copié de disquettes vers k7

un pet, un vic, un 64...

Modérateur : Politburo

Répondre
grandjojo
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 6
Inscription : 08 mai 2018 12:58

copié de disquettes vers k7

Message par grandjojo » 20 janv. 2020 21:00

Bonjour à tous,

Juste pour le fun je voudrais savoir s'il est possible de copies un programme de disquettes sur k7.

J'ai trouvé quelques logiciels mais sa ne fonctionnement pas terribles.

J'attends donc vos proposition sur le sujet :lol:

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3098
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: copié de disquettes vers k7

Message par gilles » 20 janv. 2020 21:51

de façon simple non. On peut toujours convertir un programme qui se charge en une seule fois. mais pour un loader en plusieurs parties c'est compliqué. Dans le principe il faut créer un loader qui va charger toute la mémoire et positionner des registres système (à partir d'un snapshot d'émulateur par exemple). et ça ne marchera de toute façon pas dans tous les cas (et ca ne marchera jamais pour un programme qui a besoin d'acceder la disquette pendant son fonctionnement).
Eventuellement on peut envisager d'utiliser des cartouches qui permettaient de faire un dump pour un slow/fast loader.
ce truc par exemple : https://www.c64-wiki.com/wiki/Final_Cartridge_3 permet de faire un backup vers une K7. C'est une piste possible (mais sans garantie et je n'ai pas testé).

grandjojo
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 6
Inscription : 08 mai 2018 12:58

Re: copié de disquettes vers k7

Message par grandjojo » 20 janv. 2020 23:13

Je possède cette cartouche, mais je ne sais pas comment l'utiliser !

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5436
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: copié de disquettes vers k7

Message par Pocket » 20 janv. 2020 23:32

Salut,

Ce serait bien aussi de faire un passage par ici, merci : http://silicium.org/forum/viewforum.php?f=49

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3490
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: copié de disquettes vers k7

Message par bernouilli92 » 21 janv. 2020 00:02

La final cartridge permet de faire un backup de toute la mémoire et ensuite de la recharger et se retrouver exactement au même endroit, un peu comme l'hibernation sur un pc ou un mac. Il faut la cartouche pour pouvoir exploiter une sauvegarde.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1020
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: copié de disquettes vers k7

Message par Gege34 » 21 janv. 2020 08:04

Et il faut que le jeu se charge en une seul fois et n'aille pas chercher des morceaux de temps en temps (genre entre chaque niveau) sur la disquette.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Répondre

Revenir vers « Commodore 8bits »