Emulation du PC-1600

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5641
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par Pocket » 06 mai 2010 14:28

Salut,
charognard a écrit :ça fait 3 ans que je suis sur le forum et trois ans que t'as pas le temps .... :lol:
Pas complètement faux ;) mais il m'arrive parfois d'en trouver un peu, si vite consommé :mrgreen:
charognard a écrit :et bien prends le
Ben non, j'ai chopé un rootkit à la maison (vive les gosses), et ça fait une semaine que j'en bave grave pour remettre tout en état ... :evil:

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par charognard » 06 mai 2010 15:48

Pocket a écrit :Ben non, j'ai chopé un rootkit à la maison (vive les gosses), et ça fait une semaine que j'en bave grave pour remettre tout en état ... :evil:

A+
inconscient !
ne sais tu pas que les ordinateurs et les mômes c'est pas compatible ?

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3473
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: Emulation du PC-1600

Message par pstriolo » 06 mai 2010 20:24

Passe au mac :

- aucun jeu,
- trois programmes qui se battent en duel...

Pour les gosses c'est le pied. 5 minutes plus tard ils s'en vont.

philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par charognard » 06 mai 2010 20:26

pstriolo a écrit :Passe au mac :

- aucun jeu,
- trois programmes qui se battent en duel...

Pour les gosses c'est le pied. 5 minutes plus tard ils s'en vont.

philou
tellement vrai !!
et en plus les dévelloppeurs de virus n'en sont même pas interressé

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3473
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: Emulation du PC-1600

Message par pstriolo » 06 mai 2010 20:35

y'a de quoi. :lol:

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1945
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par remy » 07 mai 2010 18:33

un petit état d'avancement de l'emulation...
La ce-1600p semble fonctionner. Je pensais qu'elle était trés semblables à la CE-150. Eh bien non, les moteurs pas à pas ont 8 phases au lieu de 4 sur le CE-150 et peuvent fonctionner dans les deux modes. le système de changement de couleur et de levage du stylo est également completement différent avec un 3eme moteur dédié.
Image

Maintenant, je vais m'attaquer au CE-1600F.

Rémy
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

xtof78
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 136
Inscription : 29 avr. 2009 21:02
Localisation : Yvelines
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par xtof78 » 07 mai 2010 19:53

Chapeau !

Ca a l'air de bien avancer !!!
Cordialement, Christophe

Site PC1500: http://www.forever1500.fr

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par charognard » 07 mai 2010 20:47

Whaouuu !!!
pressé d'essayer !!!

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4537
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par pir2 » 07 mai 2010 21:11

charognard a écrit :Whaouuu !!!
pressé d'essayer !!!
me2 :D
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7181
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par badaze » 07 mai 2010 22:08

[MODE CHARO ON]

Tain sa me trou !!!

[MODE CHARO OFF]
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Re: Emulation du PC-1600

Message par Paul Tergeist » 11 mai 2010 12:16

Bravo Remy, ça déchire bien !

Je n'en reviens pas qu'il pousse l'émulation jusqu'à tenir compte des phases des moteurs.

Infernal !
Il y a 10 catégories de personnes dans le monde. Celle qui connait le binaire et l'autre.

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1945
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par remy » 11 mai 2010 12:33

Paul Tergeist a écrit :Bravo Remy, ça déchire bien !

Je n'en reviens pas qu'il pousse l'émulation jusqu'à tenir compte des phases des moteurs.

Infernal !
Ben en fait, c'est ce qu'il y a de plus simple :-)
en 50 lignes de code tu émules les moteurs et ensuite c'est la ROM du pocket qui fait tout le boulot en envoyant les bonnes phases sur les ports du cpu. C'est plus simple que de simuler l'imprimante complètement.

Je suis en train de regarder les I/O série et je butte sur l'émulation de l'UART. d'après la doc , c'est un TC8576P, mais j'ai pas d'infos dessus. J'ai trouvé une doc sur un UART tc8570P de Toshiba, mais je ne sais pas si c'est un UART de la même famille.
faut que je creuse.

Rémy
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7817
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par jvernet » 11 mai 2010 14:02

charognard a écrit :je veux bien le faire si une personne se decide de me donner un ce-1600

sinon il y a bien jerome ... si il n'est pas mort
Je ne suis pas mort ET j'aurais peut être un peu de temps. C'est tjrs d'actualité ?

Soucy: mon PC-1600 n'a pas voulu démarrer hier soir (affichage clignotant). Inquiétant. Mais mes piles rechargeables etaient un peu fatiguées (<1.2V)

Il est de plus en plus capricieux :(
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1945
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par remy » 11 mai 2010 14:22

Non merci Jérôme, ça n'est plus nécessaire. J'ai réussi à dumper la ROM dans un wav et après une petite moulinette de démodulation du signal, j'ai récupéré le binaire.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Emulation du PC-1600

Message par charognard » 11 mai 2010 16:16

jvernet a écrit :
charognard a écrit :je veux bien le faire si une personne se decide de me donner un ce-1600

sinon il y a bien jerome ... si il n'est pas mort
Je ne suis pas mort ET j'aurais peut être un peu de temps. C'est tjrs d'actualité ?

Soucy: mon PC-1600 n'a pas voulu démarrer hier soir (affichage clignotant). Inquiétant. Mais mes piles rechargeables etaient un peu fatiguées (<1.2V)

Il est de plus en plus capricieux :(

tu me rassure ;)

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »