RECHERCHE SOFT SYSTEM SUR PC1500 toujours

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Message par Paul Tergeist » 25 juil. 2009 21:28

J'ai un doute. Les premiers octets du fichier binaire que j'ai obtenu avec
wave2bin à coder à partir de &38C5 sont :

&38C5 : 01 00 00 00 00 3A 2F 53 41 56 45 22 00 3C 8D 4C

et en faisant un call&38C5 j'ai idée que ça va planter.
Il y a 10 catégories de personnes dans le monde. Celle qui connait le binaire et l'autre.

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 25 juil. 2009 21:29

Paul Tergeist a écrit :ouch 16ko ! tu fais bien de me le dire...j'allais poker, je me suis fais
un petit utilitaire pour me montrer au fur et à mesure les poke à faire.
Si quelqu'un est interessé->mp
le mieu c'est d'utiliser un moniteur/éditeur hexa il y en a plusieur dans les sharpentier dont un relogeable

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 25 juil. 2009 21:35

Paul Tergeist a écrit :J'ai un doute. Les premiers octets du fichier binaire que j'ai obtenu avec
wave2bin à coder à partir de &38C5 sont :

&38C5 : 01 00 00 00 00 3A 2F 53 41 56 45 22 00 3C 8D 4C

et en faisant un call&38C5 j'ai idée que ça va planter.
j'ai ça aussi et ça fonctionne

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Message par Paul Tergeist » 25 juil. 2009 21:37

Bon ben je vais poker et y croire...

Quel suspens mes amis, quel suspens ....

Merci Charo !
Il y a 10 catégories de personnes dans le monde. Celle qui connait le binaire et l'autre.

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 25 juil. 2009 21:59

bonne frappe

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Message par Paul Tergeist » 25 juil. 2009 22:57

Je pense que le programme est prévu pour un pc-1500 de première génération (cad pas le 1500A) doté de l'extension de 8ko.

Car c'est avec cette configuration que STATUS 2-1 vaut 14533 cad $38C5
la zone de début de ram.

Sur un 1500 equipé d'une extension 16k, STATUS 2-1 vaut 197, ce qui colle
moins bien.

Qu'est-ce que tu obtiens en mémoire libre (MEM) sur ton 1500 avec ton extension Charo lorsque tu as rentré l'utilitaire ?
Il y a 10 catégories de personnes dans le monde. Celle qui connait le binaire et l'autre.

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 25 juil. 2009 23:33

Paul Tergeist a écrit :Je pense que le programme est prévu pour un pc-1500 de première génération (cad pas le 1500A) doté de l'extension de 8ko.

Car c'est avec cette configuration que STATUS 2-1 vaut 14533 cad $38C5
la zone de début de ram.

Sur un 1500 equipé d'une extension 16k, STATUS 2-1 vaut 197, ce qui colle
moins bien.

Qu'est-ce que tu obtiens en mémoire libre (MEM) sur ton 1500 avec ton extension Charo lorsque tu as rentré l'utilitaire ?
je ne pense pas moi.
mon idée c'était que la zone réservée est en fait le ram disk

j'ai pas testé non plus

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Message par Paul Tergeist » 26 juil. 2009 00:02

oui ce serait une théorie alléchante mais à l'époque je me souviens avoir fait fonctionner ce programme sur un 1500+8ko.
Et la taille mémoire baissait au fur et à mesure de la sauvegarde des prgms.
enfin on va bien voir, j'ai rentré les codes. Je calcule des checksums pour corriger d'éventuelles erreurs
(mais je n'ai jamais fait une seule erreur dans ma vie donc je ne vois pas pourquoi ça commencerait)
(si vous croyez celle là, je vous en raconte une autre plus grave)
Il y a 10 catégories de personnes dans le monde. Celle qui connait le binaire et l'autre.

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Message par Paul Tergeist » 26 juil. 2009 01:02

Ca y est ! testé, verifié...lancé, ça marche.
Enfin ça boite... le même bug qu'il y a 20 ans : un affichage à la noix
quand on demande DIR....

Ou alors c'est ta théorie qui est la bonne Charo.
Est-ce que tu as fais un test ?

Desassemblage en perspective...argh... le LH5801 est de retour,
et il n'est pas content...
Il y a 10 catégories de personnes dans le monde. Celle qui connait le binaire et l'autre.

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 26 juil. 2009 07:42

à mon avis tu as oublié le NEW&3F00, non?
parce que moi nickel ... enfin ce point là

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Message par Paul Tergeist » 26 juil. 2009 09:01

1)non le new&3f00 a été fait, mais après avoir poké les codes.
ensuite j'ai fait un petit programme pour faire des checksum.
J'ai verifié les 1595 octets par tranche de 100.
Puis j'ai lancé call&38c5.

Ma config : pc-1500+8k

et toi ?

2)je ne sais pas comme "vider" le disk ram. Il y a bien une commande PURGE mais elle ne fait pas ce que j'attends.
Il y a 10 catégories de personnes dans le monde. Celle qui connait le binaire et l'autre.

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Message par Paul Tergeist » 26 juil. 2009 12:12

ça y est j'ai reglé le pb du dir.
En fait en &38C5 figure le nombre de fichiers.
Le programme commence en &38CA.
Donc pour bien faire, voici la procédure que je préconise une fois le
programme rentré (et le new&3F00 fait) :
- taper une ligne de programme
- call&38CA
- S pou save et donnez lui un nom
- quitter l'utilitaire par ON
- poke &38C5,1 (pour fixer le nombre de prgms sauvegardés à 1)
Là les pendules sont calées et le DIR fonctionnera bien
et lorsque vous avez besoin du gestionnaire de ramdisk :
CALL &38CA
Il y a 10 catégories de personnes dans le monde. Celle qui connait le binaire et l'autre.

cgh
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1969
Inscription : 30 août 2011 12:23
Localisation : Vous êtes ici -> .

Re: RECHERCHE SOFT SYSTEM SUR PC1500 toujours

Message par cgh » 10 nov. 2018 08:36

Je deterre ce topic.

Je recherche aussi les logiciels Soft developpes par P. Abrivard:
  • Soft-System: Gestion de fichiers et de memoire etendue,
  • Soft-Extend: Extension de nouvelles instruction BASIC,
  • Soft-Monitor: Macro assembleur integre au BASIC,
  • Autre Soft*...
Ces logiciels cites dans les revues Sharpentiers ont-ils existe? Je n'en ai jamais vu nulle part a part une demo "rapide" et bugguee :/ de Soft-Monitor a La Regle a Calcul dans les annees 1985/1986.

Si certains membres sont en possession des K7, je suis interesse par un WAV et la documentation (Je peux aussi extraire le WAV si on me prete les K7).

Merci a tous :)

Que le PC1500 soit avec vous !
Mais qu'importe la fin du Monde, c'est juste un changement de décor. - Adamo "Rendez-vous sur Gliese"
J'adore parler de rien, c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances ! - Oscar Wilde
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas. C'est parce que nous n'osons pas que les choses sont difficiles. - Sénèque

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: RECHERCHE SOFT SYSTEM SUR PC1500 toujours

Message par charognard » 27 nov. 2018 20:27

Pareil !

Un lecteur silencieux ;)

cgh
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1969
Inscription : 30 août 2011 12:23
Localisation : Vous êtes ici -> .

Re: RECHERCHE SOFT SYSTEM SUR PC1500 toujours

Message par cgh » 27 nov. 2018 22:39

De meme, dans la documentation de XMON, il est fait allusion a une extension nommee XUTIL. Si certains possede ce dernier logiciel, je suis bien sur EXTREMEMENT interesse, car la description faite a toujours aiguise ma curiosite :geek:
Je ne l'ai jamais trouve a l'epoque en 1984 et aopres. J'avais achete XMON, mais je n'ai jamais pu reussir a trouver d'information ou ce fameux logiciel XUTIL. Celui-ci etait pourtant liste dans les logiciels disponibles (ou a devenir) de Pocket Soft. L'auteur est Philippe Gac.

Que le PC1500 soit avec vous !
Mais qu'importe la fin du Monde, c'est juste un changement de décor. - Adamo "Rendez-vous sur Gliese"
J'adore parler de rien, c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances ! - Oscar Wilde
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas. C'est parce que nous n'osons pas que les choses sont difficiles. - Sénèque

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »