Spectrum : diagnostique RAM hardware

Tous les Sinclair. Du Mk14 au QL

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1321
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Spectrum : diagnostique RAM hardware

Message par dizzy33 » 01 févr. 2020 20:18

Bonjour à vous,

Je pense qu'un de mes Spectrum 48K a un problème de RAM, c'est ce que m'indiquent les différents softs de diagnostiques que je fais tourner dessus. Mais ceux-ci ne m'indiquent pas la position de la RAM défectueuse, et en plus ils ne m'indique jamais la même RAM (je pense que ceci vient du fait qu'il est compliqué pour un soft de tester la RAM dans laquelle il tourne ...).

Donc je cherche une carte externe pour Spectrum qui me permettrait de faire un diagnostique de ma machine, en particulier la RAM, et qui m'indique précisément la position du chip RAM défectueux. En connaissez-vous une ?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Patricklaf
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 240
Inscription : 02 sept. 2017 10:03
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Spectrum : diagnostique RAM hardware

Message par Patricklaf » 01 févr. 2020 21:41

Je t'ai déjà parlé de ZX Spectrum Diagnostics.
Si tu veux un exemple de mise en oeuvre, c'est par .
Patrick

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1321
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Spectrum : diagnostique RAM hardware

Message par dizzy33 » 02 févr. 2020 00:07

Merci pour ta réponse, mais comme je disais dans mon poste je cherche une carte externe, donc un produit tout fait avec la ROM de tests intégrée.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Patricklaf
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 240
Inscription : 02 sept. 2017 10:03
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Spectrum : diagnostique RAM hardware

Message par Patricklaf » 02 févr. 2020 07:52

Et bien sur le lien tu as l'exemple de plusieurs cartes sur lesquelles cette ROM fonctionne.
Patrick

Répondre

Revenir vers « Sinclair »