Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1274
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par dizzy33 » 06 sept. 2020 17:04

Salut à vous,

depuis longtemps je me tâte pour installer un Gotek dans mon 1000. Mais je l'aime tellement, qu'esthétiquement je ne voudrai pas le défigurer.
D'autre part, la seule solution simple que je connaisse est de déconnecter le lecteur interne pour y connecter le Gotek. Donc plus de lecteur interne ...

La meilleur solution esthétique que j'ai trouvé jusqu'à présent est celle-ci :
http://amigax1000.blogspot.com/2015/02/ ... amiga.html
Ca consiste à faire sortir la nappe du lecteur, par le port extension sur le côté droit du 1000 (quand on est face à lui). Mais ça contraint à déconnecter le lecteur interne.

Quelqu'un connait-il une solution sympa esthétiquement pour connecter le Gotek sur un A1000 ?
Quelqu'un sait-il s'il y a un moyen de connecter le Gotek tout en conservant l'utilisation du lecteur interne (en DF1) ?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1274
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par dizzy33 » 06 sept. 2020 17:08

dizzy33 a écrit :
06 sept. 2020 17:04
Salut à vous,

depuis longtemps je me tâte pour installer un Gotek dans mon 1000. Mais je l'aime tellement, qu'esthétiquement je ne voudrai pas le défigurer.
D'autre part, la seule solution simple que je connaisse est de déconnecter le lecteur interne pour y connecter le Gotek. Donc plus de lecteur interne ...

La meilleur solution esthétique que j'ai trouvé jusqu'à présent est celle-ci :
http://amigax1000.blogspot.com/2015/02/ ... amiga.html
Ca consiste à faire sortir la nappe du lecteur, par le port extension sur le côté droit du 1000 (quand on est face à lui). Mais ça contraint à déconnecter le lecteur interne. Et il faut disposer d'un cable floppy plus long (je pense qu'on peut utiliser une nappe pour PC, non ?)

Quelqu'un connait-il une solution sympa esthétiquement pour connecter le Gotek sur un A1000 ?
Quelqu'un sait-il s'il y a un moyen de connecter le Gotek tout en conservant l'utilisation du lecteur interne (en DF1) ?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1797
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par destroyedlolo » 06 sept. 2020 22:46

Le DF0 de mon 1000 étant mort depuis longtemps, ca ne me gènerait pas de le remplacer par ce GoTek ou un équivalent ... mais sans massacrer la face avant. Et je ne crois pas qu'elle soit démontable

De plus, a-t-il la meme taille que le lecteur ? Parce que j'ai dedans un carte IN-1000 donc je n'ai pas plus de place.

Qq'un aurait une idée ?
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1274
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par dizzy33 » 07 sept. 2020 07:52

Si tu cliques sur le lien que j'ai indiqué dans le premier post, tu verras qu'on peut le monter en externe (c'est ce que je voudrai faire).
J'ai vu sur le web des gens qui l'ont monté en interne sans découper le boitier, la clé USB passe, mais les boutons me paraissent compliqués d'accès.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2337
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par mandrake » 07 sept. 2020 10:04

pour ne pas défigurer mon 1000 avec un gotek, j'ai plutôt mis à la place du lecteur de disquettes une carte HxC Floppy Emulators
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1274
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par dizzy33 » 07 sept. 2020 10:39

Grande question que je croyais simple : où trouver des kickstart 1.3, 2.0, 3.1, en version ADF ?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1274
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par dizzy33 » 07 sept. 2020 12:17

Vraiment introuvable ... Je me demande s'il n'y a pas moyen, avec WinUAE, de faire un DUMP du kickstart en cours d'utilisation.
Il doit exister un soft Amiga permettant un dump du kickstart, puis d'insérer dans le DF0 de WinUAE une disquette "blank" ... non ?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1797
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par destroyedlolo » 07 sept. 2020 15:09

Du coup, en cherchant, je suis tombé sur cette vidéo : https://youtu.be/p1zP6p9SBLw
En effet, ca a l'aire pile poile ce qu'il me faudrait.
Sauf qu'il y a un menu de sélection ... y'a un moyen de lui faire lire un fichier par défaut ... genre le Kickstart ?
(sinon, il n'aura pas grand intérêt dans mon cas).
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 673
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par JayBLOOD » 10 sept. 2020 05:33

Yep, Dizzy. J'ai le TOSEC des kickstarts toutes versions (Sauf 3.1.4). Donne moi ton mail en MP., si tu es intéressé. ;)
Jay

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1274
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par dizzy33 » 10 sept. 2020 16:55

Merci Jay ! Je t'envoie ça immédiatement.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 673
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par JayBLOOD » 10 sept. 2020 23:07

C'est fait. J'espère que tu vas trouver ton bonheur. :P
Jay

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1274
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par dizzy33 » 10 sept. 2020 23:14

Merci beaucoup !!
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1797
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par destroyedlolo » 11 sept. 2020 00:50

Et par contre, par rapport à ca ?
destroyedlolo a écrit :
07 sept. 2020 15:09
Sauf qu'il y a un menu de sélection ... y'a un moyen de lui faire lire un fichier par défaut ... genre le Kickstart ?
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1274
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par dizzy33 » 11 sept. 2020 23:48

je ne sais pas répondre à ta question : ce sujet parle du Gotek, ton produit sur Youtube est un HxC, donc un autre sujet que je ne connais pas. Tu devrais ouvrir un sujet spécifique au HxC.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1274
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par dizzy33 » 04 oct. 2020 19:26

J'ai donc finalement fait la même chose que le gars sur ce blog :

http://amigax1000.blogspot.com/2015/02/ ... amiga.html

J'ai fait passer la nappe et le cable d'alim par le trou du connecteur d'extension du côté droit de l'Amiga.
Comme lui (ce n'est pas mon 1000, cette photo est extraite du blog cité ci-dessus) :

Image

Mon extension mémoire MicroBotics a pu être reconnectée sans pincer la nappe ni le cable d'alim (ça les plaque un peu contre le boitier du 1000 mais rien de méchant).
J'ai utilisé une nappe de 40 cm pour lecteur de disquette de PC, sur laquelle j'ai démonté le connecteur côté lecteur de disquettes, pour supprimer l'inversion faite sur la nappe (je ne sais pas si je suis clair ... Sur une nappe de PC, côté lecteur de disquettes, environ 5 ou 6 fils de la nappe sont inversés, ce qui n'est pas le cas sur un Amiga où tous les fils vont bien tout droit vers le connecteur de lecteur de disquettes). C'est la partie la plus délicate car il n'est pas évident de démonter le connecteur sans le casser ...
Ensuite j'ai rallongé le cable d'alim du floppy pour qu'il fasse également 40 cm. Ca me permet de pouvoir poser le Gotek à côté du 1000 sur le bureau (l'écran 1081 prenant tout la place sur le dessus du 1000, et en plus je trouve ça beaucoup plus discret d'avoir le Gotek à côté du 1000).
Tout ça fonctionne parfaitement en mode Cortex. Mais il m'a fallu d'abord faire booter mon Amiga 2000 sur le Gotek du 1000, pour sélectionner le fichier kickstart à mettre dans le slot 1 (le menu qui permet de sélectionner les fichiers en Cortex est en fait un fichier SELECTOR.ADF sur lequel le Gotek doit booter. Hors le 1000 ne peut pas booter sur une "disquette" autre que le kickstart lors de son premier démarrage. Il faut donc penser à ce point avant de faire booter le 1000 sur le Gotek.).

Ca marche nickel ! j'ai même été un peu ému de pouvoir faire booter mon 1000 avec un kickstart 3.0 ! La grande classe !
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »