TI-74 : comment utiliser les modules ?

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Message par Paul Tergeist » 27 mai 2008 11:41

oui mais où trouver un module de 8k ram pour un ti-74 ?

c'est devenu si peu cher, les gens les ont jeté et maintenant il n'y en
a plus.
Il y a 10 catégories de personnes dans le monde. Celle qui connait le binaire et l'autre.

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6918
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Message par gege » 27 mai 2008 12:30

J'ai déjà acheté des trucs chez High Tech Solutions, c'est une boîte sérieuse. Ils sont d'ailleurs cités sur le site de TI dans les produits obsolète (je ne sais plus où).
Ah! Tu as acheté récemment
Non, pas récemment, mais je pense que c'est OK.
Mais tu es un grand garçon ...

zx169zx
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 31
Inscription : 24 mai 2008 20:27
Localisation : Lyon

Message par zx169zx » 27 mai 2008 23:14

Bonsoir,
Paul Tergeist a écrit :oui mais où trouver un module de 8k ram pour un ti-74 ?

c'est devenu si peu cher, les gens les ont jeté et maintenant il n'y en
a plus.
Peut-être en lot avec un TI74. En revendant le TI après ?
Le mien je l'ai acheté en solo à un US, à un prix un peu élevé il est vrai.

gege a écrit :Non, pas récemment, mais je pense que c'est OK.
Mais tu es un grand garçon ...
C'est qu'en fait, je suis très timide (mais je me soigne) ! Merci :)


A+

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1448
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Message par Melaure » 05 août 2008 10:42

Je me demande ou je pourrais trouver un module mémoire pour le TI-74. Le seul site est aux US,le 8 Ko vaut 46 $ et le 32 K0 94 $, ça fait un peu cher et je crois qu'ils ne livrent qu'aux US ...
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
Woodstock
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1969
Inscription : 17 mai 2008 11:19
Localisation : Au fin fond du Santerre ...

Message par Woodstock » 05 août 2008 17:22

Bonjour,

Même problème : je recherche désespérément l'interface-cassette CI-7 pour TI-74 et 95 (je donnerais bien une imprimante PC-324 pour ça !), mais ce site ne semble pas répondre aux emails... Si quelqu'un sait le contacter, ou mieux un contact aux US pour faire une commande groupée, je crois que cela pourrait intéresser beaucoup de monde ! :D

Dans l'espoir que mes 74 et 95 ne perdent plus la mémoire à chaque changement de piles ... :cry:
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6918
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Message par gege » 10 août 2008 02:52

Bonjour,

A mon avis la bonne solution est l'interface PC-IF, les cassettes c'est pas le pied.
Le plan traîne sur le net, je n'ai pas les compétences.
Le soft est "probablement" ;-) "trouvable"...

Si un génie des soudages pouvait mettre le truc sur sa liste, LA il ferait pas mal d'heureux.
Sinon je veux bien essayer.

Bonne chasse,
G.E.

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 10 oct. 2008 23:29

jmplinux a écrit :Vous me faites envie avec vos TI-74 :twisted:
Meilleur BASIC et tout :roll:
très honnetement après pas mal de tests (j'ai un 74S et un 74)
je n'arrive pas à comprendre l'engoument et les articles encensant cette machine, le basic est assez quelconque.
les commandes accept et display sont trop complexe pour etre mémorisées facilement.
pas de gestion de l'horloge, de beep, de LM, de graphisme.
des fonctions mathematiques supérieures (arc, hyp...) mais pas forcement utile.
Une pauvre monoligne de 31 caractères, pour la taille de la bestiase c'est pas terrible (toujours mieux il est vrai que les 22 de la HP 75).
des tableaux avec 3 dimensions inutile avec aussi peu de mémoire.
bref il y a nettement plus interressant.
les modules mémoires avec leur contenu, en basic, assez simpliste.
(input ... print)
Le mode calculatrice : oui il fait calculatrice
bref à choisir une machine de ce format le canon X07 sorti 2 ans plus tot en sans aucun doute nettement plus interressant ... et de loin, sinon un sharp 1403 largement plus compact.

un TI 74S (clavier allemand) en rab ça interresse quelqu'un ? 15€+FDP ou en échange.

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 10 oct. 2008 23:57

Oui, c'est vrai que les spécifications du TI-74 sont limitées par rapport à d'autres machines, mas je le trouve attachant (ce n'est pas très objectif comme argument ..).
Ce que je trouve pratique est son clavier et ses raccourcis, mais j'ai hélas un "S" qui ne possède pas les inscriptions complémentaires. J'ai bien deux caches mais il faut jongler un peu.
L'usage de la calculatrice est par contre déconcertante 8O

Je n'ai pas évalué le Basic, faute de temps, mais ça viendra :D
Je pense qu'il faut quand même en avoir un.
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 11 oct. 2008 01:28

par contre surprise

10 B=2
20 FOR A=1 TO 20
30 B=SQR(B)
40 NEXT
50 FOR A=1 TO 20
60 B=B^2
70 NEXT
80 PRINT B
90 PAUSE

donne 1.999999924, pas mal la précision mais pas très utile il est vrai

mais c'est ce qu'il y avait de mieux pour l'époque sur ma 48GX je n'arrive pas à cette précision (par contre sur la NSPIRE en APPROX j'arrive à 2)


et

10 GOSUB 20
20 GOTO 20

PLANTE PAR "MEMORY FULL" bien bien

non j'accroche pas trop sur cette machine comme son homologue chez HP. Qui à bien y réflechir fourni une réponse médiocre aux machines japonaises de l'époque (la cible commerciale n'étant pas les même personne il est vrai)


Il me faut un 14.. quelque chose pour comparer

Avatar de l’utilisateur
Woodstock
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1969
Inscription : 17 mai 2008 11:19
Localisation : Au fin fond du Santerre ...

Message par Woodstock » 11 oct. 2008 01:54

charognard a écrit :[très honnetement après pas mal de tests (j'ai un 74S et un 74) je n'arrive pas à comprendre l'engoument et les articles encensant cette machine, le basic est assez quelconque.
Et les procédures avec variables locales, c'est quelconque aussi ?
les commandes accept et display sont trop complexe pour etre mémorisées facilement.
Mais tellement puissantes, et pas beaucoup plus complexes qu'un USING genre PC-1500 (utilisant # $ * & + - . ^ et j'en oublie...)
Une pauvre monoligne de 31 caractères, pour la taille de la bestiasse c'est pas terrible (toujours mieux il est vrai que les 22 de la HP 75).
HP 71B, le 75C en a 32...

Bon par contre, la finition plastoc fait très cheap, mais c'est comme son cousin TI-95 Procalc : suffisamment particulier pour avoir un certain charme, même sans innovations majeures...

Et puis contrairement à un X-07, il rentre encore dans une poche, lui :wink:
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 11 oct. 2008 08:46

pour les procedures ma déception vient de l'impossibilité d'une utilisation récursive, mais effectivement c'est pas mal, mais pas de quoi fouetté un chat, les variables locales un plus il est vrai, MAIS POURQUOI LES VARIABLES GLOBALE SONT EFFACEES PAR ON/OFF ???.

Le USING exite aussi sur la TI, sa fonction est très ciblé, ce que je reproche c'est les instructions à fonctions multiples.

Le plastique de bonne qualité ne me choque pas plus que cela, par contre le boitier ~,

poche de KWAY :wink:

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4534
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Message par pir2 » 11 oct. 2008 10:51

charognard a écrit :un TI 74S (clavier allemand) en rab ça interresse quelqu'un ? 15€+FDP ou en échange.
Puisqu'il faut en avoir un, il m'interesse :D Reste à trouver ce que je pourrais te proposer à l'échange, sinon, ce sera les roros :wink:
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
kweeky
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1626
Inscription : 05 oct. 2007 19:46
Localisation : Pas très loin de Bordeaux

Message par kweeky » 11 oct. 2008 11:06

Argh, trop tard... :cry: Tant pis...

Sinon, Charo, tu n'avais pas le module "Chemistry" ? Tu t'en sers ?

@+

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Message par charognard » 11 oct. 2008 11:29

un 14..quelque chose en très bon état pourrait m'interresser.

pour info le 74S est dans un état quasi neuf (voir neuf).

sinon pour le module chimie il ne m'interresse pas plus que cela mais il faut bien en avoir 1 pour tester donc tant que je n'en ai pas d'autre je le garde

Avatar de l’utilisateur
C.Ret
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2279
Inscription : 31 mai 2008 23:43
Localisation : N 49°22 E 6°10

Message par C.Ret » 11 oct. 2008 21:39

charognard a écrit : 10 GOSUB 20
20 GOTO 20
Sur le TI-74 de ma soeur, ça plante pas !
GO TO 20 ou Go To 10 ?


Sinon,

Code : Tout sélectionner

NEW
NUMBER 1,1
1 A=A+1:print A:pause .1
2 GOSUB 1
3 END
CLR
RUN 2
Fini par planté par "E127 Mémorie Full", mais pas avant A=952
Ce qui est pas mal pour de l'itérations cela fait presque 1000 appels mémorisés.
Qui dit mieux ?

Un SHARP peut-être ?
SHARP PC-1211 + CE-121 + CE-122. | VIC 20 Commodore 128D + Printer P-803 + SD2iec. | TI-57 LCD | TI-74 BasiCalc | TI-92 II | HP-28S + HP82240A | HP-41C + (2 memory + stat + IR) modules. | HP Prime Wireless Graphing Calculator | HP-15C | CASIO fx-602p + FA-1. .Sommaire des M.P.O.. . Sommaire du P.C.T.M. .

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »