Image en N&B...

un pet, un vic, un 64...

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2404
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Image en N&B...

Message par bernouilli92 » 13 juin 2018 10:11

Pas évident de trouver le brochage pour ce genre de câble. J'en avais un comme cela il y a quelques années et je n'avais pas réussi à trouver le câblage. J'ai finalement viré le boîtier de conversion.
Il doit peut-être y avoir quelqu'un du forum qui a ce câble et qui pourrait donner le brochage.

Édit : je viens de trouver cela :
https://www.yaronet.com/topics/164563-c ... ar-andreas

Le brochage du câble est donné.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 725
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: Image en N&B...

Message par Nikass » 13 juin 2018 10:43

Salut !

Connais pas le sujet en particulier, mais attention si tu achètes une DIN8. Il en existe en fait deux variantes, qui concernent les deux broches de part et d'autre de l'encoche: soit elles sont sur le même "omega" que les autres, soit ça fait un "U", je ne sais pas si je suis bien clair, m'enfin, on rentre pas l'une dans l'autre :-) ça se voit pas au premier abord si on ne le sait pas.

a+

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2404
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Image en N&B...

Message par bernouilli92 » 13 juin 2018 11:11

Oui, il faut acheter des DIN 8 262°, pas les 270°
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 426
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Image en N&B...

Message par Gege34 » 13 juin 2018 11:15

Nikass a écrit :
13 juin 2018 10:43
Connais pas le sujet en particulier, mais attention si tu achètes une DIN8. Il en existe en fait deux variantes, qui concernent les deux broches de part et d'autre de l'encoche: soit elles sont sur le même "omega" que les autres, soit ça fait un "U", je ne sais pas si je suis bien clair, m'enfin, on rentre pas l'une dans l'autre :-) ça se voit pas au premier abord si on ne le sait pas.
Ça te rappel quelque chose :wink:, enfin un truc que t'avais pas tout cuit dans ton stock, mais bon on a réussi à en fabriquer un quand même avec 2 :D

Image
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 49g+, 50g(*2), WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710(*2 à réviser)

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 725
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: Image en N&B...

Message par Nikass » 13 juin 2018 12:33

et d'où tu crois que j'étale ma science, hein :lol: :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2404
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Image en N&B...

Message par bernouilli92 » 13 juin 2018 12:49

Voici un lien pour 2 exemplaires :
www.ebay.fr/itm/322316964737
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Shaoth
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 93
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Image en N&B...

Message par Shaoth » 13 juin 2018 20:22

Bon... imaginons que je passe la commande...
C'est de l'hypothétique hein !
Il suffit juste de prendre un câble avec 4 ou 5 fils et de les souder sur les bons connecteurs de chaque coté ?
Rien à ajouter ?
Pas de petits composant électronique tout difficile à intégrer dans la prise ?
C'est aussi "simple" que ça ?

J'ai aussi remarqué que le signal par RCA et de bien meilleur qualité que par Peritel...
C'est normal ?
Et c'est aussi simple à monter comme câble ?
Eric.
Apple IIc, Atari 800 XL, Atari 130 XE, Commodore 64, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 487
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Image en N&B...

Message par JayBLOOD » 14 juin 2018 00:28

Ah alors c'est bien un modèle non NTSC. Sur un des miens, j'avais juste désoudé la PCB de convertion RVB, cela avait fonctionné direct. Par RCA, le top c'est le câble qui inclus la Chromatique et Lumatique. Par contre, il te faut un moniteur d'Amiga 1084 S P pour en profiter. (4 prises rca au cul.)
Pas facile d'avoir une image nette avec ces C64 sinon.
Le S-video est sympa aussi, mais c'est très petit, pour souder, c'est un peu la misère.
Le lien pour la forme:
https://www.commodoreserver.com/BlogEnt ... 4C65DB541E
Pas besoin du coup d'un connecteur "fer à cheval", tu vires les deux pins du haut, et cela rentre sans problêmes. (ce que j'avais fait!) :D
Jay

Shaoth
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 93
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Image en N&B...

Message par Shaoth » 14 juin 2018 06:28

merci pour les infos et le lien.
je vais essayer de lire ça aujourd'hui.
Eric.
Apple IIc, Atari 800 XL, Atari 130 XE, Commodore 64, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Shaoth
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 93
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Image en N&B...

Message par Shaoth » 14 juin 2018 07:28

bernouilli92 a écrit :
13 juin 2018 12:49
Voici un lien pour 2 exemplaires :
www.ebay.fr/itm/322316964737
Je viens de passer la commande.

Dis moi, le 92 de bernouilli92, c'est ton département ? :D
Eric.
Apple IIc, Atari 800 XL, Atari 130 XE, Commodore 64, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2404
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Image en N&B...

Message par bernouilli92 » 14 juin 2018 09:58

Shaoth a écrit :
14 juin 2018 07:28
bernouilli92 a écrit :
13 juin 2018 12:49
Voici un lien pour 2 exemplaires :
www.ebay.fr/itm/322316964737
Je viens de passer la commande.

Dis moi, le 92 de bernouilli92, c'est ton département ? :D
Oui
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 487
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Image en N&B...

Message par JayBLOOD » 14 juin 2018 12:51

Si tu passes par un CRT péritel:
https://www.amigafrance.com/wp-content/ ... n9kmar.jpg
La pin du haut ne sert qu'en cas de motage d'un double Sid pour le son. Le c64 sort en mono. Donc pas besoin.
Jay

Shaoth
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 93
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Image en N&B...

Message par Shaoth » 14 juin 2018 13:09

JayBLOOD a écrit :
14 juin 2018 12:51
Si tu passes par un CRT péritel:
https://www.amigafrance.com/wp-content/ ... n9kmar.jpg
La pin du haut ne sert qu'en cas de motage d'un double Sid pour le son. Le c64 sort en mono. Donc pas besoin.
Quelle est l'utilité de la résistance ?
Eric.
Apple IIc, Atari 800 XL, Atari 130 XE, Commodore 64, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2404
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Image en N&B...

Message par bernouilli92 » 14 juin 2018 13:54

C’est pour diminuer un peu le signal pour les tv récentes.
Par contre ce schéma ne convient pas à ton cas, il faut prendre le brochage de lien que j’avais posté.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Shaoth
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 93
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Image en N&B...

Message par Shaoth » 15 juin 2018 16:21

Celui là ?
[C64] reparation de la platine RGB par Andreas - Page 1 - yAronet - Opera_2.png
[C64] reparation de la platine RGB par Andreas - Page 1 - yAronet - Opera_2.png (5.98 Kio) Consulté 71 fois
Et coté Peritel, c'est standard ?
Eric.
Apple IIc, Atari 800 XL, Atari 130 XE, Commodore 64, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Répondre

Revenir vers « Commodore 8bits »