ATARI 800 : problème étrange ...

du 400 au 130 xe

Modérateur : Politburo

Répondre
dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1010
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

ATARI 800 : problème étrange ...

Message par dizzy33 » 23 janv. 2016 13:49

Bonjour à vous tous,

je viens de faire l'acquisition d'un Atari 800 en PAL. Mais il a un problème que je n'explique pas : si je l'allume avec une cartouche de jeu insérée, le jeu fonctionne parfaitement.
Si je l'allume sans cartouche, ou avec la cartouche BASIC insérée, alors il plante au bout de quelques secondes d'utilisation ...
Je ne comprends pas cette situation ...
J'ai remplacé la cartouche ROM et les cartouches RAM avec celles d'un autre 800, j'ai démonté entièrement l'Atari pour nettoyer les connecteurs et appuyer sur les "chips", mais le problème est toujours là ...

Quelqu'un a-t-il une idée d'où peut provenir le problème ?

Merci !
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1010
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: ATARI 800 : problème étrange ...

Message par dizzy33 » 24 janv. 2016 17:26

J'ai effectué quelques tests, le problème vient de la carte CPU. D'après mes tests ANTIC et GTIA sont bons. Seul le processeur 6502 me donne un doute. Je me demande si je peux le swapper avec celui d'un C64 ...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1010
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: ATARI 800 : problème étrange ...

Message par dizzy33 » 19 févr. 2017 12:14

J'ai résolu ce problème il y a longtemps, mais je m'aperçois que je n'ai jamais donné la solution ... Important pour l'entraide !
C'était donc bien le 6502C qui était défectueux (je n'ai pas fait le swap avec celui d'un C64, j'ai directement commandé un nouveau 6502C).
Voici le forum sur lequel mon sujet avait le plus été développé :

http://atariage.com/forums/topic/248222 ... e-problem/
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Répondre

Revenir vers « Atari 8bits »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités