atari 800xl roms carte CF

du 400 au 130 xe

Modérateur : Politburo

Répondre
stephdespieds
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 67
Inscription : 18 sept. 2007 05:20
Localisation : Orléans

atari 800xl roms carte CF

Message par stephdespieds » 01 juin 2009 17:54

bonjour,

j'ai un 800xl avec carte CF intégrée, dessus j'ai 3 4 jeux fonctionnant correctement:
0001<CBN><nom du jeu> S ( en caractère inversé )
j'aimerai pouvoir ajouter des jeux disk ou cartouche sur la carte mmc avec mon câble SIO/série.
Je ne sais plus comment faire j'ai le logiciel APE for windows mais je n'arrive pas à faire une lecture du PC vers l'atari ou inverse.
Pourtant le PC me met que le connexion série est réussie.
Quelqu'un aurait une idée de quel logiciel utiliser et la marche à suivre?

Merci

Steph

stephdespieds
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 67
Inscription : 18 sept. 2007 05:20
Localisation : Orléans

nouveau test

Message par stephdespieds » 01 juin 2009 19:32

lorsque je positionne mon selecteur de rom sur 'normal' je peux lire à partir du 800xl les disquettes insérées virtuellement dans APE

stephdespieds
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 67
Inscription : 18 sept. 2007 05:20
Localisation : Orléans

plus de renseignements

Message par stephdespieds » 03 juin 2009 08:59

Bonjour,

Lorsque je démarre mon atari avant l'affichage des jeux qui sont sur la CF j'ai le nom de l'OS qui s'affiche : " my IDE 4.3I".

Pour résumé j'ai un lecteur de disquettes virtuel qui fonctionne PC/win XP/APE.
un Atari800XL/OS myIDE 4.3I qui fonctionne et sait lire les CF.
un câble PC série/ Atari SIO qui fonctionne.
Mais je ne sais pas comment copier les jeux de mon lecteur virtuel vers ma CF.
Le problème se situe bien entre le clavier et la chaise : il lui manque la notice d'exploitation de la rom OS my IDE 4.3I et Google n'est pas vraiment mon ami je trouve beaucoup de choses mais concernant les Cartouches max.
Personne pour me venir en aide?

Merci

Steph

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 03 juin 2009 11:14

va là :
http://www.atarimax.com/flashcart/forum ... 44ae65a2bb

tu as la doc.
Perso, je ne l'ai pas utilisé depuis presque 2 ans, étant passé sous SD, donc mes souvenirs sont ...

Sauf erreur avec ape tu indiques le chemin du jeu puis tu vas sur > pour le load.

stephdespieds
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 67
Inscription : 18 sept. 2007 05:20
Localisation : Orléans

ça marche

Message par stephdespieds » 03 juin 2009 11:54

la méthode est la bonne.
il suffit d'appuyer sur y ( comme yes ) pour confirmer l'action. :)
quand au lien en cherchant un peu il y a effectivement la doc:
http://www.atarimax.com/flashcart/forum ... 7de07af4a7
Merci beaucoup je viens de faire mon premier transfert et réussi à le nommer : starwars
cool je sens que je vais vite remplir ma carte.
encore merci

Steph 8)

stephdespieds
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 67
Inscription : 18 sept. 2007 05:20
Localisation : Orléans

encore un léger soucis

Message par stephdespieds » 05 juin 2009 14:03

bonjour,

j'ai réussi mes transferts mais maintenant je m'interroge pour utiliser plusieurs disquettes en même temps par exemple summer games comment je peux faire pour changer de disquette si celle-ci sont sur la carte CF sans utilisation de APE?

un coup de pouce?

merci

Steph

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 05 juin 2009 20:03

Tu as la reponse sur le site de l'auteur ... je lui avais posé la question.

stephdespieds
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 67
Inscription : 18 sept. 2007 05:20
Localisation : Orléans

effectivement

Message par stephdespieds » 06 juin 2009 21:32

bonsoir,

Après avoir lu avec attention la notice il semble que de mettre les disquettes dans l'ordre sur la carte sinon il y a une combinaison de touche style shift+control+# # le lecteur.
je vais essayer et merci d'avoir répondu.
Steph

Répondre

Revenir vers « Atari 8bits »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités