TI-99/4A

Tout sur les TI-99 au CC-40,...

Modérateur : Politburo

Répondre
humeur
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 647
Inscription : 30 juil. 2004 21:47
Localisation : Vendée

TI-99/4A

Message par humeur » 23 avr. 2006 16:29

bonjour,

Rien de nouveau, mais ce pauvre forum sur TI est désesperement vide alors je fais un petit message pour dire le TI99 existe encore.
Personne à part Fabrice et moi ne s'y intéressent ???


jean louis
jean louis ( humeur)
Chercheur en Texas instruments Ti 99/4a, jeux educatifs tm990 etc....
et Exelvision

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 23 avr. 2006 16:42

c est deja beaucoup non ? :twisted:
Image

humeur
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 647
Inscription : 30 juil. 2004 21:47
Localisation : Vendée

Message par humeur » 23 avr. 2006 16:46

Potrzebie a écrit :c est deja beaucoup non ? :twisted:
bonjour

Francois

ma reponse est : Non pas assez. :wink:

jl
jean louis ( humeur)
Chercheur en Texas instruments Ti 99/4a, jeux educatifs tm990 etc....
et Exelvision

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3905
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Message par frodon69 » 23 avr. 2006 17:22

c'est très rare de trouver des cartouches, mais qd l'occasion se présente, je prends car le ti99 est une machine très fiable.
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
atarimega
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 93
Inscription : 21 mars 2006 19:38

Message par atarimega » 23 avr. 2006 18:23

Il était vraiment superbe dans sa robe de métal.

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1339
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Message par fabu » 23 avr. 2006 22:31

Moi je m'y interresse :D
C'était mon premier ordi :wink:

par contre je possède beaucoup moins de choses que vous deux !

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3905
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Message par frodon69 » 23 avr. 2006 22:38

c'est clair que Fabrice en possède plus que le musée texas instrument en personne :lol:
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11102
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 25 avr. 2006 09:28

frodon69 a écrit :c'est clair que Fabrice en possède plus que le musée texas instrument en personne :lol:
:lol: :lol: :wink:
Je pourais juste équiper une classe complète avec un TI par élève ;)

Peu de personnes ont pour machine de prédilection ce cher TI-99/4A, j'ai d'ailleurs tenté une explication sur mon site.

Avatar de l’utilisateur
JPL
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 868
Inscription : 15 juin 2004 10:59
Localisation : Près Paris

Message par JPL » 25 avr. 2006 09:49

Mode TROLL IDIOT=ON :P

Le basic n'est pas trop lent ? j'avais cru .... aie aie pas la tête


Mode TROLL IDIOT=OFF


je regrette déjà et je :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
JPL... tout simplement

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11102
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 25 avr. 2006 09:52

J'aurais dû ajouter ce détail dans mon explication! :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1339
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Message par fabu » 25 avr. 2006 13:48

Sur mon département je trouve qu'il à été pas mal distribué à l'époque .

J'en ai retrouvé quelques uns localement chez des particuliers et en broc !

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11102
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 25 avr. 2006 14:19

La distribution du TI-99/4A a très bien fonctionné à l'époque, sur tout l'exagone. Le hic est qu'il a surtout été acheté à la fin de vie commerciale (fin 1983, début 84) lors des rabais monstres... De ce fait, bon nombre d'utilisateurs ont du courir après les softs et les accessoires. Rapidement, 1984-85, les magasins n'ont plus proposé de produits TI... les magazines ont fait de même. La machine est morte assez rapidement ensuite et fut vite remplacée par d'autres ordinateurs plus puissants, plus ouverts (...et au Basic rapide ;) ) . Ceci a pour une bonne part contribué au fait que le TI-99/4A n'a pas laissé un souvenir mémorable pour un grand nombre de ses possesseurs.

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 25 avr. 2006 15:25

J'ai pas vu de nouveaux accessoires pour TI99 depuis longtemps, qu'en ai t'il ? Nouveaux blocs de mémoires ? Nouveaux adaptateur D7 ? etc ?
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
cupertino
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1207
Inscription : 13 nov. 2003 15:39
Localisation : Strasbourg / Zurich
Contact :

Message par cupertino » 25 avr. 2006 16:47

Fabrice Montupet a écrit :(...et au Basic rapide ;) )...
Faudra qu'on m'explique, cette histoire de lenteur, pourquoi tout le monde fait des blagues sur le TI-99/4A ??
Ça a de la gueule et en plus les collectionneurs les plus avertis en possèdent tous au moins un, alors ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11102
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 25 avr. 2006 17:00

CLS2086 a écrit :J'ai pas vu de nouveaux accessoires pour TI99 depuis longtemps, qu'en ai t'il ? Nouveaux blocs de mémoires ? Nouveaux adaptateur D7 ? etc ?
...Et pourtant! Cela foisonne tout comme sur d'autres vieilles machines :) .... aux States, of course.

Répondre

Revenir vers « Texas Instruments »