Prise Peritel pour Spectrum 128+2

Tous les Sinclair. Du Mk14 au QL

Modérateur : Politburo

Répondre
Silversword31
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 139
Inscription : 29 sept. 2015 13:23
Localisation : Auch dans le Gers

Prise Peritel pour Spectrum 128+2

Message par Silversword31 » 06 oct. 2015 21:57

Bonsoir. Je viens de rebrancher mes 128+2 et stupeur: pas d'images (ou image très sombre) sur mon ecran plat equipé d'une péritel. En testant sur une vieille TV, c'est bon.. En faisant des recherches, j'ai vu que la broche BLANKING n'est pas connecté sur les 128+2. Du coup, la sélection du RGB ne fonctionne pas sur les écrans actuels et ils commutent en composite. Existe-t'il un montage facile pour faire cette sélection RGB dans la péritel?

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3515
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Prise Peritel pour Spectrum 128+2

Message par gilles » 07 oct. 2015 10:14

Si tu veux du simple... une pile de 9v (mais certaines TV vont commuter en 16/9ieme avec du 9V)... ou bien une seconde alim de 12v version Oric...
sinon tu peux repiquer un 5v régulé et utiliser un convertisseur DC-DC pour obtenir un 12v, on trouve des modules modules tout faits (un truc comme ca par exemple http://www.ebay.com/itm/DC-3-3V-3-7V-5V ... 1812105443)

Silversword31
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 139
Inscription : 29 sept. 2015 13:23
Localisation : Auch dans le Gers

Re: Prise Peritel pour Spectrum 128+2

Message par Silversword31 » 07 oct. 2015 23:07

Merci pour la réponse :D
Le principe de la pile me plait beaucoup :D

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3515
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Prise Peritel pour Spectrum 128+2

Message par gilles » 08 oct. 2015 09:41

je viens de trouver ce doc qui me semble assez complet:
http://mts.speccy.cz/doc/128_rgb.pdf
le +2 devrait bien avoir le 12v présent sur la DIN, peux tu vérifier si à vide on retrouve bien un 12v sur la 1 et la 5.

Silversword31
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 139
Inscription : 29 sept. 2015 13:23
Localisation : Auch dans le Gers

Re: Prise Peritel pour Spectrum 128+2

Message par Silversword31 » 08 oct. 2015 20:47

Bravo !!!!
Tu as entièrement raison. Il y a bien 12V entre les broches 2 et 5... Bien vu :D
Il ne reste plus qu'a faire un cable custom :mrgreen:

Répondre

Revenir vers « Sinclair »