commande disk

du 400 au 130 xe

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
bubblefouasson
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 404
Inscription : 21 janv. 2013 21:22

commande disk

Message par bubblefouasson » 11 oct. 2013 21:54

Bonsoir, je viens de remettre en route mon atari 130xe avec son lecteur 1050.
Certaines de mes disquettes se lancent seules, d'autres non.
Quelles commande basic dois-je utiliser pour voir le catalogue disk et lancer le programme?
MErci

Avatar de l’utilisateur
RichardJouir
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 113
Inscription : 17 janv. 2013 13:42

Re: commande disk

Message par RichardJouir » 12 oct. 2013 19:54

Salut
Celà fait longtemps que je n'ai pas utilisé mon 1050 qui en plus ne fonctionne plus :?

Dans mon souvenir les programmes doivent se lancer en autoboot, sauf ceux en basic...

Si tu mets la disquette du DOS, et que tu fais "A" pour avoir un directory, est-ce que les programmes sont en basic ?Dans ce cas il faut taper en basic : RUN "D: nom du programme.bas".Si tu ne vois pas de programmes, sans doute la disquette est-elle hs.

"bas" est optionnel.Pour les programmes en language machine, peut-être est-ce la même procédure (sans .bas bien sûr), je ne sais plus...

Tu devrais peut-être faire comme moi, songer à passer uniquement sur Apple II, C64 ou Amstrad, qui eux ont encore des fans actifs en France, parce que vraiment je trouve qu'on est les derniers des Mohicans :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: commande disk

Message par Sir thierry » 12 oct. 2013 20:02

tu appuies sur option au dem. ?
ou pas pour basic ...

Avatar de l’utilisateur
bubblefouasson
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 404
Inscription : 21 janv. 2013 21:22

Re: commande disk

Message par bubblefouasson » 12 oct. 2013 21:58

Merci, je vais approfondire cela demain.
Mais, j ai aussi le c64, l apple ii et l amstrad, donc pas de probleme de jouer avec l'atari

Avatar de l’utilisateur
RichardJouir
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 113
Inscription : 17 janv. 2013 13:42

Re: commande disk

Message par RichardJouir » 12 oct. 2013 21:59

Ah oui c'est juste, la fameuse touche option, je l'oubliais souvent celle-là :roll:

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: commande disk

Message par Sir thierry » 13 oct. 2013 13:55

c'est parceque tu es sur C64, apple et je n'ose pas en parler :twisted:

Avatar de l’utilisateur
RichardJouir
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 113
Inscription : 17 janv. 2013 13:42

Re: commande disk

Message par RichardJouir » 13 oct. 2013 15:26

Arf non, pas encore; la série XL reste ma (petite) blessure d'enfance que je répare bêtement; je n'en ai pas eu petit, comme beaucoup je compense.L'amstrad je l'ai eu mais il ne m'a pas laissé de souvenirs impérissables :mrgreen:
Par contre l'apple II me tente, on trouve la même logithèque (plus étoffée encore) que sur le XL..
Quand au C64 il me plairait mais son basic archaïque d'origine me freine.
Bref, fin de mes tergiversations sans intérêt :mrgreen:

Bubble, tu as de la chance d'avoir encore un 1050 en état de marche, snif..

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: commande disk

Message par Sir thierry » 03 nov. 2013 12:04

Moi je préfère un bon SIO2xxx à un 1050 car en plus du matos, il faut que le Disq soit aussi en état :)

Avatar de l’utilisateur
bubblefouasson
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 404
Inscription : 21 janv. 2013 21:22

Re: commande disk

Message par bubblefouasson » 03 nov. 2013 12:56

Bonjour, effectivement je pense prendre ce genre de produit.J'ai commandé sur ce site un Divide pour zx spectrum que j'attends, je pense que le mois prochaine j'irai vers ça http://www.lotharek.pl/product.php?pid=23.Le prix vous semble juste?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1639
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: commande disk

Message par Sir thierry » 03 nov. 2013 15:07

Vu le matos qu'il propose avec une superbe finition, je dirai qu'il ne fait pas bcp de benef donc oui le prix semble bon.

Répondre

Revenir vers « Atari 8bits »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités