Connaissez vous le TO16 à base de 68000?

Des MO et des TO...

Modérateur : Politburo

Invité

Message par Invité » 28 mars 2005 12:17

clementg71 a écrit :Je ne vois pas ce que tu veux dire.
Mon proto se connectait à l'aide d'une peritel. la version finale devait embarquer un écran intégré odnc plus de peritel. Mon proto comportait un port db25 pour être relié aux appareils du labo thomson. la version finale devait embarqué un port série
Ton proto gère une sorte de Nubus, le définitif un port série tu nous dis, on peut donc supposer que leur moniteur ROM (c'est le nom des routines de bases de gestion des I/O en mémoire morte dans le langage Thomson, aucun rapport avecv l'écran) est différent. Donc tu pourrais construire un matos à partir du typon inexploitable faute de soft pour gérer. Faudrait demander à ton contact ce qu'il en est ?

Clément

Message par Clément » 28 mars 2005 12:20

Le port nubus a été remplacé par un port d'extension ( style le port d'extension du mo5 mais en plus gros ).
Comment puis je réaliser le moniteur rom sachant que je n'ai aucune idée des composants qui devaient etre implantés sur la ci finale?

Invité

Message par Invité » 28 mars 2005 12:23

Le moniteur ROM est sans doute physiquement basé sur des composants type 27256. Ce qui m'inquiète plutôt c'est le contenu du programme à mettre dedans. Ca sert, entre autre, à booter sur le lecteur disquette...

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5291
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 28 mars 2005 14:17

Salut,

Clement, pour tes composants noté IC-xxx etc, tu devrais avoir dans tes docs une liste des correspondances composant / référence. Genre :
IC-xxx1 = 74LS01
IC-xxx2 = 74LS08
etc ...

Si t'as pas, il faudra se la refaire par analyse des plan et du proto existant.

Pour le cuivre, peux tu m'envoyer une photocopie de bonne qualité de tes typons, j'ai un voisin qui fait du CI double face trous métalisé pour pas trop cher, je pourrais lui demander un devis.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Invité

tests en labo

Message par Invité » 28 févr. 2006 12:48

ce prototype Thomson 16 bits devait etre testé en laboratoire car le mettre sous tension sans précaution présentait des dangers.
Où en est on de ces opérations en labo ?

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Re: tests en labo

Message par Stéphane Vanlierde » 28 févr. 2006 12:50

wizball a écrit :ce prototype Thomson 16 bits devait etre testé en laboratoire car le mettre sous tension sans précaution présentait des dangers.
Où en est on de ces opérations en labo ?
Bonjour, habitant de la planète Zorg !
Merci de te présenter dans la rubrique idoine.
viewforum.php?f=49

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10695
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 28 févr. 2006 15:10

yep ;)

Avatar de l’utilisateur
foolduplex
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 627
Inscription : 02 oct. 2002 23:06
Localisation : Lausanne, Suisse
Contact :

Message par foolduplex » 01 mars 2006 12:58

Ni bonjour, ni au revoir ni merci ni qui-je-suis, je vois qu'il y a en toujours qui ne connaissent pas l'elementaire politesse :?

Fool

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 01 mars 2006 15:19

Bonjour,
y'a eu quelqu'un qui a posé les même question sur IRC y'a vraiment peu de temps, Pocket s'en souvient encore, j'ai juste eu le temps de dire bonsoir que pouf disparu... :roll:
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 01 mars 2006 15:31

C'est genre: "je pose ma question et je me barre, je veux surtout pas discuter, je viendrai chercher ma réponse dans 10 minutes"...
Brrrr! ça fait peur :evil:

Avatar de l’utilisateur
foolduplex
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 627
Inscription : 02 oct. 2002 23:06
Localisation : Lausanne, Suisse
Contact :

Message par foolduplex » 01 mars 2006 17:16

C'est pas que je veuille dire du mal des gens, mais ce genre de comportement peu avenant ressemble beaucoup a notre ami Calimero, si vous voyez ce que je veux dire ! ... :?:

Fool

Avatar de l’utilisateur
balou
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2631
Inscription : 03 févr. 2004 00:01
Localisation : Macon Saone et Loire

Message par balou » 01 mars 2006 18:36

C'est pas juste c'est trop injuste :wink:
Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile...

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3720
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Message par frodon69 » 01 mars 2006 21:23

Avec cet accueil, il risque de ne pas revenir :wink:
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 01 mars 2006 21:42

foolduplex a écrit :C'est pas que je veuille dire du mal des gens, mais ce genre de comportement peu avenant ressemble beaucoup a notre ami Calimero, si vous voyez ce que je veux dire ! ... :?:

Fool
t'inquiete pas on aviat compris mais je prefere le vrai calimero alors, car lui il est sympathique au moins

Image
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Yoann
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 142
Inscription : 28 oct. 2005 05:01

Message par Yoann » 03 mars 2006 02:12

foolduplex a écrit :C'est pas que je veuille dire du mal des gens, mais ce genre de comportement peu avenant ressemble beaucoup a notre ami Calimero, si vous voyez ce que je veux dire ! ... :?:

Fool
Je pense que tu n'es pas le seul a avoir eu cette pensee :D

(Fool : Ton adresse email ed@for.c ne fonctionne plus - mailer daemon systematique confirme d'au moins 2 personnes differentes maintenant)

Répondre

Revenir vers « Thomson »