transformateur pour TI88 4/A

Tout sur les TI-99 au CC-40,...

Modérateur : Politburo

Répondre
guibrush_Threepwood
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 8
Inscription : 05 août 2020 11:08

transformateur pour TI88 4/A

Message par guibrush_Threepwood » 23 sept. 2020 20:52

Bonjour,
Le transformateur de mon TI99 4/a à rendu l'âme, je suis à la recherche d'un remplaçant, est-ce que par hasard quelqu'un saurait où l'on peut s'en procurer ?
Merci !

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1196
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: transformateur pour TI88 4/A

Message par phm » 23 sept. 2020 22:20

Très drôle le titre :mrgreen:
TI88 4/A
HEWLETT-PACKARD : The best
CANON
X-07 X-730 X-711 XR-100 XM-101 XP-110F XP-120F XP-130F XP-140

AMSTRAD CPC-464 CPC-6128 ATARI STF DAI Indata

guibrush_Threepwood
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 8
Inscription : 05 août 2020 11:08

Re: transformateur pour TI88 4/A

Message par guibrush_Threepwood » 23 sept. 2020 22:45

Ouai, c’est un TI99 moins un transfo, du coup c’est plus qu’un TI88 :-)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11189
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: transformateur pour TI88 4/A

Message par Fabrice Montupet » 24 sept. 2020 22:30

As-tu contrôlé les deux fusibles embarqués dans le transformateur?

guibrush_Threepwood
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 8
Inscription : 05 août 2020 11:08

Re: transformateur pour TI88 4/A

Message par guibrush_Threepwood » 03 oct. 2020 22:10

Je viens de le démonter complet, les connecteurs sont bons et les deux fusibles aussi. J'ai aussi testé la continuité des câbles. Elle est morte :-)

Du coup, il n'existe pas de solution de remplacement j'imagine ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11189
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: transformateur pour TI88 4/A

Message par Fabrice Montupet » 03 oct. 2020 22:46

Qui est morte?
As-tu des tensions en sortie? si oui, lesquelles?

guibrush_Threepwood
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 8
Inscription : 05 août 2020 11:08

Re: transformateur pour TI88 4/A

Message par guibrush_Threepwood » 03 oct. 2020 23:20

L’alimentation est morte. Je n’ai aucune tension en sortie.

kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 581
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: transformateur pour TI88 4/A

Message par kenneth » 03 oct. 2020 23:38

On peut verifier les enroulements a l ohmmetre, il arrive que le primaire soit coupé juste au niveau de la borne du transformateur.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11189
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: transformateur pour TI88 4/A

Message par Fabrice Montupet » 04 oct. 2020 22:42

Oui, si les fusibles sont OK, il ne reste que le bobinage qui pose problème.

Répondre

Revenir vers « Texas Instruments »