comportement bizarre C128

un pet, un vic, un 64...

Modérateur : Politburo

Répondre
fzalfa
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 11
Inscription : 28 oct. 2005 16:19
Localisation : carpentras

comportement bizarre C128

Message par fzalfa » 06 oct. 2016 21:34

Bonjour

je viens d'acheter un C128, il a fonctionné deux heures, ensuite, il à refusé de lire les directory en mode 64...
en mode 18 ça passe mais il y a des caractéres erronés.
avec un petit programme, des qu'il s'agit de sortir des "chiffres" mémorisé (variables) ça deconne

voici deux petites videos bien explicite:

www.youtube.com/watch?v=UEz4W5PxdbU

www.youtube.com/watch?v=6C825yDa7lE

j'avais pensé à un CIA 6526, mais j'ai echangé les deux dans la machine et ça ne change rien

une idée ?

Merci

Laurent
64 bits ou rien !!

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 400
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: comportement bizarre C128

Message par farvardin » 06 oct. 2016 21:57

tu utilises un "vrai" lecteur de disquette ou un adaptateur type cartes SD (sd2iec par exemple) ?

fzalfa
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 11
Inscription : 28 oct. 2005 16:19
Localisation : carpentras

Re: comportement bizarre C128

Message par fzalfa » 06 oct. 2016 22:01

j'utilise un vrais 1541

j'avais pensé a un soucis de son coté, j'ai donc interevertis les deux 6522.... mais il fonctionne normalement....

Laurent
64 bits ou rien !!

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 400
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: comportement bizarre C128

Message par farvardin » 06 oct. 2016 22:19

ok, c'était juste pour vérifier. Je ne m'y connais pas plus que ça pour le reste, désolé :(

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 879
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: comportement bizarre C128

Message par Nikass » 07 oct. 2016 08:23

Salut

Connais pas non plus le C128 de près, mais ce que tu montres me fait furieusement penser à un problème de RAM, éventuellement de décodage d'adresse si c'est de la RAM statique...

a+

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 656
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: comportement bizarre C128

Message par Gege34 » 07 oct. 2016 09:56

Sur les commodore (64, 128) les fonts sont dans une rom. Il peut y avoir plusieurs raison pour que ça ne fonctionne pas.
- La rom est HS.
- Le décodage des adresses (pour y accéder) est géré par une PLA qui a tendance à cramer.
Tu peux trouver de la doc technique ici.

Il existe des cartes de diagnostiques qui peuvent tester tout ça, on peut en trouver des images ici.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

fzalfa
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 11
Inscription : 28 oct. 2005 16:19
Localisation : carpentras

Re: comportement bizarre C128

Message par fzalfa » 07 oct. 2016 12:37

Salut

La machine part en grande bretagne chez un specialiste pour y etre réparé.

comme ça c'est plus rapide et ça fonctionnera

Laurent
64 bits ou rien !!

Répondre

Revenir vers « Commodore 8bits »