Du nouveau sur mon Amiga 500

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
serge35
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 18 sept. 2012 22:25
Localisation : Saint-Malo

Du nouveau sur mon Amiga 500

Message par serge35 » 24 déc. 2012 15:27

Bonjour à tous et Joyeuses fêtes de fin d'année ,du nouveau sur mon Amiga 500 ,J'ai fais l’acquisition d'un M'TEC AT-500 avec 4mo de ram kickstart 3.1 et workbench 4.0 ,sur le port IDE il y a un lecteur compact flach avec une carte bien remplis ,jeux,utilitaires,demos...ect .je peu booter aussi sur l'amiga en version original 1.33 . enfin je lui est colé une super Denise .Voila j'ai fais pas mal de chemin depuis mon écran jaune ! voici une photo de la petite bébête http://www.monalbum.fr/Photo-J8UV646X-D.jpg .

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 688
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Du nouveau sur mon Amiga 500

Message par JayBLOOD » 24 déc. 2012 15:34

Superbe machine! Belle restauration, en tout cas. Il ne lui manque plus qu'un mégachip pour passer la mémoire chipram à 2 mo, et tu as une machine complète. :)

Jay
Jay

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1448
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: Du nouveau sur mon Amiga 500

Message par Melaure » 27 déc. 2012 23:55

Joli !
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2639
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: Du nouveau sur mon Amiga 500

Message par BubbleBobble » 28 déc. 2012 21:28

Euh, WB 4.0 sur un 500 ????

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
serge35
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 18 sept. 2012 22:25
Localisation : Saint-Malo

Re: Du nouveau sur mon Amiga 500

Message par serge35 » 15 janv. 2013 19:50

Bonne Année à tous ,non c'est WB 3.1 et 4MOde RAM. Le 4 ne tournerais pas sur un 500 , c'est comme vouloir faire tourner windows 7 sur un 8088 LoL.bétise de ma part ! :oops:
Par contre je vien de lui monter un 68010 et une petite bidouille pour transformer la mémoire de la carte A501 en memoire chip ,et un bouton reset.

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4449
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Du nouveau sur mon Amiga 500

Message par etms » 15 janv. 2013 23:40

serge35 a écrit :[et une petite bidouille pour transformer la mémoire de la carte A501 en memoire chip
Oula oula, j'ai les mandibules en erection la !
Tu peux detailler un pneu la, pls :)
Ca marche vraiment ca ou c'est bidouille ?
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 688
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Du nouveau sur mon Amiga 500

Message par JayBLOOD » 16 janv. 2013 14:43

etms a écrit :
serge35 a écrit :[et une petite bidouille pour transformer la mémoire de la carte A501 en memoire chip
Oula oula, j'ai les mandibules en erection la !
Tu peux detailler un pneu la, pls :)
Ca marche vraiment ca ou c'est bidouille ?
+1!!

Jay
Jay

Avatar de l’utilisateur
serge35
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 18 sept. 2012 22:25
Localisation : Saint-Malo

Re: Du nouveau sur mon Amiga 500

Message par serge35 » 23 janv. 2013 11:37

Salut etms Oui ça fonctionne et c'est d'enfer de quoi te faire exploser les mandibules ! :lol: La modif est toute simple je t’envoie le lien :" http://amigaga.chez-alice.fr/classic/bi ... 00_1mo.htm " En fait ça prend 5 min .Et pour le 68010 je n'est pas encore trouvé de jeux qui plantaient avec donc çà vau le coup .

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4449
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Du nouveau sur mon Amiga 500

Message par etms » 23 janv. 2013 17:29

Apres tout, c'est tout simple, meme si la coupure de piste de m'enchante guere, gloups.
J'ai uen 501 avec un Rev6a, donc, finalement, c'esr deja bon, ouf :D
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 688
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Du nouveau sur mon Amiga 500

Message par JayBLOOD » 23 janv. 2013 18:35

Ah oui, carrement. Bon, ben je vais laisser intacte la seule A501 qu'il me reste. :) Merci pour le lien!

Jay
Jay

Avatar de l’utilisateur
serge35
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 18 sept. 2012 22:25
Localisation : Saint-Malo

Re: Du nouveau sur mon Amiga 500

Message par serge35 » 25 janv. 2013 10:47

Tu n'as pas besoin de toucher à ta 501 tu as juste 2 petites coupures de piste à faire sur jp2 et jp7 de ta carte mère et une soudure sur jp2 le tout c'est d'y aller tranquillement . Mais bon je comprends ta résistance, il subsiste toujours un risque ! .
Tien hier j'ai changé un 68000 hs sur un amiga 600 , j'ai mis un support pour plus de confort pour changer de cpu par la suite , là tu choppes des sueurs froides .Pour ceux que ça intéresse j'ai trouvé sur le net " soldier remover " Allez jeter un petit coup d’œil sur youtube c'est avec ça que j'ai dessoudé le cpu du 600, c'est génial et on fait un travail propre .Le kit vaut dans les 15 €.

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »