Recherche PLA pour C64 Breadbin + Réparation du C64 et du lecteur 1541

un pet, un vic, un 64...

Modérateur : Politburo

Répondre
Patricklaf
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 245
Inscription : 02 sept. 2017 10:03
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: RECH: PLA pour C64 Breadbin RevB

Message par Patricklaf » 14 juin 2020 15:34

Voici les XCPLA, la totalité de ma production :D :
Image

Je les ai testés sur une carte mère 250425 avec la cartouche Dead Test. Ils fonctionnent parfaitement et sont prêts à être expédiés.
Donnez-moi votre adresse par courriel. Je pense faire l'envoi demain.
Patrick

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11292
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: RECH: PLA pour C64 Breadbin RevB

Message par Fabrice Montupet » 14 juin 2020 15:59

Chouette! :D
Je viens de t'envoyer un MP.

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 944
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: RECH: PLA pour C64 Breadbin RevB

Message par meridian » 14 juin 2020 19:20

Hello,

Si tu en as un en rab, je suis preneur

Patricklaf
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 245
Inscription : 02 sept. 2017 10:03
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: RECH: PLA pour C64 Breadbin RevB

Message par Patricklaf » 14 juin 2020 19:24

Il me reste 6 PCBs donc j'ai encore potentiellement 4 exemplaires sans affectation.
Combien en veux-tu ?
Patrick

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 944
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: RECH: PLA pour C64 Breadbin RevB

Message par meridian » 14 juin 2020 20:50

1 ce serait bien :D

Patricklaf
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 245
Inscription : 02 sept. 2017 10:03
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: RECH: PLA pour C64 Breadbin RevB

Message par Patricklaf » 14 juin 2020 21:08

Va pour 1. Par contre je ne ferai le montage que le week-end prochain. Je vais en faire plusieurs, au cas où.
Patrick

Patricklaf
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 245
Inscription : 02 sept. 2017 10:03
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: RECH: PLA pour C64 Breadbin RevB

Message par Patricklaf » 16 juin 2020 18:41

Les premiers XCPLAs sont expédiés. MP et courriel envoyés. Bonne réception :D
Patrick

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11292
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: RECH: PLA pour C64 Breadbin RevB

Message par Fabrice Montupet » 16 juin 2020 21:47

Merci! J'ai hâte :D

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11292
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: RECH: PLA pour C64 Breadbin RevB

Message par Fabrice Montupet » 17 juin 2020 21:08

J'ai reçu la Versa64 Cart pour faire un Dead Test, Merci beaucoup Jêrome! :D
J'ai configuré les DIP Switches en Low/High/Low/Low/Low et la ROM Switch en High. Quand je mets sous tension le C64, j'ai toujours un écran noir et cette ligne verticale blanche sur le côté droit de l'écran. Pour autant, grâce à la carte, j'avance ^_^ Cela signifie que le problème ne s'arrêterait pas à des ROM défectueuses. J'ai viré les CIA et le SID pour test. Les DRAM, la SRAM et tous les 74LS et 4066 ont été testés OK. Et un passage à l'analyseur logique me donne vivants le 6510 et VIC (du moins en suivant des points de tests que j'ai trouvé ici et là sur des pages web traitant de réparation de C64). Reste cette interrogation sur l'état de santé du PLA, une interrogation qui devrait être levée sous peu :)

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1422
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: RECH: PLA pour C64 Breadbin RevB

Message par Gege34 » 17 juin 2020 21:29

Je t'avais configuré (et testé) la carte en mode deadtest, donc si tu as changé les switchs c'est que tu n'est plus en deadtest. Attention le high est en bas et le low en haut (c'est écrit sur le côté)
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11292
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: RECH: PLA pour C64 Breadbin RevB

Message par Fabrice Montupet » 17 juin 2020 21:31

Arf!! :-P
J'avais pris une photo de la configuration avant de modifier, je vais donc remettre comme tu l'avais préparé :)
Ce qui m'a mis dans l'erreur et que j'ai pris le "ON" pour "High", c'est donc le contraire.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11292
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: RECH: PLA pour C64 Breadbin RevB

Message par Fabrice Montupet » 17 juin 2020 21:34

J'ai remis les DIP à l'origine mais j'ai toujours un écran noir. Je vais poursuivre mes tests.

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1422
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: RECH: PLA pour C64 Breadbin RevB

Message par Gege34 » 17 juin 2020 21:56

Bienvenu au club, j'en ai 2 comme ça ou j'ai pas encore trouvé la panne. Ça viendra c'est qu'une question de temps, bon l'avantage c'est que j'en ai un 3eme qui fonctionne ce qui me permet de tester les composants (pla, Vic, SID)
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11292
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: RECH: PLA pour C64 Breadbin RevB

Message par Fabrice Montupet » 17 juin 2020 22:10

Si j'avais reçu ce C64 en état de fonctionnement, cela m'aurait bien moins amusé :)
Mon VIC-II est une version céramique, j'ai lu qu'il avait le défaut d'offrir une image moins nette. L'avez-vous constaté?

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1422
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: RECH: PLA pour C64 Breadbin RevB

Message par Gege34 » 17 juin 2020 22:36

Je n'ai que des versions plastique.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl)

Répondre

Revenir vers « Commodore 8bits »