du schéma.
Si cela peut aider, Il y a un tuto de démontage ici : http://tuto-retro.althera.fr/ordinateurs/thomson/mo6/

ricco59
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 215
Inscription : 09 juin 2006 13:08
Localisation : ch'nord
Contact :

Re: [MO6] - Device Unavaible...

Message par ricco59 » 03 oct. 2020 15:15

Merci Fabrice

Bon, j'ai fait quelques recherches et il s’avère que la fonction run"cass: ne fonctionne que si l'on a un lecteur de disquette

Dans mon cas loadm"",r ou run" devrait fonctionner. Je dis 'devrait' car aucune de mes k7 passent (la tête ayant été nettoyée). Les k7 sont peut être HS tout simplement. Je vais essayer avec des 'WAV'

Bon weekend
Eric
Videos de mes devs passés, présents et futurs (euh... pas encore :tongue: )
Colecovision (en cours) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... Zp8_Xhv0-p
Falcon030 (standby) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... YmmyWJBWWj
Amiga 1200 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... En9RO0ZfiN
Amiga 500 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... xog8RSUfjS

Avatar de l’utilisateur
rene
El Presidente
El Presidente
Messages : 1326
Inscription : 16 mai 2002 20:08
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [MO6] - Device Unavaible...

Message par rene » 03 oct. 2020 17:14

sauve un 10 PRINT "grosse merde ?"
et relis le. si ca passe c'est bon. Tente alors une cassette d'un titre original pour etre sûr
René

ricco59
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 215
Inscription : 09 juin 2006 13:08
Localisation : ch'nord
Contact :

Re: [MO6] - Device Unavaible...

Message par ricco59 » 03 oct. 2020 20:26

Salut René

J'ai le pack "Les cadeaux intelligents" et fulgur (pour to7 et to7/70) (jeux originaux)

je fais run" et j'ai bien searching mais rien d'autres (loadm"",r pour fulgur et c'est pareil)...
je v essayer de trouver une k7 dans mon stock Amstrad (une k7 vierge héhé)
je ferai d'autres essais plus tard

Bonne soirée
Videos de mes devs passés, présents et futurs (euh... pas encore :tongue: )
Colecovision (en cours) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... Zp8_Xhv0-p
Falcon030 (standby) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... YmmyWJBWWj
Amiga 1200 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... En9RO0ZfiN
Amiga 500 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... xog8RSUfjS

ricco59
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 215
Inscription : 09 juin 2006 13:08
Localisation : ch'nord
Contact :

Re: [MO6] - Device Unavaible...

Message par ricco59 » 04 oct. 2020 15:41

Re :)

Pour mon souci, les commandes doivent être tapées en majuscules.
eh bien malgré ça, ca ne marchait pas, aucune lecture.
Je n'y ai pas pensé avant mais en regardant la tête de lecture, elle était complètement désalignée, la vis de réglage était serrée à fond...
Je l'ai desserrée et la k7 est passée sans problème. J'ai même essayé des WAV et ça marche aussi

Merci à tous et bonne fin de journée

Eric
Videos de mes devs passés, présents et futurs (euh... pas encore :tongue: )
Colecovision (en cours) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... Zp8_Xhv0-p
Falcon030 (standby) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... YmmyWJBWWj
Amiga 1200 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... En9RO0ZfiN
Amiga 500 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... xog8RSUfjS

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4486
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: [MO6] - Device Unavaible...

Message par Ythunder » 04 oct. 2020 16:32

Euh ton Pack K7, il est bien compatible MO6 ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

ricco59
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 215
Inscription : 09 juin 2006 13:08
Localisation : ch'nord
Contact :

Re: [MO6] - Device Unavaible...

Message par ricco59 » 04 oct. 2020 17:17

oui, c le pack "Les cadeaux intelligents" livré avec le pack MO6 du même nom :)
Videos de mes devs passés, présents et futurs (euh... pas encore :tongue: )
Colecovision (en cours) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... Zp8_Xhv0-p
Falcon030 (standby) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... YmmyWJBWWj
Amiga 1200 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... En9RO0ZfiN
Amiga 500 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... xog8RSUfjS

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4486
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: [MO6] - Device Unavaible...

Message par Ythunder » 04 oct. 2020 17:32

ok Ricco, ma question c'est parce que tu avais écris "J'ai le pack "Les cadeaux intelligents" et fulgur (pour to7 et to7/70) (jeux originaux)"
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

ricco59
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 215
Inscription : 09 juin 2006 13:08
Localisation : ch'nord
Contact :

Re: [MO6] - Device Unavaible...

Message par ricco59 » 04 oct. 2020 20:48

pour fulgur, il ne passe pas of course :)

Bonne soirée
Videos de mes devs passés, présents et futurs (euh... pas encore :tongue: )
Colecovision (en cours) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... Zp8_Xhv0-p
Falcon030 (standby) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... YmmyWJBWWj
Amiga 1200 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... En9RO0ZfiN
Amiga 500 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... xog8RSUfjS

Répondre

Revenir vers « Thomson »