Question : Floppy sur A600 (pour les nuls)

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
zouliv
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 155
Inscription : 07 août 2008 09:45
Localisation : 13 - Aix en provence

Question : Floppy sur A600 (pour les nuls)

Message par zouliv » 30 nov. 2009 19:32

Bonjour, j'ai un A500 avec un floppy qui fonctionne, un A600 dont le floppy est nase.
J'ai enlevé le floppy du 500 pour le mettre dans le 600, et au lieu de booter, il tourne 2 secondes et s'arrête.
Y a t-il une différence entre les floppys des 2 modèles ? Est-ce donc normal ?
Merci à vous......
J'aime pas les jeux .....

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3219
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Question : Floppy sur A600 (pour les nuls)

Message par gilles » 30 nov. 2009 20:50

zouliv a écrit :Bonjour, j'ai un A500 avec un floppy qui fonctionne, un A600 dont le floppy est nase.
J'ai enlevé le floppy du 500 pour le mettre dans le 600, et au lieu de booter, il tourne 2 secondes et s'arrête.
Y a t-il une différence entre les floppys des 2 modèles ? Est-ce donc normal ?
Merci à vous......
Le drive du 500 etant plus vieux il risque de consommer beaucoup pour la petite alim du 600 mais bof... Essaye l'inverse... C'est peut être la nappe du 600 qui est dead

Avatar de l’utilisateur
zouliv
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 155
Inscription : 07 août 2008 09:45
Localisation : 13 - Aix en provence

Re: Question : Floppy sur A600 (pour les nuls)

Message par zouliv » 30 nov. 2009 21:23

Avec l'autre nappe idem, mais le coup de la conso du drive c'est pas bête du tout Gilles...pffff faut que je me trouve un drive.... re pfff
J'aime pas les jeux .....

Avatar de l’utilisateur
zouliv
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 155
Inscription : 07 août 2008 09:45
Localisation : 13 - Aix en provence

Re: Question : Floppy sur A600 (pour les nuls)

Message par zouliv » 30 nov. 2009 21:27

Re test avec la nappe du 500 >> ca marche !!!! 1000000 mercis Gilles ;)
J'aime pas les jeux .....

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3219
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Question : Floppy sur A600 (pour les nuls)

Message par gilles » 30 nov. 2009 23:06

de rien... ch'suis très fort pour donner des conseils... mais j'ai pas un drive amiga qui marche (sur 5)... pas grave, mes ST marchent tous très bien eux...

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4449
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Question : Floppy sur A600 (pour les nuls)

Message par etms » 02 déc. 2009 20:38

Pour qui n'en veut du drive neuf pour Amiga :

http://amigakit.leamancomputing.com/cat ... cts_id=106
http://amigakit.leamancomputing.com/cat ... cts_id=294

(on va finir par croire que j'ai des actions chez eux, mais c'est rapide, fiable, pas cher et bon pour nos Amiga 8) )
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3473
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: Question : Floppy sur A600 (pour les nuls)

Message par pstriolo » 02 déc. 2009 21:06

Je confirme,

tiens je viens de commander la minimig chez eux.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3944
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Re: Question : Floppy sur A600 (pour les nuls)

Message par CLS2086 » 25 déc. 2009 23:32

:roll:
Ces lecteurs HD de PC ont du mal avec certaines protections de jeux, et sont moins permissifs sur la qualité de la disquette.
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4449
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Question : Floppy sur A600 (pour les nuls)

Message par etms » 28 déc. 2009 15:51

Y a bien longtemps que j'ai jeté en l'air mes D7 originales, se trimballer avec la doc ou un disque multicolor pour lancer une partie sans "trainer", faut être fou :roll: :lol:
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3944
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Re: Question : Floppy sur A600 (pour les nuls)

Message par CLS2086 » 28 déc. 2009 16:20

"T'es authentique ou tu ne l'es pas..." :slime:
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3219
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Question : Floppy sur A600 (pour les nuls)

Message par gilles » 29 déc. 2009 17:07

un peu de respect pour ceux qui ont copié la roue codeuse de monkey island2 en la redessinant totalement :) je dois encore l'avoir quelque part..

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3944
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Re: Question : Floppy sur A600 (pour les nuls)

Message par CLS2086 » 29 déc. 2009 19:49

Bah sur PC, quand tu lançais le jeu, tu tapais de façon très répétitive sur Entrée et tu tombais sur le chat et la poisson soit 5711 si je me souviens bien :slime:
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
Chips
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 8
Inscription : 19 mai 2009 23:35
Localisation : Rennes
Contact :

Re: Question : Floppy sur A600 (pour les nuls)

Message par Chips » 09 janv. 2010 19:53

J'ai quelques lecteur 3.5" PC adaptés pour l'amiga à vendre.
J'avais testé que la démo arte passait.
c'était pas le cas de tous car certains plans de modifications sont mauvais (c'est pas les bons signaux qui sont re-routés).
Quand c'est mauvais, ça marche plus ou moins. Mais un peu quand même :?

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »