Qui connaît TIGCC ?

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

jxano
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2765
Inscription : 17 févr. 2008 00:34
Localisation : Paris 20ème

Re: Qui connaît TIGCC ?

Message par jxano » 17 juil. 2017 12:38

La pratique du C sur TI92 (pas sur 89, le clavier alpha est rédhibitoire) m'aurait sacrément alléché... Mais d'abord quelques mots sur le type d'utilisateur que je suis.

Pour compiler, je n'utilise en ligne de commande que "cc -o prog prog.c" (ou un autre nom de programme). Dans un environnement intégré, la touche Compile & Exécute me suffit. Je ne m'embête pas avec les directives de compilation, makefiles et autres variables d'environnement.

Dans mon programme, je n'utilise que deux bibliothèques : stdio et string, et je fais tout avec. Eventuellement, il m'est arrivé d'utiliser stdlib pour ressortir des commandes genre fseek() pour faire de la découpe d'images BMP.

J'édite et je compile sur la machine qui compile et exécute le code. Si je dois brancher ma calculette au grozordi pour voir le code, ça me défrise. La calculette, c'est pour emmener dans le bus...

Donc quand je m'enfourne des tartines indigestes parlant de bibliothèques dynamiques, de remises à jour pour faille de sécurité (je m'en fous, je ne diffuse ni mon code, ni mes données) ou d'émulateurs qui ont leurs limites... Si je dois rattraper le siège qui se barre en route pour le rattacher au pare-brise de l'auto, je capitule.
Programmeur abscons.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8946
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Qui connaît TIGCC ?

Message par jvernet » 31 août 2017 16:00

Hello,

Ayant acquis une V200 à vil prix, je me suis vite mis à la recherche d'un outil pour bricoler cette machine, GCC4TI installé, et je trouve ça top.

j'ai repris quelques vieilles sources de bricolages graphiques en C experimentés sur un Atari MegaSTE en mode monochrome, rotation de cubes, de sphéres, etc, starfield, c'est quasiment instantané à porter, c'est marrant.

Les perfs de la TI sont pas géniales, malgré l'usage du même proc et 4 Mhz d'écarts. peut être les instructions graphiques sont elles beaucoup plus lentes sur la TI.

Est ce que l'on peut utiliser ExtGraph sur une V200 ?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8946
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Qui connaît TIGCC ?

Message par jvernet » 31 août 2017 18:19

Je me répond à moi même; on peut utiliser ExtGraph sur V200. Il faut parfois retoucher les scripts builtdemos, sinon, il ne produit pas les binaires.
Ca marche achtement bien, on peut faire des choses sympathiques avec !
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

debrouxl
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 103
Inscription : 03 mars 2013 10:01

Re: Qui connaît TIGCC ?

Message par debrouxl » 04 sept. 2017 08:12

builddemos produit une majorité d'exécutables compatibles on-calc entre tous les modèles. Ca fait longtemps que je n'ai pas essayé de compiler ExtGraph, mais ça fait également longtemps que la toolchain ou le code d'ExtGraph ne changent plus ^^

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8946
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Qui connaît TIGCC ?

Message par jvernet » 04 sept. 2017 18:34

Hello

Dans les scripts, il manque un \ ou un / et la création si n'existent pas des dossiers recevant les binaires /BINTI89/, /BINV200/ etc.
La çà compile et ça écrase à chaque fois le fichier BIN200. Pas gravissime.

Sinon, j'ai réussi à compiler gcc4ti et a l'installer sur un Debian 9. J'ai aussi réussi à configurer CodeBlocks pour utiliser tout ça, j'ai un peu de mal à trouver les bonnes options a passer au linker(appel à tigcc comme on le ferait de gcc puis ld-tigcc,mais les options n'ont rien à voir avec ld.

Sous Debian 9 instable, il y a un tiemu 3.04, qui marche aussi, à part l'émulation du clavier, complètement fuckedup en azerty.

Bref, j'ai de quoi jouer(me manque une Ti88 et une TI92+ pour être complet).
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

debrouxl
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 103
Inscription : 03 mars 2013 10:01

Re: Qui connaît TIGCC ?

Message par debrouxl » 04 sept. 2017 18:41

Sinon, j'ai réussi à compiler gcc4ti et a l'installer sur un Debian 9.
C'est bien d'en avoir la confirmation, mais c'est en effet censé fonctionner :)
Les travaux de maintenabilité qu'on avait faits à une époque payent, des années plus tard.
J'ai un peu de mal à trouver les bonnes options a passer au linker(appel à tigcc comme on le ferait de gcc puis ld-tigcc,mais les options n'ont rien à voir avec ld.
Hmm... Appeler `ld-tigcc` directement n'est pas recommandé, mieux vaut l'appeler à travers `tigcc`.
Sous Debian 9 instable, il y a un tiemu 3.04, qui marche aussi, à part l'émulation du clavier, complètement fuckedup en azerty.
Oh, il n'y a pas qu'en AZERTY que l'émulation des touches spéciales ne fonctionne pas... ça fait des années qu'il en est ainsi.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8946
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Qui connaît TIGCC ?

Message par jvernet » 08 sept. 2017 14:14

je ne suis pas arrivé à faire comprendre à codeblock qu'il peut se passer de linker..... Il veut systématiquement compiler (.o) puis linker.

Bon, globalement, ça marche, vais pas me prendre la tête ;). a la rigueur, chercher les options standard à passer au linker (optimisations)
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités