interface péritel

Tous les Sinclair. Du Mk14 au QL

Modérateur : Politburo

Répondre
wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 197
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

interface péritel

Message par wario17 » 11 janv. 2013 18:07

Bonjour :-)

J'avais au fil des années et pour mes différents spectrum récupéré plusieurs inerface péritel dont voici des photos, je pense que vous connaissez :-) http://hardware.speccy.org/hardware/Per ... tos-i.html
au total j'en ai 6 :-) mais récemment lors d'une petite manif' entre amis possesseurs de vieux ordis' :-) catastrophe :-( :-( les péritel que j'avais amené ne fonctionnait pas :-( une hécatombe sur 6 trois au tapis :-( :-(
donc ces objets étant rares donc chers :-( j'ai entrepris leur remise en état, une avait le régulateur 7805 HS donc rien de grave ;-)
pour les deux autres la tâche fut plus compliquée, malgré le changement des condos' chimique sur une et du remplacement de la résistance R1 1 ohm sur les deux PCB celles-ci étant HS, pas d'amélioration :-(
je me suis orienté côté circuits intégrés IC2 4584N, IC3 4027N, et IC4 4066N, j'ai mis des supports au cas où :-) les deux fonctionnent après changement des circuits :-) je ne sais pas quel est le ou les circuits incriminés ? je vais tester pour savoir celui ou ceux qui sont HS

Voilà si cela peut aider :-)

j.c.
Dernière édition par wario17 le 01 févr. 2013 21:55, édité 1 fois.

Larry_Golade
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 105
Inscription : 28 août 2006 03:00
Localisation : Mamers

Re: interface péritel

Message par Larry_Golade » 11 janv. 2013 20:57

CGCT, c'était pas la boite qui fabriquait les Exelvision ça? :geek:

Avatar de l’utilisateur
Airwolf5110
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 291
Inscription : 23 déc. 2012 19:56
Localisation : Reims

Re: interface péritel

Message par Airwolf5110 » 11 janv. 2013 22:33

J'ai exactement la même. Pour mon ZX spectrum +.

Il me semble d'ailleurs qu'elle est en panne...
Ne jamais jouer à saute-mouton avec une licorne.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: interface péritel

Message par dizzy33 » 11 janv. 2013 23:28

moi aussi j'ai le meme ... En fait j'en ai un en panne et justement je viens tout juste de faire 200 kms pour aller chercher un spectrum + vendu sur ebay à 20€ avec son interface péritel ... En fait, il n'y avait que l'interface qui m'intéressait, j'espère qu'elle marche je ne l'ai pas encore testée.
Mais truc étrange, dans le lot il y avait aussi une interface avec une sortie cinch et un cable antenne branché dessus, je ne comprends pas à quoi ça servait puisque le spectrum avait déjà une sortie antenne... A moins que ça ne soit une sortie composite ...

D'ailleurs, pour tous ceux qui ont leur interface péritel en panne (ou qui n'ont pas d'interface peritel), sachez qu'il est possible très facilement de transformer la sortie antenne du spectrum en sortie composite, juste deux ou trois petites soudures à faire.
Voici le post que j'avais créé à ce sujet :

viewtopic.php?f=43&t=33840

Ca permet d'avoir une qualité d'image proche de la peritel mais sans interface donc, et en plus toutes les TV d'aujourd'hui sont équipées de connecteurs composites ...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 197
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

Re: interface péritel

Message par wario17 » 14 janv. 2013 10:19

Bonjour dizzy33 :-)

Je peux si tu le veux réparer ta carte péritel, il suffit de peu de choses parfois pour remettre en fonctionnement ces interfaces :-) le seul problème hélas c'est le matos pour réaliser les travaux :-(

i.c.
Dernière édition par wario17 le 19 janv. 2013 17:02, édité 1 fois.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: interface péritel

Message par dizzy33 » 14 janv. 2013 10:25

C'est sympa, merci, mais ça risque de me couter cher en frais de port, et depuis mon dernier achat d'interface peritel je suis sensé en avoir une qui marche maintenant ...
Merci encore en tous cas !
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: interface péritel

Message par dizzy33 » 31 janv. 2013 23:22

Bon ben finalement je ne suis pas contre un peu d'aide ... L'interface peritel que j'ai eu avec mon spectrum+ ne marche pas non-plus, je suis damné ... On dirait un problème de synchro, je vais t'envoyer un MP.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3411
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: interface péritel

Message par gilles » 02 févr. 2013 09:06

repique directement le signal PAL avant le boitier dans le spectrum.
Pour l'assemblage étrange Peritel -> modulateur je pense qu'il était au départ branché sur une télé secam d'avant 81 donc sans péritel. C'est une bidouille de collection presque :)

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: interface péritel

Message par dizzy33 » 02 févr. 2013 11:53

J'ai fait la bidouille qui permet d'avoir une sortie composite, mais j'ai besoin de me connecter par la peritel sur ma TV. J'ai essayé de connecter la sortie composite directement sur la peritel (via adaptateur composite peritel) mais ça ne fonctionne pas.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3411
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: interface péritel

Message par gilles » 02 févr. 2013 12:04

tu as un fait un truc comme ca ?

Image

normalement ca passe en entrée d'une télé PAL.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: interface péritel

Message par dizzy33 » 02 févr. 2013 18:48

Ouai c'est ce que j'ai fait, mais en laissant l'electronique d'origine dans le boitier du modulateur (pour qu'un retour arriere soit possible).
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Répondre

Revenir vers « Sinclair »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités