Review du TheC64 Maxi

un pet, un vic, un 64...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
fred260571
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 336
Inscription : 19 avr. 2016 13:10
Localisation : Toulouse

Review du TheC64 Maxi

Message par fred260571 » 22 déc. 2019 22:43

ignorance is bliss
TI 57 II, TI 66, casio fx7500g, HP48GX, HP49G+, HP200LX, palm m125, Sharp PC-G850VS, HP12C

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4503
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Review du TheC64 Maxi

Message par SbM » 22 déc. 2019 22:59

Où je découvre accessoirement et avec étonnement qu'il y a eu des boitiers subtilement différents pour le C64 breadbin.

Merci pour le lien.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3414
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Review du TheC64 Maxi

Message par bernouilli92 » 22 déc. 2019 23:13

Intéressant. 120€ sur Amazon en précommande. Dispo le 20 janvier. Ça donne envie mais ça prend de la place.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1000
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Review du TheC64 Maxi

Message par dizzy33 » 23 déc. 2019 00:49

Je suis déçu qu'il n'y ait pas de sortie composite pour écran cathodique (comme il y a sur la réplique du spectrum, le omni 128 hd). Dommage !
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1486
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Review du TheC64 Maxi

Message par Ben » 23 déc. 2019 09:53

J'ai pas encore tout regardé, mais il faut un joystick particulier? :-/

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4323
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Review du TheC64 Maxi

Message par pir2 » 23 déc. 2019 09:54

bernouilli92 a écrit :
22 déc. 2019 23:13
Intéressant. 120€ sur Amazon en précommande. Dispo le 20 janvier. Ça donne envie mais ça prend de la place.
Pareil, la place ...

Reste le mini, mais avec les limitations et critiques déjà évoquées (clavier entre autres)
J'ai cependant bien apprécié l'émulation mode Vic-20, je n'avais pas noté cette possibilité sur le mini - ah du 22 x 23 sur un écran 24', le pied !
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Falkayn
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 202
Inscription : 10 févr. 2018 14:43

Re: Review du TheC64 Maxi

Message par Falkayn » 23 déc. 2019 15:22

Précommandé.

Ca semble maintenant dispo le 31/01
Recherche :
Sanco TPC 8300 ou clone - Husky Hunter 16/80 - Sinclair (ZX80 - Spectrum+3 - PC200) - Sharp PC 7000/7100 - TO9+ - TO16 - Laser 200 / 310 - Sanyo PHC 25

Echange :
Apple IIc avec son écran et support - Exelvision Exl100 - Sharp PC 1600 - D'autre Sharp PC disponibles

mksmil
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 57
Inscription : 15 août 2019 20:19
Localisation : Toulouse

Re: Review du TheC64 Maxi

Message par mksmil » 23 déc. 2019 15:40

Ben a écrit :
23 déc. 2019 09:53
J'ai pas encore tout regardé, mais il faut un joystick particulier? :-/
Il y a un joystick inclus

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1486
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Review du TheC64 Maxi

Message par Ben » 23 déc. 2019 17:23

J'ai hâte de voir les premiers retours des habitués du site

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 428
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: Review du TheC64 Maxi

Message par farvardin » 24 déc. 2019 01:06

Le boîtier est vraiment très très chouette ! Par contre c'est dommage de ne pas avoir utilisé un fpga pour parfaire l'émulation. Près de 20 secondes pour booter, alors que sur ma carte fpga MiST c'est instantané, ça laisse un sentiment d'inachevé. Néanmoins d'un autre côté, il est possible que l'émulation de la puce SID soit meilleure que sur fpga, donc ils ont peut-être privilégié une carte ARM pour cette raison (et pour le coût aussi).

Peut-être qu'une émulation "baremetal" sur raspberry pi aurait pu joindre le meilleur des 2 mondes...

Répondre

Revenir vers « Commodore 8bits »