Vampire (partages sur la carte ultime)

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Vampire (partages sur la carte ultime)

Message par Gege34 » 03 mai 2017 16:50

J'ai reçu ma Vampire 600 V2 :mrgreen:.
Je me suis dit que ça serait pas mal d'ouvrir une discussion pour partager nos expériences sur le montage de la carte, son utilisation, les logiciels qui l'exploitent, des liens, ...

Ma config : un Amiga 600 de base que j'ai recapé, j'ai viré la sortie composite et le modulateur RF pour récupérer la place pour mettre la sortie HDMI via un prolongateur de 30cm. Pour la partie disque dur j'ai un adaptateur IDE->SD avec une carte SD de 32Go (3 partitions en PFS), j'ai mis un Classic WB 3.9, j'ai mis aussi une micro SD sur la vampire mais je l'ai pas encore utilisé.

Je n'ai pas reçu de quoi fixer la vampire (oublie de kipper2k), j'ai utilisé des boulons M1.6 (1.6mm de longueur) avec des écrous M1.6.
J'ai pas encore testé grand chose au niveau des logiciels spécifiques (les jeux/logiciels en RTG, ...), j'ai sysinfo 4.0 qui m'affiche un beau 188x un A600 de base (core Gold2) et me fait un guru juste après :?. Le workbench est pour l'instant en 800x600x24 sur la RTG.
Dernière édition par Gege34 le 03 mai 2017 21:10, édité 2 fois.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

Silversword31
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 121
Inscription : 29 sept. 2015 13:23
Localisation : Auch dans le Gers

Re: Vampire (partages sur la carte ultime)

Message par Silversword31 » 03 mai 2017 20:46

Salut :D
Igor vient de me confirmer l'envoi de ma Vampire500+ :D
Dès que je l'ai installée sur mon A2000, je t'en dirais plus :wink:

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4787
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Vampire (partages sur la carte ultime)

Message par etms » 03 mai 2017 23:37

A partir de la GOLD1, il faut une version patchée de SysInfo. En Silver, pas de problème.
J'avais vu passé la soluce sur le forum d'Appolo:
http://forum.apollo-accelerators.com/vi ... sinfo#p188

Je te conseille de mettre des cales sous la carte, c'est une vraie plaie sinon, ça ne tiens jamais et ne force pas sur les vis, ça déforme la carte et rend la connection encore plus foireuse.

Il est sympa ton prolongateur HDMI mais le cable au niveau de prise male n'est pas un peu raide ? Y a pas beaucoup de place sous le clavier pour le courber :(

Y a encore pas mal de bugs de compatibilité mais ça défonce (quand ça marche, pas de faux contacts :x ou "déprogrammation" dans mon cas, facilement réparé par la suite :D )
J'attends le mode flicker fixer !
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Vampire (partages sur la carte ultime)

Message par Gege34 » 04 mai 2017 08:53

Ouai vivement la Gold 3 on pourra n'utiliser que la sortie HDMI :D. Je ne sais pas s'il y aura juste la partie flicker fixer ou s'il y a aussi l'émulation AGA et le FPU.
Sinon le prolongateur HDMI est limite en taille mais ça passe, j'essayerais de faire une photo quand j'aurais remonté la machine pour l'instant j'ai un PB avec le clavier, j'en ai un avec la nappe de morte et l'autre avec la touche verrouillage majuscule qui a un PB. Par contre quand je passe par ce prolongateur j'ai mon écran qui perd régulièrement l'affichage (le signal). Si j'ajoute entre les 2 un switch HDMI j'ai plus de problèmes, il faut que je teste avec un autre écran.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4787
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Vampire (partages sur la carte ultime)

Message par etms » 05 mai 2017 18:20

Ahhh vivi, photo quand c'est fini je veux bien :D
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Vampire (partages sur la carte ultime)

Message par Gege34 » 07 mai 2017 22:31

Aga sur A600 ça y est, bientôt un nouveau corps :D.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4787
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Vampire (partages sur la carte ultime)

Message par etms » 08 mai 2017 22:48

SimCity 2000 (disons son portage Mac tout dégueu) va enfin être jouable sur Amiga ! :lol:
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Vampire (partages sur la carte ultime)

Message par Gege34 » 20 juin 2017 08:51

Pour bien faire tenir la Vampire dans le 600 une petite impression 3D (me reste à trouver ou la faire imprimer).
Sinon semaine prochaine je vais pouvoir retravailler dessus et vous faire une photo après.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4787
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Vampire (partages sur la carte ultime)

Message par etms » 21 juin 2017 16:42

C'est bien ça dis donc. Même si c'est un peu vilain, c'est dedans on s'en fout :)
Je pensais pas que le HMDI et VGA tenaient ensemble au niveau de l'ancienne sortie RF, hum hum, à étudier.
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Vampire (partages sur la carte ultime)

Message par Gege34 » 21 juin 2017 16:59

etms a écrit :
21 juin 2017 16:42
Je pensais pas que le HMDI et VGA tenaient ensemble au niveau de l'ancienne sortie RF, hum hum, à étudier.
Ca semble être faisable mais cracra.
J'ai commandé mon support pour la vampire (5.80€) je devrais l'avoir lundi.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

Silversword31
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 121
Inscription : 29 sept. 2015 13:23
Localisation : Auch dans le Gers

Re: Vampire (partages sur la carte ultime)

Message par Silversword31 » 24 juin 2017 22:22

Cette carte est vraiment sympa. J'ai installé un OS 3.9 avec ClassicWb. Ca marche vraiment bien.
Je me suis fendu d'une carte X-surf 100 et, du coup, je peux aller sur internet et utiliser AmigaExplorer de Cloanto (qui est vraiment pratique pour faire des echanges entre PC et Amiga).
Le port IDE de la vampire supporte 2 periphs et j'ai donc une CF et un ZIP250. J'ai aussi testé un lecteur de CD-ROM: ça fonctionne sans probleme.

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Vampire (partages sur la carte ultime)

Message par Gege34 » 27 juin 2017 16:52

Voilà j'ai mis le support (impression 3D) pour la vampire ainsi que le câble HDMI.
Image
Il y a aussi une carte 1Mo de chip avec RTC et un adaptateur IDE/SD avec une carte SD de 32Go en PFS3AIO et une carte wifi en PCMCIA qui n'est pas sur la photo. Bien sur le lecteur de disquette rentre encore (juste avec le câble HDMI). J'ai mis une microSD de 8Go sur la vampire mais je l'ai pas encore configuré.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 625
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Vampire (partages sur la carte ultime)

Message par Gege34 » 03 août 2017 22:49

Annonce officiel de la Vampire V4 pour la fin de l' année, standalone mais pas que.
Perso je sais pas si je vais craquer de suite (en revendant ma 600V2) ou si je vais attendre que les premiers passent pour essuyer les plâtres.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4787
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Vampire (partages sur la carte ultime)

Message par etms » 03 août 2017 23:50

La V4 standalone, je prends sans même réfléchir !
L'investissement dans des babasses en fin de vie commence à atteindre ses limites ( :? ), l'ère du "reloaded" commence à sonner pour moi.
Le début de la fin d'une époque mais va falloir s'y faire.
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 689
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: Vampire (partages sur la carte ultime)

Message par farvardin » 05 août 2017 00:40

C'est quoi l'intérêt du v4 standalone par rapport à d'autres solutions FPGA qui sont 2 ou 3 fois moins chères ? Par exemple apparemment le prix de ce vampire sera dans les 400 € (cf. http://www.amigaimpact.org/2017/06/amed ... t-vampire/), alors qu'un MiST se trouve dans les 200 € (http://obligement.free.fr/articles/mist.php) et une version amélioré du mist en en cours de développement, pour moins cher.
Bon je vois que le vampire aura plus de puissance, mais c'est pour quelle application ?

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités