Prix d'un FALCON 030

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 346
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Prix d'un FALCON 030

Message par bellamy » 29 mai 2012 15:48

Bonjour,

Est-ce que vous pensez que le prix de 300 euros est correct pour :
un falcon 030 4 Mo de RAM + disque dur SCSI de 80 Mo

Merci pour votre avis.
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5595
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 29 mai 2012 17:39

Salut,
bellamy a écrit :Est-ce que vous pensez que le prix de 300 euros est correct pour :
un falcon 030 4 Mo de RAM + disque dur SCSI de 80 Mo
Correct non, mais c'est un tarif souvent constaté :(
Perso, je n'y mettrais pas cette somme.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: Prix d'un FALCON 030

Message par fabrice93fr » 29 mai 2012 23:51

a toi de voir ce que tu veux en faire,


le falcon reste une machine assez fragile, d'autant fragile que certains proprio n'hésitaient pas à les bricoler
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
slyfox
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 235
Inscription : 30 mai 2006 14:29
Localisation : nantes
Contact :

Re: Prix d'un FALCON 030

Message par slyfox » 30 mai 2012 17:58

En parfait état de fonctionnement, avec pile NVRAM changée et 14 Mo de RAM, c'est le tarif souvent vu.
Là, tu ne parles pas de la pile et les 4Mo sont un point faible ...
SlyFox
Image
On y parle Thomson TO8, Atari ST et Falcon 030

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 346
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: Prix d'un FALCON 030

Message par bellamy » 31 mai 2012 12:03

Merci pour vos avis.
Je n'ai pas donné suite mais je reste en veille et à la recherche de la bonne affaire !

:wink:
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
Strider
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 575
Inscription : 15 sept. 2004 18:07
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: Prix d'un FALCON 030

Message par Strider » 01 juin 2012 01:50

Et aussi la sortie vidéo (cable VGA et/ou cable péritel fourni) car les cables sont loin d'être facilement trouvables.
Pour les 4 Mo, ma foi ça dépend de ce que tu veux en faire.
Hum et entre nous un disque SCSI de 80 Mo... il est vieux et donc susceptible de tomber en panne, ou d'avoir des secteurs défectueux.
Un bon petit adaptateur Compact Flash, une carte de quelques gigas et roulez jeunesse !
STay cool, STay Atari !
http://strider.atari.org/

nextcube
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 141
Inscription : 24 avr. 2009 09:14
Localisation : IDF 91

Re: Prix d'un FALCON 030

Message par nextcube » 10 juin 2012 08:27

De memoire les FALCON on un port IDE en interne. J'en avais un avec un disque 3 1/2, un peu gros pour le boitier, mais ca passe quand meme. Je l'ai filer a ma femme pour sa musique.

J'ai un autre FALCON, version develloper, 14 mo, dd 2 1/2 200 mo, copro arith + doc + boite... quelqu'un peu me donner une cote pour ca (hors doc et boite).

Un autre normal, 4 mo, dd 65, + boite comme neuf. prix ?

Un autre lose, un peu demonte (trouve en VG il y a 3 ans) que je dois tester et enventuellement remetre en marche (cet hiver peut etre).
Inventaire en cours
call -151 addict

Avatar de l’utilisateur
RMOR51
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 80
Inscription : 21 déc. 2009 15:04
Localisation : THIAIS (94)

Re: Prix d'un FALCON 030

Message par RMOR51 » 14 juin 2012 20:58

J'ai acquis, il y a 1 an, un Falcon + copro, 4 Mo de RAM, connecteur VGA, manuels, disquettes, DEVPAC 3.0, carte IDE compact-flash 250 Mo, le tout en parfait état pour 200€.

L'extension 14 Mo m' a coûté 30 € (merci M. Vernet !). J'ai mis une carte IDE-compact flash avec 2 cartes 4 Go (maitre et esclave pur 25 €).

Donc au total 255€.
Falcon 14 Mo - IDE 8 Go - SCSI 4Go - CDROM - JAZ 1 Go- Sound Canvas 55 - Yamaha MT-50 - Behringer UB1222 - clavier Korg C5000 - 2 6 cordes - 1 basse - 2 électro-acoustiques - ampli Roland Cube 60 - Marshal DFX100.

Beatlesmaniaque grave.

jmtuning
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 57
Inscription : 08 août 2009 14:59
Contact :

Re: Prix d'un FALCON 030

Message par jmtuning » 15 août 2012 09:41

J'en ai un en boite etat neuf complet, je me tate à le bazarder

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4446
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Prix d'un FALCON 030

Message par etms » 15 août 2012 21:04

jmtuning a écrit :J'en ai un en boite etat neuf complet, je me tate à le bazarder
On peut tourner des trucs ST aussi sur Falcon ?
Lecteur CD et DD SCSI externe possible (je veux dire de base, sans acheter 10000 euros un cable de merde introuvable) ?
Je dis ca parce que bon, quitte a n'avoir qu'un seul micro Atari, autant que ce soit un bon :) Et s'il est dans son jus d'epoque, jamais ouvert, c'est top. J'aime pas les nichons en plastique comme j'aime pas les ST et 1200 en tour.
Perso, ca pourrait me botter (si tu le vends, evidemment).
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3470
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: Prix d'un FALCON 030

Message par pstriolo » 16 août 2012 11:29

Compatibilité pas glop avec l'atari ST.

Il faut souvent jouer de la flute avec des softs style backward 3 pour faire tourner les anciens softs atari dessus.

Autre soucis : l'horloge interne tombe à cause d'un chipset dallas qui est mort de nos jours et ça te perd la nvram. donc à chaque démarrage t'es bon pour reconfigurer la machine : clavier.... A changer mais ce salaud est soudé sur la carte mère.

Après ça reste une belle machine (j'en ai 4 en ce moment à la maison dont un mklab et un en tour) avec une interface graphique sympa.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 453
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Prix d'un FALCON 030

Message par LeGlod » 16 août 2012 18:42

Pareil que Etms, j'aimerai aussi en avoir un stock d'origine dans son jus, sans artifice , les carte accélératrice machin ca ne m'intresse pas trop car meme avec tout ca, cette machine reste dépasser de nos jours , préfère encore un bon Linux sous Intel Inside !
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

jmtuning
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 57
Inscription : 08 août 2009 14:59
Contact :

Re: Prix d'un FALCON 030

Message par jmtuning » 16 août 2012 19:48

ce week end je le prendrais en photo

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7817
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Prix d'un FALCON 030

Message par jvernet » 16 août 2012 20:14

J'en ai 2, un en tour et l'autre normal. celui en tout est tellement bricolé que je sais pas comment il,fonctionne (after Burner 040/50). l'autre est aussi bricolé (carte speedRes 40mhz) qu'il n'exécute que les softs qui étaient dessus...


Heureusement, c'est des dons!
Dernière édition par jvernet le 20 août 2012 15:08, édité 1 fois.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
RMOR51
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 80
Inscription : 21 déc. 2009 15:04
Localisation : THIAIS (94)

Re: Prix d'un FALCON 030

Message par RMOR51 » 20 août 2012 13:46

Jmtuning: As-tu lu mon message en MP SVP ?
Falcon 14 Mo - IDE 8 Go - SCSI 4Go - CDROM - JAZ 1 Go- Sound Canvas 55 - Yamaha MT-50 - Behringer UB1222 - clavier Korg C5000 - 2 6 cordes - 1 basse - 2 électro-acoustiques - ampli Roland Cube 60 - Marshal DFX100.

Beatlesmaniaque grave.

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »