Petite boule qui rebondit

un pet, un vic, un 64...

Modérateur : Politburo

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 426
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: Petite boule qui rebondit

Message par farvardin » 12 juil. 2019 00:08

J'ai récupéré le fichier vice-1.5-roms.tar.gz sur ftp://ftp.zimmers.net/pub/cbm/crossplat ... index.html
J'ai copié le répertoire C128 dans /usr/lib/vice/ (sous linux).

je peux démarrer le C64, mais pas le C128 (x128), ça m'indique
Loading system file `/usr/lib/vice/C128/kernal'.
Error - ROM /usr/lib/vice/C128/kernal: short file.
C128MEM: Error - Couldn't load kernal ROM `kernal'.
Error - Machine initialization failed.
du coup je ne peux pas tester ces programmes :(

Avatar de l’utilisateur
C.Ret
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2018
Inscription : 31 mai 2008 23:43
Localisation : N 49°22 E 6°10

Re: Petite boule qui rebondit

Message par C.Ret » 12 juil. 2019 07:14

Pourquoi télécharger chez Zimmer alors qu'il existe une version officielle pour Linux sur le site de VICE ?
SHARP PC-1211 + CE-121 + CE-122. | VIC 20 Commodore 128D + Printer P-803+ sd2iec. | TI-57 LCD | TI-74 BasiCalc | TI-92 II | HP-28S + HP82240A | HP-41C + (2 memory + stat + IR) modules. | HP Prime Wireless Graphing Calculator |HP-15C | CASIO fx-602p + FA-1. .Sommaire des M.P.O.. . Sommaire du P.C.T.M. .

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1428
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Petite boule qui rebondit

Message par Ben » 12 juil. 2019 11:28

Je pense que sur le site officiel, il n'y a pas les ROM (puisqu'elles ne sont pas libres). Tout dépend de la distribution, mais tu peux installer VICE via les dépôts et ensuite juste copier les fichier ROM dans le bon répertoire.

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 426
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: Petite boule qui rebondit

Message par farvardin » 12 juil. 2019 15:23

C.Ret a écrit :
12 juil. 2019 07:14
Pourquoi télécharger chez Zimmer alors qu'il existe une version officielle pour Linux sur le site de VICE ?
bien vu l'ami, effectivement les bonnes roms se trouvent directement dans les sources de vice, j'imagine que dans la branche 3 de vice ils utilisent des rom un peu différentes de celles d'origine, dans la branche 1, car en recopiant celles-ci dans mon dossier, maintenant tout fonctionne correctement, j'ai pu tester ces effets graphiques ! Merci beaucoup ! Dommage que dans les distributions ils ne mettent pas les ROMS, ça serait plus simple.

Avatar de l’utilisateur
C.Ret
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2018
Inscription : 31 mai 2008 23:43
Localisation : N 49°22 E 6°10

Re: Petite boule qui rebondit

Message par C.Ret » 12 juil. 2019 18:02

Oui, si je me souviens bien, entre les versions 1.x et 2.x il y avait eut pas mal de changements concernant la façon dont tout cela était émulé. La version 3.0 est moins une révolution, mais elle est nécessaire à cause de l'évolution des matériels actuels et surtout des OS.

Concernant les ROM, je n'ai pas réinstallé VICE depuis des lustres. Il se peut qu'un de ces jours elles ne soient plus dans les distributions de VICE à cause des droits. Ou alors, elles y sont plus depuis les lustres en question, mais je ne m'en suis pas rendu-compte, l'installateur ayant peut-être conservé les ROM qui existait sur mon PC ?
SHARP PC-1211 + CE-121 + CE-122. | VIC 20 Commodore 128D + Printer P-803+ sd2iec. | TI-57 LCD | TI-74 BasiCalc | TI-92 II | HP-28S + HP82240A | HP-41C + (2 memory + stat + IR) modules. | HP Prime Wireless Graphing Calculator |HP-15C | CASIO fx-602p + FA-1. .Sommaire des M.P.O.. . Sommaire du P.C.T.M. .

Avatar de l’utilisateur
Capitaine
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 98
Inscription : 15 avr. 2007 11:55

Re: Petite boule qui rebondit

Message par Capitaine » 06 août 2019 18:02

Si c'est bon, j'ai téléchargé WinVice 3.0 ce weekend, et toutes les roms Commodore 8-bit y sont.
Les roms sont protégées mais ils ont la permission de les inclure. C'est sur Amiga le problème.

Répondre

Revenir vers « Commodore 8bits »