Test de l'AmigaOne

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
neriki
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 334
Inscription : 22 août 2002 15:05
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Test de l'AmigaOne

Message par neriki » 19 janv. 2005 13:00

Un article intéressant sur l' AmigaOne , (l'un des deux nouveaux "Amiga"):
http://arstechnica.com/reviews/os/amiga.ars
Ca ma donné envie :D (dommage que ca soit si cher :? )
Dernière édition par neriki le 19 janv. 2005 13:27, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
chiss
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1658
Inscription : 08 déc. 2003 14:05
Localisation : Villars les dombes (01)

Message par chiss » 19 janv. 2005 13:19

ouais cela fait envie en effet !!
chiss=christophe
une passion ne doit pas être un fanatisme ! sauf pour mes enfants............... !

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 19 janv. 2005 13:41

Perso, je pense que l'Amiga c'est foutu, et faudra si faire !

Il n'y a qu'une seule solution viable c'est de faire un AmigaOS qui tourne
soit sous PPC (compatible avec les bécanes Apple) où soit sous x86,
point barre, ya rien d'autre à faire. Le reste c'est voué à l'échec !
comment vendre une config pas (trop) chère si c'est pour en vendre qqes 100aines, milliers ???
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Avatar de l’utilisateur
chiss
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1658
Inscription : 08 déc. 2003 14:05
Localisation : Villars les dombes (01)

Message par chiss » 19 janv. 2005 14:09

rhod a écrit :Perso, je pense que l'Amiga c'est foutu, et faudra si faire !

Il n'y a qu'une seule solution viable c'est de faire un AmigaOS qui tourne
soit sous PPC (compatible avec les bécanes Apple) où soit sous x86,
point barre, ya rien d'autre à faire. Le reste c'est voué à l'échec !
comment vendre une config pas (trop) chère si c'est pour en vendre qqes 100aines, milliers ???
on sait bien que l'avenir de l'amiga est de toutes façons finie !
mais cela fait envie d'avoir d'autres choses que du pc et surtout sans avoir a l'emuler !
Dernière édition par chiss le 19 janv. 2005 14:11, édité 1 fois.
chiss=christophe
une passion ne doit pas être un fanatisme ! sauf pour mes enfants............... !

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 19 janv. 2005 14:10

L'Amiga est mort depuis environ 10 ans.
L'AOne est rigolo, j'en prendrais bien un pour le fun mais il est trop cher. Près de 1000 euros pour un matériel dépassé et un OS non finalisé pour lequel n'existe aucun soft, ça fait cher la collec. Mais c'est dommage, car pour VM2015 il sera la star si quelqu'un en présnte un :lol:

Pierre

c64
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 572
Inscription : 07 juil. 2004 19:04

Message par c64 » 19 janv. 2005 18:30

chiss a écrit :
rhod a écrit :Perso, je pense que l'Amiga c'est foutu, et faudra si faire !

Il n'y a qu'une seule solution viable c'est de faire un AmigaOS qui tourne
soit sous PPC (compatible avec les bécanes Apple) où soit sous x86,
point barre, ya rien d'autre à faire. Le reste c'est voué à l'échec !
comment vendre une config pas (trop) chère si c'est pour en vendre qqes 100aines, milliers ???
on sait bien que l'avenir de l'amiga est de toutes façons finie !
mais cela fait envie d'avoir d'autres choses que du pc et surtout sans avoir a l'emuler !
si amiga os* tourne sur x86 cela sera comme pour beOS ... la mort :cry:
idem pour Macos ils n'onts l'interet a utiliser la plate forme x86




* la c'est déja limite coma

Avatar de l’utilisateur
BOB1969
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 194
Inscription : 09 août 2004 13:45
Localisation : Marseille

Message par BOB1969 » 19 janv. 2005 19:04

bin

faudrai l'acheter a plusieurs :D
ou le louer (timeshare)

En fait, on n'investi pas 1000 euros sans tester d'abord, c'est vraiment
risqué la vente par correspondance sur ce type de matos

bob1969
A2

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 19 janv. 2005 22:26

ben alors y'aurait 5000 crétins qui en ont déjà acheté ?
et les pegasos alors ? pourquoi de grandes sociétés s'en servent avec nunux ?

Réfléchissez :wink:
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 20 janv. 2005 00:05

CLS2086 a écrit : pourquoi de grandes sociétés s'en servent avec nunux ?
Des sources?

c64
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 572
Inscription : 07 juil. 2004 19:04

Message par c64 » 20 janv. 2005 09:56

CLS2086 a écrit :ben alors y'aurait 5000 crétins qui en ont déjà acheté ?
et les pegasos alors ? pourquoi de grandes sociétés s'en servent avec nunux ?

Réfléchissez :wink:
5000 personnes dans le monde !!!! c'est light !
:wink:

et puis hormis linux en serveur ? (un pc le fait aussi)

y-a til des dignes remplaçants de DPaint , de scala , de lightwave !!! (
bref le fleurons de l'amiga ?

Avatar de l’utilisateur
BOB1969
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 194
Inscription : 09 août 2004 13:45
Localisation : Marseille

Message par BOB1969 » 20 janv. 2005 10:40

Un serveur sous linux ! mais pourquoi faire ?

Ce n'est pas l'utilisation principale de la micro personnelle quand meme !

5000 ! D'ou t'as ce chifffe ?

bob1969
pas serveur

Avatar de l’utilisateur
neriki
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 334
Inscription : 22 août 2002 15:05
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Message par neriki » 20 janv. 2005 10:48

fneck a écrit : Des sources?
http://www.genesi.lu/press.php?date=20040922
Bon, ca n'en fait qu'une, et c'est plutot anecdotique... :roll:

Mais sinon je crois que la carte mère du Pegasos est moins cher que la plupart des carte d'évaluation industrielle à base de PowerPC.

Sinon, concernant l'AmigaOne, comme le Pegasos, je trouve sympa qu'on puisse encore sortir un projet de faire une tierce architecture complète avec son OS et surtout d'arriver au bout du projet. Les cartes mères sont commercialisées, et même si l'OS est en encore en beta test, il existe, il tourne et c'est autre chose qu'un Unix assaisonée de 36000 couches logicielles pour le rendre User Friendly. (et pourtant j'aime bien Unix) :D

c64
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 572
Inscription : 07 juil. 2004 19:04

Message par c64 » 20 janv. 2005 10:58

et question appli ?

Avatar de l’utilisateur
neriki
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 334
Inscription : 22 août 2002 15:05
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Message par neriki » 20 janv. 2005 11:05

BOB1969 a écrit :Un serveur sous linux ! mais pourquoi faire ?

Ce n'est pas l'utilisation principale de la micro personnelle quand meme !
Mouarf, chez moi si... :lol: (oui, je sais, c'est pas bien, c'est le comble de la nerdzitude, toussatoussa)
c64 a écrit :et question appli ?
L'article en parle, et c'est plutot sympa pour une machine vendu à si peu d'exemplaire...

c64
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 572
Inscription : 07 juil. 2004 19:04

Message par c64 » 20 janv. 2005 11:23

souhaitons bonne chance aux pegs
mais bon c'est plus vraiment l'esprit amiga

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »