ma commodore room

un pet, un vic, un 64...

Modérateur : Politburo

Répondre
quicksand
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 19
Inscription : 07 mars 2008 12:16
Localisation : Charleroi
Contact :

ma commodore room

Message par quicksand » 18 avr. 2009 12:29

Voil, j'ai déménagé dans une maison un peu plus grande, quelques pièces inutilisées, donc j'en ai "réquisitionné" une pour ma "commodore room"; c'est encore en "chantier", je vais me fabriquer les tables sur mesure tout autour de la pièce, et me faire une petite série de "desktops" avec mes machines préfèrées: C64,c128d,vic20, amiga 2000, etc... et des petites étagères pour mes originaux et accessoires.
Enfin une commodore room digne de ce nom après des années ou mes machines ont été stockées dans des cartons excepté mon c64 principal dans un coin du living... hate que ce soit prêt :)
Quelques photos ici:
http://c64charleroi.skynetblogs.be/post ... et-c-party

Avatar de l’utilisateur
cbm400
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 42
Inscription : 17 mars 2008 19:43
Localisation : Aisne
Contact :

Message par cbm400 » 21 avr. 2009 12:33

super les photos, et impressionnantes ! j'ai le meme projet : avoir une piece dediée a mon matos informatic mais pas que C=. Pour le moment c'est en vrac, ferai des photos aussi.

On attends les photos quand ce sera organisé :wink:

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7818
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 21 avr. 2009 13:35

Ah, ça fait du bien d'avoir une pièce pour son bordel ! Moi, c'est beaucoup plus petit.

Prévois large en prises électriques, quitte à installer un coffret électrique avec différentiels, et prises en goulotte tout autour de la pièce.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1450
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Message par Melaure » 21 avr. 2009 13:55

Oui beau projet, j'aimerais pouvoir en faire autant.
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 706
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Message par stamba » 21 avr. 2009 14:29

[SQUAT] En parlant de C= room.. il y en a quelques-uns dans mon homestudio ;)

Actuellement branchés :
2x C64c
2x C128D
1x Commodore CDTV
1x Amiga 600HD
1x Amiga 1200
1x SX64 (mais ou est-il caché ? :))

Image
Image
Image

;)

quicksand
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 19
Inscription : 07 mars 2008 12:16
Localisation : Charleroi
Contact :

bien

Message par quicksand » 22 avr. 2009 10:24

@Stamba: une belle installation...mais malheureusement je suis un peu moins "musicien".
J'ai fait un aménagement provisoire en attendant le bon "mobilier" (http://c64charleroi.skynetblogs.be/post/6916245/c-room)
Je crois qu'inconsciament j'ai recrée la C ROOM de l'école ou j'ai pris mes premiers cours d'informatique en 84...nostalgie quand tu nous tiens :lol:

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 22 avr. 2009 10:50

stamba a écrit : 1x SX64 (mais ou est-il caché ? :))
là ? :wink:

Image
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 706
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Message par stamba » 22 avr. 2009 11:30

AH YEAH ! U DIT IT RHOD ! :)

WINNERS DON'T USE DRUGS (c) CAPCOM

;)

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 706
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Re: bien

Message par stamba » 22 avr. 2009 11:45

quicksand a écrit :@Stamba: une belle installation...mais malheureusement je suis un peu moins "musicien".
J'ai fait un aménagement provisoire en attendant le bon "mobilier" (http://c64charleroi.skynetblogs.be/post/6916245/c-room)
Je crois qu'inconsciament j'ai recrée la C ROOM de l'école ou j'ai pris mes premiers cours d'informatique en 84...nostalgie quand tu nous tiens :lol:
Cool ! Prochaine étape... des photos de tout ca en marche ;)

quicksand
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 19
Inscription : 07 mars 2008 12:16
Localisation : Charleroi
Contact :

...

Message par quicksand » 22 avr. 2009 16:23

rhooo...cacher un Sx64...si j'en avais un je ne le cacherais pas :wink:
Hier, j'ai allumé les 4 C64 en même temps avec une cartouche différente sur chaque; ça faisait un peu luna-park :oops:

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7818
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: ...

Message par jvernet » 22 avr. 2009 18:00

quicksand a écrit :rhooo...cacher un Sx64...si j'en avais un je ne le cacherais pas :wink:
Tu as raison, le mien est bien en vue dans mes étagères, prèt à démarrer. C'est le seul Commodore en permanence disponible chez moi.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 706
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Message par stamba » 22 avr. 2009 18:22

Rooooh :)

Mais je le cache pas allons :) mais la au moins il ne gene pas...

(bah oui.. une fois une cartouche dedans sur le dessus.. on peur plus rien mettre dessus.. et comme vous l'avez compris.. j'en ai pas tant que ca de place :))

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 22 avr. 2009 19:04

il aurait ete caché..vu ne l auriez point vu
Image

Répondre

Revenir vers « Commodore 8bits »