trucs sympa pour l'amiga 500

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
pheonix35
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 3
Inscription : 07 févr. 2013 01:09

trucs sympa pour l'amiga 500

Message par pheonix35 » 09 févr. 2013 11:22

j'ai fais l'acquisition d'un Motorola MC68000P12F 16Mhz ,que j'ai mis à la place du cpu d'origine,car il etait trop lent à mon avis,ca marche nickel il turbine du feu de dieu,je suis en pour parler avec un vendeur de hong-kong,pour commander des cpu en pplc 68 cadencer à 18mhz sur une base de 68000,ce qui pourra servir pour amiga 600 et amiga 1200 ,j'espere que ca aboutira,cordialement vôtre

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: trucs sympa pour l'amiga 500

Message par fabrice93fr » 09 févr. 2013 21:10

il me semblait que ce genre de manip posait problème pour pas mal de jeux ?

bon après le but ce n'est peut être pas les jeux.
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4449
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: trucs sympa pour l'amiga 500

Message par etms » 09 févr. 2013 21:13

La RAM reste à 7 MHZ, donc, c'est d'un intérêt limité. Idem, pour l'upgrade en 68010.
Mais bon, c'est rigolo, surtout le prix modique :)
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
serge35
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 18 sept. 2012 22:25
Localisation : Saint-Malo

Re: trucs sympa pour l'amiga 500

Message par serge35 » 10 févr. 2013 02:45

Et bien ,avec Christian ce soir après avoir refait son cordon vidéo , nous avons essayé quelques jeux sur son 500 équipé du 68000p12f,l'amélioration de la fluidité est vraiment nette par rapport au mien qui ce trouve en 68010p8. Cela dis il y a certainement un étranglement avec la vitesse de la mémoire .Donc il doit y avoir une limite de toutes façons.
PS : Je ne me suis jamais tracassé de tous cela avec mon vieux compagnon de route L'ORIC ATMOS avec ses 48k et sons cpu à ~ 1mhz :wink:

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: trucs sympa pour l'amiga 500

Message par fabrice93fr » 10 févr. 2013 09:26

plus qu'a y adapter un 65C816 !
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
serge35
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 50
Inscription : 18 sept. 2012 22:25
Localisation : Saint-Malo

Re: trucs sympa pour l'amiga 500

Message par serge35 » 10 févr. 2013 12:41

ça y est j'en est commandé un .Vous avez pas honte les gars de titillé ma curiosité !

frenchshark
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 36
Inscription : 20 mai 2012 19:31
Localisation : Toulouse

Re: trucs sympa pour l'amiga 500

Message par frenchshark » 12 févr. 2013 22:02

Moi je prefere mon 68000 softcore a 90 MHz avec de la SDRAM qui va bien.
https://github.com/rkrajnc/minimig-de1/ ... /j68/j68.v
Ca va quand meme plus vite. :mrgreen:

Frederic

Avatar de l’utilisateur
Chips
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 8
Inscription : 19 mai 2009 23:35
Localisation : Rennes
Contact :

Re: trucs sympa pour l'amiga 500

Message par Chips » 17 mars 2013 21:08

il y a un quartz intégré dans ces version ?
car il me semblait que les 68000 n'ont pas de quartz intégré et la vitesse indiqué est la vitesse max...

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1834
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: trucs sympa pour l'amiga 500

Message par destroyedlolo » 17 mars 2013 23:23

etms a écrit :La RAM reste à 7 MHZ, donc, c'est d'un intérêt limité. Idem, pour l'upgrade en 68010.
Mais bon, c'est rigolo, surtout le prix modique :)
Nan :
  • l'avantage du 68010 est au niveau de l'optimisation des instructions, donc plus rapide (sur certaines instructions) mais avec les mêmes timing bus
  • ici, il devrait y avoir du cache non ? Mais si c'est le cas, comment est-ce géré au niveau de l'OS ?
Chips a écrit :il y a un quartz intégré dans ces version ?
car il me semblait que les 68000 n'ont pas de quartz intégré et la vitesse indiqué est la vitesse max...
Yep, il tourne a 7,14 Mhz pour être synchrone avec les chips.
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »