Amiga 2000 - WorkBench + Disque dur

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Shaoth
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 118
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Amiga 2000 - WorkBench + Disque dur

Message par Shaoth » 03 mai 2018 13:30

Bonjour,
Je suis en train de remettre en route un Amiga 2000 mais je n'ai pas de disquettes et il ne semble pas vouloir booter sur le disque dur...
En tout cas il démarre et il me demande le workbench 1.3

Ma grande question, c'est de quoi est besoin pour faire tourner cette machine et réinstaller un disque dur si besoin ?

Le disque dur actuel est un quantum prodrive lps scsi
Est ce que je peux le remplacer par n'importe quel disque dur scsi ou y a t il des contraintes ?

Merci pour vos réponses.
Pièces jointes
20180501_150039.jpg
20180501_150039.jpg (98.12 Kio) Consulté 1118 fois
Eric.
Apple IIc, Atari 800 XL, Atari 130 XE, Commodore 64, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2260
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Amiga 2000 - WorkBench + Disque dur

Message par mandrake » 03 mai 2018 14:13

je peux te faire le WB 1.3 contre un merci
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Shaoth
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 118
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Amiga 2000 - WorkBench + Disque dur

Message par Shaoth » 03 mai 2018 15:06

Merci !!!
C'est très gentil !
MP !
Eric.
Apple IIc, Atari 800 XL, Atari 130 XE, Commodore 64, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Shaoth
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 118
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Amiga 2000 - WorkBench + Disque dur

Message par Shaoth » 10 juin 2018 15:29

Après quelques tests, l'Amiga ne me demande plus jamais la disquette et boot directement sur le disque dur.
Le soucis c'est qu'il lance directement une appli pro dont je n'arrive pas à sortir.
Y a t il un moyen de forcer le boot sur la disquette pour qu'il m'ouvre le workbench?
Eric.
Apple IIc, Atari 800 XL, Atari 130 XE, Commodore 64, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2260
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Amiga 2000 - WorkBench + Disque dur

Message par mandrake » 10 juin 2018 17:41

normalement il devrait booter directement sur la disquette WB 1.3 du lecteur de disquette ou une disquette bootable, le lancement de l'appli pro doit être dans le fichier texte startup-sequence ou user-startup se trouvant dans le répertoire S, il faut le modifier en rajoutant un ; devant la ligne qui lance le programme (ed sys:s/startup-sequence) (ed sys:s/user-startup).
Pour arrêter le déroulement de la startup-sequence du disk dur il faut utiliser les touches CTRL D
A suivre....
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1515
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Amiga 2000 - WorkBench + Disque dur

Message par destroyedlolo » 11 juin 2018 11:10

Pour le fun, c'est quoi cette appli pro ?
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Shaoth
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 118
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: Amiga 2000 - WorkBench + Disque dur

Message par Shaoth » 11 juin 2018 11:20

destroyedlolo a écrit :
11 juin 2018 11:10
Pour le fun, c'est quoi cette appli pro ?
Pilotage de four industriel pour la fabrication de PCB :lol:

Merci Mandrake pour les infos, je vais retester.
Eric.
Apple IIc, Atari 800 XL, Atari 130 XE, Commodore 64, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »