Qui veut sauver mon atari ?

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

nappuiepassur
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 18 janv. 2021 10:29
Localisation : 44

Re: Qui veut sauver mon atari ?

Message par nappuiepassur » 20 mars 2021 14:03

Hello. Bon, quelques photos, les shunts, la RAM.
J'ai testé la continuité des shunts : RAS.
Je n'ai pas enlevé la CM du blindage du dessous, par peur d'abîmer un truc. J'imaginais tester la continuité du YM, depuis le haut de la patte vers là où chaque patte est sensée aller. J'ai pas vérifié si c'était faisable sans un schéma, seulement à l'œil nu.
Une idée en passant : y a-t-il des endroits où je ferais bien de vérifier la tension une fois l'ordi allumé. Là, je n'ai pas d'oscillo juste un multimètre, mais s'il y a des tests évidents, genre : quand le disque tourne on doit avoir ceci ou cela observable au multimètre ou à l'oscillo, ça fait une base de départ.
A+
Pièces jointes
20210319_230552sm2.jpg
20210319_230552sm2.jpg (165.79 Kio) Consulté 659 fois
20210319_230649sm2.jpg
20210319_230649sm2.jpg (132.3 Kio) Consulté 659 fois
20210319_230721sm2.jpg
20210319_230721sm2.jpg (177.47 Kio) Consulté 659 fois
20210319_230811sm2.jpg
20210319_230811sm2.jpg (146.77 Kio) Consulté 659 fois

highway74
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 126
Inscription : 02 nov. 2014 17:07

Re: Qui veut sauver mon atari ?

Message par highway74 » 22 mars 2021 11:33

A tout hasard ce ne serait pas le shunt qui permet d'adresser 4Mo de RAM sur un atari ?
J'avais mis ca en place sur le mien il y a longtemps (avec un switch pour pouvoir revenir à 1Mo et garder la pure compatibilité avec les soft nécessitant 1Mo seulement)

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 696
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Qui veut sauver mon atari ?

Message par JayBLOOD » 23 mars 2021 14:41

Hello Highway. Il me semble que ce shunt était nécessaire sur STf, mais pas STe. :)
Jay

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3272
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Qui veut sauver mon atari ?

Message par gilles » 23 mars 2021 15:10

A priori cette modification de carte mère sur le STE a existé sur les toutes premières versions (c'est une modification en usine faite par atari). Donc si c'est encore bien branché pas de soucis (bien vérifier tout de même la connexion du composant 74LS167 avec le composant qui est en dessous, certaines pattes doivent être connectées, au moins 2, mais pas toutes).

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »