Emulation du PC-1600

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4537
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par pir2 » 27 avr. 2010 14:56

BRAVO :D
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par charognard » 27 avr. 2010 18:33

je sens que xtof78 n'a pas dit son dernier mot :D

xtof78
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 136
Inscription : 29 avr. 2009 21:02
Localisation : Yvelines
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par xtof78 » 27 avr. 2010 19:46

Effectivement je n'ai pas abandonné, juste pris qques vacances... :wink:
J'ai changé d'émulateur Z80 et maintenant ca va beaucoup mieux !

Chapeau REMY pour cette prouesse !
Cordialement, Christophe

Site PC1500: http://www.forever1500.fr

Avatar de l’utilisateur
Alainza
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 158
Inscription : 19 sept. 2009 06:59
Localisation : Seattle

Re: Emulation du PC-1600

Message par Alainza » 27 avr. 2010 20:24

xtof78 a écrit :Effectivement je n'ai pas abandonné, juste pris qques vacances... :wink:
J'ai changé d'émulateur Z80 et maintenant ca va beaucoup mieux !
par curiosité, quel émulateur Z80 conseilles-tu donc avec cette expérience ? J'ai quelques trucs tournant sur Z80 que je voudrais éventuellement émuler (pas des calculatrices).

Merci et bonne soirée,
Alain
_______________________________________________________________
Tandy PC2, TI 59, Sharp PC G850VS, Apple ][... et bien d'autres

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1945
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par remy » 27 avr. 2010 20:44

Maintenant, le big problème, c'est le 3eme CPU. Il n'y a aucune documentation et je suis en train de faire du reverse engineering pour essayer de comprendre ce qu'il fait.
Le Z80 envoi ses commandes par le port 21 et récupère le résultat sur le port 33.
C'est laborieux, mais j'ai dejà reussi à émuler sa fonction TIMER.

Remy
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par charognard » 27 avr. 2010 21:11

page 228 du PDF
PC1600 Technical Reference.pdf
ça te convient pas ?

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1945
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par remy » 28 avr. 2010 10:43

charognard a écrit :page 228 du PDF
PC1600 Technical Reference.pdf
ça te convient pas ?
Eh non. Ça ne dit rien sur le détail des commandes que le z80 envois.
J'ai réussi a déterminer que 6C et 6F permettent de récupérer la date et l'heure, mais y a une dizaine de commandes différentes...
Remy
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1945
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par remy » 01 mai 2010 19:13

Je pensais que le PC1600 ne savait gérer que des modules de 32Ko.
Mais je me suis rendu compte que j'avais un CE1601M qui fait 64Ko.
J'ai donc repris la doc et en effet j'avais sauté le petit passage expliquant le bank switch du module S2.
En fait le slot S2 est capable de gérer jusqu'à 256Ko de RAM (sous forme de RAM disk) et 1Mo de ROM.
Et voilà ...
Image
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par charognard » 01 mai 2010 22:46

tu m'aurais lu plus tot rémy :lol:

le S2 est mergeable à raison de 32Ko max et le reste en RAMDISK
on peut donc utiliser le module en extension mémoire ET en disuqe RAM en même temps

ça avance bien ton émulo rémy .... félicitation

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1945
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par remy » 05 mai 2010 13:38

Oui, ça avance. J'ai presque fini de trouver toutes les instructions du sub-CPU.
Maintenant, j'aimerai bien passer à la CE-1600P. Je relance un appel à une bonne âme pouvant me transférer sa ROM :-)

Rémy
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par charognard » 05 mai 2010 17:41

je veux bien le faire si une personne se decide de me donner un ce-1600

sinon il y a bien jerome ... si il n'est pas mort

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4537
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par pir2 » 05 mai 2010 18:01

charognard a écrit :je veux bien le faire si une personne se decide de me donner un ce-1600

sinon il y a bien jerome ... si il n'est pas mort
Mon CE-1600 est en panne, et je n'aurais de toutes façons pas le temps avant 10 jours minimum.
Si d'ici-là personne ne se bouge, tu peux revenir à la charge et me rappeler le mode d'emploi ;)
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5641
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par Pocket » 05 mai 2010 18:10

Salut,

Ben désolé de ne pouvoir vous aider, mais je n'ai pas de temps dans l'immédiat (je sais je me répète, mais certaines choses ne dépendent pas de ma volonté) :(

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1945
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par remy » 06 mai 2010 12:58

Vu que je ne peux pas utiliser le transfert serie pour dumper la ROM, je me suis repenché sur ma première idée qui était d'utiliser un transfert par cassette.
J'ai donc fait une moulinette de de-modulation du wav et j'ai transféré les ROM.
Je ne suis pas sur de la qualité du transfert, mais je pense que ca doit être bon
rom bank 4 : http://pockemul.free.fr/rom4.txt
rom bank 5: http://pockemul.free.fr/rom5.txt

Rémy

N.B.: J'ai un peu merdé sur le calcul du checksum. J'ai fait un modulo &FF au lieu d'un modulo &100 :-)
Dernière édition par remy le 06 mai 2010 14:38, édité 2 fois.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par charognard » 06 mai 2010 14:12

Pocket a écrit :Salut,

Ben désolé de ne pouvoir vous aider, mais je n'ai pas de temps dans l'immédiat (je sais je me répète, mais certaines choses ne dépendent pas de ma volonté) :(

A+
ça fait 3 ans que je suis sur le forum et trois ans que t'as pas le temps .... :lol:

et bien prends le

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »