Question sur l'alimentation du VG 5000

Pour les fans du micro de Philips, ils existent! on vous l'assure :)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
JMD
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 235
Inscription : 16 mars 2004 18:35
Localisation : Perpignan
Contact :

Question sur l'alimentation du VG 5000

Message par JMD » 03 avr. 2004 09:17

Salut a tous les passionnés du VG 5000,

Bon je viens de m'acheter un Radiola complet avec Alimentation. Et là quel surprise, la prise DIN ne comporte que 4 broches, comme mon premier Philipps VG 5000 que je n'arrivais pas a faire fonctionné.

Le pret que m'a fournis CLS qui comprend un Philipps VG 5000 complet avec extension de mémoire, a une alimentation à 5 broches, et cette alim, fait fonctionné correctement mon premier VG.

Donc comment ce fait il que nous n'ayont pas tous les même prise DIN alors que sur les micro, c'est bien une prise femelle a 5 trous.

Merci par avance de votre réponse.

A+
JMD tueur de Zombies

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 03 avr. 2004 12:03

Salut JMD,
en faite la broche centrale de la fiche n'est pas utilisé !
tu as de dispo sur la fiche :
+12 V
-12 V
+5 V
Masse

le détail est sur http://vg5000.free.fr/ (un p'tit peu de pub :wink: )
section matériel / Vu0022 (alim du vg5000).
PS :peux tu faire une photo de connecteur à 4 broches ?
Carl

Avatar de l’utilisateur
JMD
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 235
Inscription : 16 mars 2004 18:35
Localisation : Perpignan
Contact :

Message par JMD » 05 avr. 2004 10:37

Salut et merci pour la réponse,

Donc pour les photos faudra attendre mon retour de vacances fin avril. Je vous ferez une photo des 3 types de prise, celle avec la fiche centrale, celle avec un trou a la place de la fiche central et celle avec que les 4 fiches.

Sinon je voudrais savoir si ce genre d'alimentation ce répare facilement, car j'ai donc bien une alime qui ne fonctionne pas correctement !

A+
JMD tueur de Zombies

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2570
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 05 avr. 2004 10:50

La réponse est facile, je te l'accorde: "ça dépend!"

Si c'est le fusible ou une diode crâmée, ça va encore... Quoique la recherche de panne nécessite des compétences en électronique que je n'ai pas...

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 05 avr. 2004 13:07

JMD a écrit :Salut et merci pour la réponse,

Donc pour les photos faudra attendre mon retour de vacances fin avril. Je vous ferez une photo des 3 types de prise, celle avec la fiche centrale, celle avec un trou a la place de la fiche central et celle avec que les 4 fiches.

Sinon je voudrais savoir si ce genre d'alimentation ce répare facilement, car j'ai donc bien une alime qui ne fonctionne pas correctement !

A+
Hi !
L'alim du Végé est du type "Alim à découpage"...
La plus part du temps, c'est le transistor de commutation qui lache...
Voir avec CLS qui est un afficionados du fer à souder :wink:
Carl

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1983
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

coucou

Message par romualdl » 05 avr. 2004 14:02

SAlut,


POur l'instant CLS il est avec BenLad** vu qu'il a la CIA au cul...

;)
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
JMD
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 235
Inscription : 16 mars 2004 18:35
Localisation : Perpignan
Contact :

Message par JMD » 05 avr. 2004 14:28

Bin c'est pas la CIA, mais uniquement son voisin qui est jaloux de son stock de vieux micro. Heureusement qu'il a des amis notre petit CLS 8)

A+
JMD tueur de Zombies

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 05 avr. 2004 18:57

CIA = Complex Interface Adaptater ! :roll:
C64 Rulez !
Carl

Avatar de l’utilisateur
JMD
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 235
Inscription : 16 mars 2004 18:35
Localisation : Perpignan
Contact :

Message par JMD » 05 avr. 2004 19:45

Arg désolé je n'ai pas encore votre langage :cry: :oops:

A+
JMD tueur de Zombies

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 05 avr. 2004 20:12

JMD a écrit :Arg désolé je n'ai pas encore votre langage :cry: :oops:
A+
Sorry, le CIA est aussi connu sous le nom de 6526, ils sont dans les C64 et Amiga ! :roll:
Carl

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4024
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 05 avr. 2004 20:19

@romu : le combat continu :wink:

@Jmd : normalement il faut changer le transistor de découpage et les diodes, voir même les 2 régulateurs. donc entre 50 et 350 F de pièces.

A+

Répondre

Revenir vers « Philips VG-5000 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités